Главная / Вокруг нас / Как австралийское молоко попадает в Китай всего за 36 часов

Как австралийское молоко попадает в Китай всего за 36 часов

Раньше молоко с австралийских ферм попадало на прилавки китайских супермаркетов только через три недели, теперь на преодоление 7000 км уходит всего 36 часов.

Австралийские компании стали использовать IoT для доставки морепродуктов и молочной продукции в Китай. Для этого Telstra адаптировала IoT-технологии, которые уже использует в агропромышленном секторе, пишет ZD Net.

Telstra и Peloris используют холодную цепь с устройством регистрации данных Sendum для измерения температуры молока, контроля наклона бутылок, влажности и давления в режиме реального времени. Обновления о местонахождении груза отправляются в облако каждые 15 минут. Telstra предоставляет свои сети 4G и GPS со спутниковой триангуляцией, чтобы сигналы не прерывались в течение всего полета.

Серверы компании напрямую соединены с CIQ, поэтому таможенники легко могут отследить весь путь молока с фабрики, расположенной к юго-востоку от Сиднея, до магазинов Пекина и Гуанчжоу. То же самое могут сделать и покупатели, отсканировав код на упаковке.

На сегодняшний день Peloris поставил в Китай 2 млн литров свежего молока, что составляет 40% от всего импорта этой продукции в страну. В будущем австралийские компании собираются использовать IoT-технологии для экспорта мяса, фруктов, морепродуктов и овощей в Сингапур, Таиланд, Вьетнам и Индонезию. По материалам Хайтек

Читать еще:

УСАДЬБА ДАШКОВОЙ. ПОДКОВА НА СЧАСТЬЕ

Дача княгини Екатерины Романовны Дашковой Кирьяново построена в стиле строгого классицизма. Когда-то это была загородная …

Добавить комментарий