Главная / Вокруг нас / ОБЕД ДЛЯ «ПОНАЕХАВШИХ»

ОБЕД ДЛЯ «ПОНАЕХАВШИХ»

Сам лично съел несколько сотен завернутых в лепешку мясных кусочков. Самая лучшая — в Капотне у армян. Но надо просить, чтобы не добавляли лук.

А теперь история.

Шаурма́, шаве́рма, (также шава́рма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورمة ، شاورما, ивр. ‏שווארמה‏, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер, кебаб (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо тюркского происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.

История шаурмы насчитывает столетия. Первыми заворачивать мясо в лепешку стали турецкие воины, чтобы прокормиться в дальних походах. Происхождение слова «шаурма» идет от слова çevirme, что означает «проворачивать мясо». Авторство блюда также приписывают Кадыру Нурману, открывшему в 60х годах двадцатого века в Берлине свой скромный бизнес. Он стал готовить для деловых немцев рулеты из лаваша с поджаренным мясом и овощами. Немного погодя эти закусочные возникли по всем Странам Европы.

Для шаурмы выбирается качественное мясо — баранина, индюшатина, говядина, курятина. Мясо маринуется и поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По степени обжаривания мяса его подсекают при помощи длинного ножа (или особым гальваническим дисковым ножом) тонкими кусками, именно они падают в поддон. Эти куски после этого в добавок измельчаются. Вкупе с мясом в начинку лаваша или питы подливают соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).

ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА

Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:

1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус — понос может произойти прям у тебе в руках.

3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет — у него может быть подозрений.

4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке — это маленкий, но очен идеологический победа.

5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.

6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп — не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.

Примечаний

Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

Читать еще:

«Я вижу пьяную, богомольную Вятку»

В 30-е годы в СССР обычным делом было то, что известные писатели путешествовали по провинциальным …

Добавить комментарий