Главная / Вокруг нас / Портативные ядерные устройства, которые переносят северокорейские военнослужащие, способны вызывать заражение территории противника с помощью низкообогащенных ядерных материалов, которые, тем не менее, не вызывают атомного взрыва.

Портативные ядерные устройства, которые переносят северокорейские военнослужащие, способны вызывать заражение территории противника с помощью низкообогащенных ядерных материалов, которые, тем не менее, не вызывают атомного взрыва.

В ряде случаев ранцы оснащаются таймерами для размещения в расположении противника с последующим подрывом их обычным взрывом или с помощью наведенной по сигналу ракеты для нанесения максимального ущерба противнику за счет заражения местности.

Так, в составе 9-го корпуса, размещенного в пограничной с Россией провинции Хамгён-Пукто, сформирован батальон ядерных ранцев, приданный 45-й дивизии, расквартированной в районе города Чхонджин.

Также, разведывательный батальон 43-й мотопехотной бригады в составе 7-го армейского корпуса был реорганизован в подразделение ядерных ранцев.

С бойцами этих подразделений, проведены специальные инструктажи о характере доверенного им оружия и о порядке его применения.

Форма военнослужащих, входящих в подразделения ядерных ранцев, не отличается от обычной военной формы сухопутных войск.

По данным источника, используемые военнослужащими Северной Кореей в ходе учений муляжи портативных ядерных зарядов весят от 10 до 28 килограммов.

Читать еще:

Слова для понимания будущего

Биофотоника / Biophotonics Есть повод для национальной гордости. Сегодня термин «фотоника» используется учёными всего мира, …

Добавить комментарий