Главная / Вокруг нас / На 50-летие революции советские граждане оставляли потомкам капсулы с заветами. Сейчас их вскрыли. Что-нибудь сбылось

На 50-летие революции советские граждане оставляли потомкам капсулы с заветами. Сейчас их вскрыли. Что-нибудь сбылось

На 50-летие революции в 1967 году жители СССР оставляли потомкам капсулы с заветами. Спустя еще 50 лет их начали вскрывать.

Выяснилось, что потомки не оправдали надежд. Про лайнер на 700 человек стоит пояснить отдельно. Его завещали построить казанцы — речь в их послании шла не только о будущем СССР, но и мире в целом, поэтому этот пункт выполнен — хотя A380 построили и не в России (

В 1967 году моторостроители провели 50 ударных трудовых недель. Победу в социалистическом соревновании одержал 35-й цех, коллектив которого, состоявший из 800 человек, заложил в цехе капсулу с обращением к тем, кто будет жить во время 100-летия советской власти.

– Вы живете в такое время, когда в понимание жизненных явлений широким фронтом вместе с усиленной атакой физики, вошли химия, математика, кибернетика; в области воздушного транспорта созданы самолеты с вертикальным взлетом и сверхзвуковые реактивные лайнеры, способные перевозить около 700 пассажиров; вы свидетели новых городов в виде одного дома на миллион жителей, и все это создано упорным трудом советского народа, – говорится в послании.

Также в капсуле находились ноябрьский номер журнала «Партийная жизнь» 1967 года, три грамоты, почетный список работников 35-го цеха и три фотографии участников закладки капсулы, которую после церемонии передали в музей предприятия.

По материалам Meduza и kazanfirst

Читать еще:

ЛЮБИТЕЛЬ НАУКИ РЕШИЛ ТРИ ДНЯ ПРОЖИТЬ БЕЗ ВОЗДУХА, НО ПОТЕРПЕЛ ФИАСКО

Любитель науки и экспериментов Куртис Бауте на собственном опыте решил доказать, что кислорода, который производят …

Добавить комментарий