Главная / Вокруг нас / Ванны для похудения в домашних условиях

Ванны для похудения в домашних условиях

Ванны для похудения издавна используются как средство в борьбе за красоту и молодость кожи. Узнайте самые популярные и эффективные рецепты, как правильно принимать ванны и кому они противопоказаны.

Домашние ванны могут применяться как самостоятельные жиросжигающие процедуры и как комплексные для тех, кто борется с лишним весом. По легенде их придумала египетская царица Клеопатра, чтобы сохранять стройную фигуру без утомительных упражнений, совмещая приятное с полезным.

Как скинуть лишний вес: самые простые и эффективные рецепты

Если вы мечтаете о красивом теле без лишних килограмм и растяжек, стоит воспользоваться популярными рецептами домашних ванн. Можно без проблем приобрести ингредиенты для проведения процедур, сэкономив на посещении салона красоты.

Ванна Клеопатры. Для приготовления понадобится немного меда, молока, соли и сметаны. Сначала сделайте смесь для втирания в тело — в небольшой миске смешайте 150 грамм соли и столько же сметаны. Медленными круговыми движениями смажьте составом проблемные места на теле, где обычно откладывается жир — живот, руки, ноги и ягодицы, и оставьте на 20 минут.

Теперь приготовьте молочно-медовую массу: вскипятите литр молока и растворите в нем 100 грамм натурального меда. Наполните ванну водой, влейте мед с молоком и принимайте процедуру 20 минут. Благотворный эффект не замедлит сказаться.

Домашняя витаминная ванна. Нужно вылить в горячую ванну литр апельсинового сока и провести в ней не менее 15 минут. Особенно хорошо помогает против растяжек.

Горчичная ванна для похудения считается очень действенной, но принимать ее нужно с осторожностью, так как горчица — едкое вещество и способно вызвать аллергические реакции. Разведите стакан горчицы до однородной массы и вылейте в теплую (но не горячую!) воду. Длительность процедуры не должна превышать 10 минут. После этого тщательно ополоснитесь и отправляйтесь в кровать под теплое одеяло на полчаса.

Солевая ванна. Смешайте по 200 грамм пищевой и поваренной соли, высыпьте в ванну с теплой водой и принимайте ее в течение 10 минут.

Содовая ванна. Смешайте 300 грамм соли и 200 грамм соды. Приготовьте теплую ванну и принимайте ее 10 минут. Не забудьте ополоснуться из душа.

Домашние ванны для похудения позволят сделать кожу более свежей, упругой и молодой. При этом следует помнить главные правила, отвечающие за безопасность. За два часа до принятия процедуры и за час после нее не следует принимать пищу.

Если во время принятия ванны вы вдруг почувствовали дискомфорт, немедленно прекращайте. Помните, что подобная методика похудения противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и женщинам во время критических дней.

Спецкурс ванн поможет скорректировать фигуру и улучшить состояние кожи. При этом не следует забывать о правильном питании. Мы желаем вам быть красивыми, здоровыми и не забывайте нажимать на кнопки

Читать еще:

Советы шамана о знаках, которые нужно замечать

Прекрасные советы от потомственного шамана о знаках в нашей жизни, которые нужно научиться замечать 1. …

Добавить комментарий