Главная / Вокруг нас / Луна, Марс, Юпитер: Рогозин рассказал о перспективах космодрома «Восточный»

Луна, Марс, Юпитер: Рогозин рассказал о перспективах космодрома «Восточный»

Со строительством на космодроме Восточный стартового стола под сверхтяжелую ракету начнется работа в интересах исследования Луны, Марса и Юпитера, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«До 2028 года будет построен третий стартовый стол и технический комплекс под «сверхтяж»… Это работа в интересах Марса, это работа на орбите искусственного спутника Луны, это полет к Юпитеру и так далее», — сказал Рогозин.

Рогозин заверил, что все ошибки, допущенные при строительстве первой очереди Восточного, учтены. «Мы как обычно, по старой доброй русской традиции набили необходимое количество шишек, но теперь нам проще и яснее, с кем работать, как работать, как четко обеспечить абсолютный контроль, чтобы не допускать каких бы то ни было отклонений, ни по качеству, ни по срокам, и тем более по завышению сметы», — отметил Рогозин.

Напомним, что в этот же день 28 ноября с Восточного стартовала ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и полезной нагрузкой (19 спутников, из них 17 иностранных), но из-за неполадок с разгонным блоком головная часть носителя была утеряна, а спутники так и не выведены на орбиту. Директор филиала госкорпорации «Роскосмос» на Восточном Константин Чмаров назвал это летными испытаниями.

После аварии «Роскосмос» сократил число запланированных стартов с нового космодрома в ближайшие несколько лет — против самого Рогозина пошли)).
По материалам ria. ru

На фото шутка конечно, но как-то не в бровь, а в глаз)

Читать еще:

интересный космос

1. Астрономы нашли родину первого межзвездного астероида Оумуамуа Астрономы нашли родину первого межзвездного астероида Оумуамуа, …

Добавить комментарий