Главная / Вокруг нас / История на ночь: 87

История на ночь: 87

ЖИТЕЛЬНИЦУ РОСТОВА ДОМОВОЙ ПУГАЛ ЧЕРТЯМИ И ДВИГАЛ ПРЕДМЕТЫ ПОКА ЕГО НЕ НАКОРМИЛИ

В 90-х, когда была записана эта история, ее героине — жительнице Ростова-на-Дону Татьяне Маловой было почти 40 лет. Это была спокойная и очень уравновешенная женщина, почти непьющая, за ней никогда не наблюдалось никаких истерик или еще чего-то, что было бы поводом считать ее душевнобольной. В те годы она работала инженером и жила в двухкомнатной квартире на окраине города вместе со своим мужем и маленьким сыном.

Исследователь аномальных явлений Алексей Прийма лично встречался с ней несколько раз после того, как она прислала ему письмо со своей жуткой историей. Он записал ее рассказ о выходках нечистой силы в ее квартире во всех подробностях.

— Началось это летом 1987 года — поздно по вечерам стал трезвонить звонок над входной дверью в нашу квартиру, — рассказывает Татьяна Малова, — Я распахивала дверь, но никого за ней не было! Затем начались — тоже по вечерам — странные телефонные звонки. Поднимаю трубку, а в ней — молчание.

Телефонные трели перемежались тарахтением звонка в прихожей в течение двух недель. Потом прекратились, сменившись новыми странностями. И я, и мой муж, и наш малолетний сын ясно слышали, как паркет в квартире трещал под ногами какого-то невидимки.

Два года подряд пришелец шлялся по вечерам по комнатам, наведывался к нам два-три раза в месяц. А в апреле 1989 года я наконец-то узрела его. О, лучше бы не видела! Проснулась среди ночи от сильной боли в груди. Очень удивилась и обеспокоилась, так как раньше грудь никогда не болела. Схватилась за больное место рукой, перевернулась на другой бок, и глаза полезли на лоб от изумления.

За окном висела луна. Ее свет хорошо освещал комнату. Вижу, рядом с изножьем моей постели стоит сущий дьявол ростом не выше полутора метров. Лохматый, кучерявый, черный. Голый! Весь обросший шерстью с головы до пят. На роже — тоже шерсть – вылитый цыган! Глазищи пылают адским пламенем, как обмазанные белым фосфором. Я присмотрелась — а он, оказывается, улыбается мне. Губы растянуты зверской усмешкой.

— Ты кто такой — спрашиваю, трясясь от страха.

А он вместо ответа говорит высоким писклявым голосом:

— Хочешь, я сейчас приведу сюда своего брата и мы кое-чем займёмся

Сама не знаю почему, я роняю одно-единственное слово:

— Хочу.

И черт растаял в воздухе.

Буквально через несколько секунд он вновь материализовался из пустоты передо мною. Рядом с ним стоял маленький чертенок полметра ростом. Его голое тело тоже было покрыто лохматой кучерявой шерстью. А вот зато голова… Не своим голосом закричала я, когда увидела над волосатым тельцем лицо своего сына!

Черт обнял чертенка за плечи, отчетливо хихикнул, и его губы вновь расползлись в дьявольской усмешке.

— Нам очень понравилось у тебя, — пропищал дискантом он. — Мы еще придем сюда. Жди.

В следующий момент оба волосатых существа исчезли.

Через некоторое время одна моя близкая подруга пришла ко мне вечером в гости поболтать да и выпить немного. Жила она на другом конце города — очень далеко, и поэтому я оставила ее ночевать у нас. Ровно в полночь она переполошила нас с мужем истошными криками. Мы бросились к ней, стали расспрашивать: в чем, мол, дело

Видим, женщина не в себе, колотится в натуральной истерике. Сквозь слезы она, запинаясь, сказала, что не успела еще заснуть, как перед нею возникли невесть откуда три низкорослых существа, заросших густой черной шерстью и попытались ею сексуально овладеть. Когда моя подруга завизжала от ужаса, существа сгинули, канув опять-таки невесть куда…

Однажды вечером в августе 1990 года я лежала на тахте, но еще не спала. Свет в комнате был выключен. Муж и сын находились в тот момент в соседней комнате. Вдруг на меня навалилась сверху какая-то тяжеленная плита, абсолютно невидимая. Почудилось — еще мгновение, и она проломит грудную клетку, раздавит меня в лепешку.

А рядом с тахтой висела на стене лампа-бра. Под нею болтался шнурочек, за который надо дергать, чтобы включить либо выключить лампу. Полупридушенная незримой плитой, я тем не менее умудрилась как-то дотянуться рукою до шнурка. Дернула за него. Вспыхнул свет. И то, что пыталось задавить меня, тут же отлетело куда-то в сторону. В последующие ночи я боялась спать в темноте. Так и спала при горящей на стене лампе. И больше ничего не давило.

Зато стал раздаваться мужской голос, звавший меня по имени. Я пугалась, вскакивала с тахты — никого в комнате нет! А голос то и дело окликал: «Таня!.. Таня!..» И одновременно слышался звук, похожий на громкое равномерное тиканье больших настенных часов. Между тем в нашем доме нет таких часов.

В ответ на эти бесконечные, изматывающие душу призывы «Таня!.. Таня!..» вскинулась я как-то раз на постели и вижу — чашка и блюдце под ней, стоящие на нижней незастекленной полке серванта, равномерно покачиваются. Они переваливаются с боку на бок в такт загадочному громкому тиканью. Рядом с ними лежала на полке плоская тарелка. Вдруг тарелка задрожала, дернулась, сама собой перевернулась и замерла, стоя на ребре. А потом стала кататься по полке вперед-назад, как колесо.

Я ринулась к серванту, подхватила тарелку, прижала ее к груди. Не знаю, что делать. Села на тахту да так и просидела до рассвета с тарелкой под мышкой.

В те страшные дни, когда кто-то окликал меня по ночам по имени, мой восьмилетний сыночек часто жаловался на шум, мешавший ему спать. Ухало ночь напролет под его кроватью что-то, шевелилось там и пыхтело.

Надоело все это так, что хоть в голос кричи! Все наши родственники, друзья и все сослуживцы — как мои, так и моего мужа — знали с наших слов о кошмарах, творящихся у нас. Один из сослуживцев мужа сказал:

— Существует народное поверье: если в доме бесится домовой, то это значит, что он голоден и его надо покормить.

Глупейшая идея, не правда ли Ежели ты — домовой и живешь под одной крышей с нами, то вот тебе, милый, холодильник, а вот кухонный шкаф, где стоят на полках пакеты с крупами и лежит внизу мешок с картошкой, да и пара бутылок водки всегда припасены. Открывай холодильник, залезай в шкаф, кормись на здоровье.

Но чего не сделаешь, когда положение просто-таки отчаянное Вечером поставила я на то место в серванте, где тарелка сама собой поднялась на ребро, чашку с водой и блюдце с двумя пряниками. Каково же было мое удивление, когда утром я обнаружила и чашку, и блюдце пустыми. На следующий вечер я опять приготовила точно такой же ужин для домового. К утру вода из чашки и пряники с блюдца исчезли. А в квартире наступила благостная тишина.

Каждый вечер в последующие дни я продолжала готовить все ту же нехитрую кормежку для своего «жильца». Судя по тому, что она неведомо как и куда испарялась среди ночи, кормежка пришлась домовому по вкусу.

Миновало дней десять. И вот однажды поутру я обнаружила воду и пряники нетронутыми. Ага! Наелся и напился наш безобразник, стало быть. Мы с мужем облегченно вздохнули.

С той поры ничего необычного в нашем доме не происходило.

Читать еще:

УЗКОКОЛЕЙНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА БОРЖОМИ — БАКУРИАНИ

Первая туристическая узкоколейная железная дорога в Российской империи заранее была обречена стать достопримечательностью Боржоми и …

Добавить комментарий