Главная / Вокруг нас / Дмитрий Медведев одобрил публичные оскорбления

Дмитрий Медведев одобрил публичные оскорбления

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал кандидата в Президенты России Алексея Навального «обормотом и проходимцем»

Дмитрий Медведев в ходе прямого эфира на канале «Россия 24» заявил, что не хочет ничего добавить к своим предыдущим комментариям о фильме оппозиционера Алексея Навального «Он вам не Димон» о главе правительства.

«Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем больше они рады», — заявил Медведев. Он подчеркнул, что по той же причине не стал подавать в суд на создателей фильма, однако отметил, что любой человек, упомянутый в этом расследовании, вправе добиваться справедливости.

Таким образом, Дмитрий Медведев, не обратившись в суд за защитой своих интересов и не получив положительного решения суда о клевете и иных неправомерных действий со стороны Алексея Навального в свой адрес, посчитал правомерным допустить публичное оскорбление гражданина страны, к которому имеет личную неприязнь.

А что говорит по этому поводу Закон Согласно статье 5.61 КоАП РФ оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей; а оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, включая и СМИ — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

При этом, есть еще и ст. 21 Конституции РФ, согласно которой достоинство личности охраняется государством. Никто не должен подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Получается, что Премьер-министр, представляющий интересы государства, поставил свои личные обиды и против Конституции.

Так, согласно определению, которое можно найти в любом поисковике, проходимец — человек, способный на всякие нечестные поступки, отъявленный мошенник, негодяй. А мошенничество, как мы знаем, уголовно наказуемо. Получается, что абсолютно любого кандидата в Президенты можно безнаказанно назвать обормотом, проходимцем или еще как похлеще, только на основании личной неприязни.

Напомним, что понятие «человеческое достоинство», так же как и «честь», определяется на основе этических норм. Оскорбление представляет собой разновидность психического насилия, которая выражается в отрицательной оценке виновным личности гражданина, подрывает репутацию последнего в глазах окружающих и наносит ущерб его самоуважению. Объективная сторона оскорбления заключается в действиях, которые унижают честь и достоинство определенного лица в неприличной форме (циничной, противоречащей установленным правилам поведения, требованиям общечеловеческой морали).

Вывод напрашивается сам собой — если одно из высших должностных лиц страны позволяет публично высказывать оскорбительные отзывы о гражданине страны и тем более о кандидате в Президенты страны, то он не только ставит себя выше Закона, но и подает пример для остальных граждан, а также поощряет пренебрежение нормами действующего законодательства, поощряя бескультурье и безнаказанность. И, теперь, высказанные публично кем-то оскорбительные характеристики в адрес самого Дмитрия Анатольевича, будут ли оценены с точки зрения нарушения Закона А страна у нас большая и народу 146 миллионов.

Читать еще:

Опасные воды Бангладеша: как пытается выжить самый притесняемый народ в мире

Рохинджа — этническая группа, проживающая в Мьянме, которую государство не признает своими гражданами и делает …

Добавить комментарий