Главная / Вокруг нас / Герань будет цвести непрестанно и пышно, если правильно ее обрезать. Несколько секретов ухода за цветком

Герань будет цвести непрестанно и пышно, если правильно ее обрезать. Несколько секретов ухода за цветком

Герань, или пеларгония, радует глаз, когда цветет. Но иногда она превращается в высокие оголенные стебли. Цветок, в общем-то, неприхотлив в уходе, легко размножается черенками, но как заставить его чаще цвести Одной богатой почвы не всегда достаточно.

Сначала скажем несколько хвалебных слов герани, чтобы понять, что она достойна стоять на вашем окошке.

Этот цветок считается оберегом дома – он гармонизирует его энергию, не дает поселиться в нем раздорам. Его запах не любят моль, мошка и другие насекомые. Подмечено, что мухи редко залетают в окно, на подоконнике которого стоит герань.

Чтобы кустик герани был пышным и густым, нужно правильно его сформировать через обрезку. Обрезка не только придает форму кустику, но и способствует зарождению новых почек будущих соцветий и веточек. Причем цветение становится долгим и обильным.

Многолетнюю пеларгонию нужно обрезать дважды в год. Лучше делать это осенью после цветения и весной – до цветения.

У пеларгонии много разновидностей, потому она может иметь разные виды стеблей – высокие, низко стелющиеся или стремящиеся вниз. В зависимости от этого не всегда удается совсем уж изменить форму кустика, но улучшить цветение получится обязательно.

Читать еще:

Криминальный гороскоп

Наклонности знаков зодиака: • ОВЕН У людей, родившихся под этим знаком, начисто отсутствует комплекс неполноценности. …

Добавить комментарий