Главная / Вокруг нас / Пистолет Пит, человек и талисма, СШАн, 1957 год.

Пистолет Пит, человек и талисма, СШАн, 1957 год.

Фрэнк «Пистолет Пит» Итон, 1860–1958: ковбой, убийца индейцев, шериф, писатель, талисман двух университетов. Попробуй тут, уместись в одну статью…

В восемь лет потерял отца — того убили народные мстители из числа конфедератов, друг отца заронил в его голову мысль о мести — с ней он и жил до 15 лет, все эти годы оттачивая стрелковое мастерство, когда заявился в кавалерийский форт для того чтобы лучше овладеть оружием.
Спустя недолгое время в искусстве владения он превзошёл всех кадровых военных полка, из десяти раз десять попадал из револьвера в подброшенную монетку, а вскоре превзошёл в стрелковом искусстве самого Баффало Билла.
Отомстил он, в итоге, всем шестерым убийцам своего отца: методично, одного за другим выслеживал их и убивал, а потом своим стрелковым умениям он нашёл иное хорошо оплачиваемое применение: отправился на Индейские Территории отстреливать владельцев этих территорий.

Присоединившись к земельным гонкам (помните фильм «Далёкая страна» с Томом Крузом и Николь Кидман), Фрэнк осел в Оклахоме, где стал государственным маршалом, помощником шерифа, потом шерифом, после, неожиданно — кузнецом, владельцем кузницы, обзавёлся девятерыми детьми, тридцатью одним внуком, и тетешкал на коленях правнуков примерно в тот год, когда была сделана фотография, размещённая в качестве КДПВ.
И писал.
Сваял с помощью литературной помощницы автобиографию и книгу рассказов, скорее всего полные героических выдумок, но, говорят, хорошо написанные и насыщенные интересными для историков фактами.
Сейчас является (в виде грозного ковбоя в огромных чапах и с огромными усами) талисманом университетских команд Оклахомы, Вайоминга и нью–Мексико. Усы у Пита и впрямь были знатные, а волосы он не стриг принципиально, заплетая их в косы — для какой надобности совершенно неведомо.

Сам Фрэнк говорил о себе: — Я знаю, что Святой Петр будет пристрастен ко мне, но, в отличие от Петра, Господь знает самый мой потаённый мотив для каждого совершенного дела, будь то добро или зло, и я думаю, что Он не будет слишком тяжело судить бедного старого ковбоя, который изо всех сил старался, пока Он на всё это смотрел.

Читать еще:

Ты что, не можешь нормально жить Как в обществе возникает норма и ненормальность

В XX веке социологи стали активно изучать маргиналов и всех, кто в том или ином …

Добавить комментарий