Главная / Вокруг нас / Свои потребности — на первое место!

Свои потребности — на первое место!

Жить исходя из собственных, в первую очередь, потребностей — это совершенно нормально. Но менталитет, жизненные установки современных мужчин фатально изуродованы нашим матриархальным социумом. Ведь с самого детства мужчине внушается, что он “должен и обязан” всем и вся: матери, женщине, детям, работодателю, государству. Современного мужчину никто не учит думать и заботиться о себе самом и о своих потребностях. Наоборот, ему с детских лет внушается, что о себе вообще думать СТЫДНО. И к 13 годам юноша уже вжимает голову в плечи при одном только намеке окружающих (прежде всего — матери) на его “эгоизм”.

Матриархальный социум штампует послушных и удобных в эксплуатации баборабов. Мужчина уже давно воспринимается большинством женщин как ПРИЛОЖЕНИЕ к ним самим: что-то среднее между банкоматом, обслугой, домашней собачкой и функциональной частью обстановки квартиры.

Чрезмерный альтруизм мужчины, его забота об окружающих (о женщине — прежде всего) давно эксплуатируется в хвост и в гриву самым бесстыдным, циничным образом.

— ОН покупает жене вторую шубу, а сам ходит в обносках 15-летней давности: жалкой курточке с обтертыми рукавами и штанах с вытянутыми коленями.

— ОН отправляет жену и ребенка на курорт, остается дома делать ремонт к приезду — сам он и не помнит, когда ходил в отпуск последний раз.

— ОН по требованию жены меняет творческую работу, на скучную, но более оплачиваемую: “Нам нужно больше денег, помнишь, что дочке в институт поступать!”

— ОН забывает своих старых друзей, но тащится на корпоратив жены.

— ОН давно предал идеалы своей молодости за обслуживанием БАБЫ.

— ОН боится заикнуться жене о рыбалке: ведь он не все грядки на даче вскопал.

— ОН постоянно приносит жертвы, “идет на компромиссы”, “старается понять”, “обеспечивает нормальные условия”.

— ОН давно забыл о себе, о своих собственных желаниях и целях.

Его жертвенность для окружающих давно стала обыденностью, воспринимается женой (и детьми) безо всякой благодарности — как само собой разумеющееся. Но этого мало!

Это ЕМУ ставится в упрек, что не все сделал “для счастья любимой женщины”, что “другие мужики лучше заботятся о семье”, а “Ольгин муж купил ей новую иномарку”.

Ну а как же еще: он же живет РАДИ женщины/отношений/семьи/детей — он априорно ДОЛЖЕН. Всем и вся. Только не себе самому.

— “Нормальный мужчина оставит квартиру бывшей жене”

— “Ты обязан уделять внимание своей жене”

— “Ты должен ухаживать за девушкой”

— “Настоящий мужчина будет работать на трех работах для блага семьи”

— “Принес зарплату и свободен”

— “Любовь — это забота о женщине и готовность ее понять”

Современный мужчина живет ЧУЖИМИ интересами, но не своей жизнью. И хуже всего, что обычный мужчина такое положение вещей считает нормой.

Да, противостоять этой системе матриархальных бабских парадигм не так уж просто. Особенно, если мужчина воспитывался без отца.

Мужчинам, помни:

— Умение формулировать свои собственные, личные потребности и удовлетворять их есть одно из важнейших качеств взрослой личности.

— Жить своими интересами не только НЕ СТЫДНО, а нормально. Чрезмерная жертвенность, беспочвенный альтруизм — это ДЕФЕКТ личности, следствие зомбирования современных мужчин со стороны бабского сообщества и матриархального социума.

— Применительно к отношениям с женщинами никогда не надо забывать ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП. С появлением у мужчины женщины мир не должен переворачиваться вверх тормашками: забота о собственных интересах как была для мужчины на первом месте, так и должна оставаться.

Нормальная роль женщины — помощница мужчины в реализации общих стратегических задач, сформулированных мужчиной и БЕЗОГОВОРОЧНО принятых женщиной. Женщина и дети — не объекты постоянных и бесконечных инвестиций мужчины, момент забвения его собственных потребностей, интересов и устремлений, они — лишь ДОПОЛНЕНИЕ мужчины, расширение его территории и сферы его интересов.

Конечно, отношения, совместная жизнь подразумевает заботу (подчеркиваю: взаимную, а не одностороннюю заботу мужчины о женщине!), но любые отношения с женщиной превращаются в абсурд, если не соблюдается приоритет собственных интересов мужчины над всем остальным.

Мужчина, не смей забывать о себе самом! Твое здоровье — главное. Твой психологический комфорт — главное. Твои собственные цели — самое важное. Самое важное и самое главное — это ты сам.

Помни, что внушенный тебе стыд “эгоизма” — бабская насмешка над твоей личностью, примитивная манипуляция.

Свои потребности — на первое место!

Дмитрий Селезнев

Читать еще:

Римская система имен

Система имен нужна для идентификации людей в любом обществе, и даже в наши свободные времена …

Добавить комментарий