Главная / Вокруг нас / Председатель КНР возглавил «туалетную революцию», а Билл Гейтс ее поддержал

Председатель КНР возглавил «туалетную революцию», а Билл Гейтс ее поддержал

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал не сбавлять темпы «туалетной революции», ход которой он будет проверять лично во время инспекционных поездок по стране, пишет China Daily.

Под «туалетной революцией» подразумевается облагораживание общественных туалетов для удобства как местных жителей, так и туристов. Она началась в 2015 году, и к настоящему моменту в ее рамках было построено и отремонтировано 68 тыс. клозетов, на что израсходовано 1,8 млрд юаней ($272 млн). В 2018-2020 г.г. в рамках революционной кампании предстоит отремонтировать еще 64 тыс. общественных туалетов.

В ходе «туалетной революции» в январе этого года в китайском расписании кадров появилась новая должность: начальник общественного туалета. В перспективе за каждый клозет будет отвечать отдельный функционер. Пионером в этом начинании стал город Сиань. Чиновники будут отвечать за поддержание чистоты, снабжение туалетов жидким мылом и борьбу со зловонием. Оценка деятельности будет вестись и по таким параметрам, как обеспеченность клозетов унитазами европейского образца, оборудование кабинок для инвалидов. Предполагаются поощрения за предоставление в туалетах бесплатного доступа к беспроводной сети, установку банкоматов и т.д. Власти заверили: введение новой должности не приведет к раздуванию чиновничьего аппарата, поскольку назначать на нее будут по совместительству сотрудников городских районных управ.

Полностью материал опубликован на нашем канале

Читать еще:

Лечимся гвоздикой

1. Для очищения от паразитов Избавиться от глистов очень просто. Нужно всего лишь разжевать несколько …

Добавить комментарий