Главная / Вокруг нас / Александр Настагунин спас шестерых детей

Александр Настагунин спас шестерых детей

Слесаря газовой службы Александра Настагунина не покажут по телевизору в прайм-тайм: он не строит свою любовь, не обсуждает скандальные новости и не снимается в криминальных сериалах. Он просто в одиночку спас из горящего дома шесть детей.
«Вечером 3 декабря Александр возвращался с работы, – сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области. – Подъехав к своему дому в селе Большое Череватово, мужчина увидел, что из-под крыши соседнего дома идет сильный густой дым. Мужчина знал, что там, помимо хозяйки, могут находиться шестеро детей в возрасте от 1 года до 16 лет, которых мать не раз оставляла дома одних на долгое время».
«Мы с хозяйкой этого дома никогда особо не дружили, женщина она не из общительных, но о том, что у нее много детей, я, конечно, знал, – говорит Александр. – Они часто сидели дома без присмотра, и я понял – нужно срочно что-то делать».
Александр сразу же вызвал пожарных и бросился к дому – дети внутри, а входная дверь закрыта на замок и не поддается. Мужчина начал тарабанить в окно, и в проеме появился старший из детей Никита. Мужчина попросил мальчика открыть ставни, но они не поддавались. Не раздумывая, Александр выбил стекло и проник внутрь. В доме уже стоял густой дым, а дети были до слез напуганы. Мужчина, успокоив ребят, насколько это было возможно, помог Никите выбраться на улицу через окно. Вдвоем они смогли вытащить из горящего дома остальных малышей.
В это время подъехали пожарные. Пока они боролись с огнем, мужчина отвел спасенных ребят к себе домой. Там и узнал, что дети просто играли и случайно уронили… керосиновую лампу. Из-за этого начался пожар.

Читать еще:

Вся «История Грузии» в одном монументе

На высоком холме над Тбилисским морем стоит грандиозный монумент «История Грузии» — Сакартвело Матиани. Это …

Добавить комментарий