Главная / Вокруг нас / 13 примеров, когда сильные мира сего высмеивали новые технологии. И ошиблись!

13 примеров, когда сильные мира сего высмеивали новые технологии. И ошиблись!

Генеральный директор Blockbuster Джим Кейс о потоковом видео

«Ни RedBox, ни Netflix не находятся даже на радаре конкуренции, – сказал генеральный директор компании Blockbuster Джим Кейс в интервью в 2008 году. – Речь, скорее, идет о Wal-Mart и Apple». Его сеть видеопроката обанкротилась в 2010 году, а стоимость Netflix на сегодняшний день оценивается в 62 миллиарда долларов. Да, в свое время прокат телевизионных кассет и лазерных дисков был невероятно популярен, но кому это нужно, когда вы можете оформить подписку и получить абсолютно все это, не выходя из дома

Стив Балмер о первом «Айфоне»

«Пять сотен долларов С полной субсидией С планом Я бы сказал, что это самый дорогой телефон в мире, – признался бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер, когда его спросили про первый «Айфон». – И он не привлекает бизнес-клиентов, потому что у него нет клавиатуры. А это делает его далеко не самым удобным для того, чтобы посылать сообщения по электронной почте». Как теперь можно убедиться, абсолютно все люди в мире смогли вполне успешно писать электронные письма с помощью тач-скрина, и кнопочные телефоны практически на сто процентов были вытеснены с рынка смартфонами.

Президент Североамериканского отделения Nintendo о мобильных играх

«Эти мобильные игры откровенно одноразовые с точки зрения потребителя», – сказал президент Североамериканского отделения компании Nintendo Реджи Филс-Эйм в 2011 году. Возможно тот факт, что одна лишь игра Pokemon GO, которая может похвастаться 65 миллионами активных пользователей каждый месяц, сможет его переубедить И это лишь один из сотен примеров. Огромное количество компаний из IT-сферы концентрируются на разработке мобильных игр и приложений, так как этот сегмент на данный момент является одним из самых крупных и востребованных.

Президент IBM о компьютерах

«Я думаю, что в мире существует рынок не более чем для пяти компьютеров», – сказал Томас Уотсон, президент компании IBM, в 1943 году. Нет смысла уточнять тот факт, что за последние годы было продано гораздо больше компьютеров, чем он предполагал. Сейчас компьютеры имеются абсолютно везде: и дома, и на работе, и в библиотеках, и на заводах. Счет идет не на пять десятков, сотен, тысяч или даже миллионов проданных компьютеров того или иного типа.

Генеральный директор Motorola об «Айподах»

«Забудьте о Nano! Что вообще Nano делает Кто слушает тысячу песен» – сказал генеральный директор компании Motorola Эд Зандер во время конференции в 2006 году, когда его спросили о новом «Айподе» Nano от Apple. Конкурент «Айпода на рынке от Motorola под названием ROKR мог уместить всего сто песен. Компания позже сообщила, что Зандер шутил. Конечно, компании нужно было сохранить лицо после такого опрометчивого высказывания, однако всем было понятно, что Motorola сильно промахнулась, при этом еще и попытавшись выставить более успешного конкурента недалеким.

Руководитель исследований Jaguar о самоуправляемых автомобилях

«Мы не рассматриваем пассажиров как груз, – сказал руководитель отдела исследований и разработок компании Jaguar Вольфганг Эппле в 2015 году. – Мы не хотим создавать роботов, которые будут доставлять груз из точки А в точку В». С того момента прошло только два года, а Jaguar уже инвестировал 25 миллионов в компанию Lyft с целью поддержки тренда автономных автомобилей.

Кен Олсен о персональных компьютерах

«Не существует причины, по которой кто-то хотел бы иметь компьютер у себя дома», – сказал Кен Олсен, основатель компании Digital Equipment Corp., в 1977 году. Его комментарий был сделан спустя один год после того, как компания Apple представила первый персональный компьютер.

Стив Балмер о Google

«Google – это не настоящая компания. Это карточный домик», – сказал бывший генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер, который попал в этот список уже второй раз. На сегодняшний день рыночная капитализация Google на сто миллионов долларов больше, чем у Microsoft.

Соучредитель 20th Century Fox о телевидении

«Телевидение не сможет удержать тот рынок, который оно захватило, уже спустя шесть месяцев. Людям очень быстро надоест смотреть на фанерную коробку каждый вечер», – сказал Дэрил Занук, соучредитель компании 20th Century Fox. В каком-то смысле он был прав. Сейчас все каждый день смотрят на экраны своих смартфонов и компьютеров. Томас Сибель о CRM «Microsoft свернет Salesforce», – сказал Томас Сибел из Siebel Systems в 2003 году. Компания Oracle приобрела компанию Сибела в 2005 году за шесть миллиардов долларов. Рыночная капитализация Salesforce на сегодняшний день составляет 60 миллиардов долларов.

Президент Western Union о телефонах

«Какую пользу эта компания может извлечь из электронной игрушки» – посмеялся Уильям Ортон, президент компании Western Union, когда у его компании появилась возможность приобрести революционное изобретение Александра Грэхема Белла в 1876 году.

Президент NBCU о потоковом видео

«Заявления о том, что такие компании, как Netflix, замещают телевидение, не являются обоснованными, – сказал Алан Вуртцел, президент по исследованиям и развитию СМИ компании NBCU. – Я думаю, необходимо взглянуть на ситуацию со стороны и не спешить с выводами, когда речь идет о том, какое воздействие оказывает Netflix и другие подобные сервисы». На сегодняшний день классические телекомпании с трудом пытаются сопротивляться давлению со стороны таких сервисов, как Netflix, Hulu и так далее.

Тим Маурер об электронных помощниках

«Сервисы менеджмента финансов требуют наличия проверенных, образованных и опытных специалистов, которые могли бы выступать от лица клиентов в качестве доверенных лиц, постоянно активно поддерживая отношения с ними, – сказал Тим Маурер, заведующий личными финансами в Букингеме и в компании BAM Alliance. – Я не могу себе представить того, чтобы подобные сервисы могли составить какую-либо серьезную конкуренцию существующему комплексному управлению финансами». Автоматизированные инвестиционные фирмы, такие как Betterment и Wealthfront, уже составляют им серьезную конкуренцию, при этом не имея необходимости содержать большой штаб сотрудников благодаря алгоритмам и автоматизации.

Томас Сибель о CRM

«Microsoft свернет Salesforce», – сказал Томас Сибел из Siebel Systems в 2003 году. Компания Oracle приобрела компанию Сибела в 2005 году за шесть миллиардов долларов. Рыночная капитализация Salesforce на сегодняшний день составляет 60 миллиардов долларов.

Читать еще:

Что такое бары для сна и кому они нужны

Лишь в нескольких городах мира есть так называемые «бары» для сна — здесь офисные работники …

Добавить комментарий