Главная / Вокруг нас / Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца станут отличной закуской к дружеским посиделкам, а дети, обычно не желающие слышать о пользе рыбы, будут просить добавки. Нам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

количество порций: 6

время приготовления: 35 минут и 2 часа в холодильнике

Ингредиенты:

тунец в банке — 440 грамм
молоко — 200 мл
яйца — 3 штуки
панировочные сухари -175 грамм
мука — 4 ст. л
петрушка — 1.5 ст. л
оливково масло — 70 мл
сок лимона — 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
лук белый репчатый — 1 штука

Очистить и мелко порезать лук. Разогреть в сотейнике или на небольшой сковороде оливковое масло. Пассировать мелко порезанный лук 4 минуты до золотистого цвета.

Cлить жидкость из каждой банки с тунцом в чашку с молоком, общее количество жидкости+молоко получится 350 мл. Тунец помять вилкой или измельчить в блендере, добавить ст. ложку петрушки и тоже измельчить.

Переложить тунцовую массу в отдельную миску. Отложить в сторону.

В сотейник к пассированному луку добавить постепенно 4 ложки муки и аккуратно перемешать в течении 2 минут.

Уменьшить огонь до минимума, к полученной массе добавить половину молочно-тунцовой смеси (около 175 мл)

продолжать помешивать, увеличить пламя под сотейником до среднего уровня

Добавить остальную часть молочно-тунцовой смеси и продолжая помешивать, готовить на среднем огне еще 8 минут. как только соус загустеет, выключить огонь.

Снять с огня. В полученный соус добавить помешивая тунец, петрушку, 2 ложки сока лимона, 1 яйцо, перец и соль по вкусу

Мешать до получения однородной массы. Затем переложить в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.

Загустевшую тунцовую массу достаем из холодильника. При помощи ложки формируем небольшие шарики круглой формы

Полученные шарики сначала макаем в яйцо, а потом в панировочные сухари.

В сотейнике разогреваем арахисовое масло и когда оно хорошо разогреется (180 градусов) опускаем в него полученные крокеты, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты. Вместо сотейника можно смело использовать фритюрницу.

Готовые крокеты достаем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло стечь. Подаем на стол горячими с острым соусом.

Читать еще:

Филиппинская революция: «Свершилось!»

С борьбой за независимость у Филиппин как-то не клеилось. Сначала колонизаторы-испанцы расстреляли идеолога революции, потом …

Добавить комментарий