Главная / Вокруг нас / Пылающий пирог. Знаменитый Flammkuchen

Пылающий пирог. Знаменитый Flammkuchen

По следам нашего путешествия во французские Эльзас и Лотарингию, захотелось приготовить пылающий пирог, тем более готовить его намного проще и быстрее, чем пиццу.

История этого пирога довольна обычна, пресное тесто, которое является основой, эльзаские крестьяне использовали для выпечки хлеба, а остатки как-то одним осенним вечером намазав смесью сметаны и творога, посыпав крошками местного сыра, луковыми кольцами и кусочками грудинки поставили в еще горячую печь. Тонкий лист теста с начинкой на ней был готов через пару минут. С тех пор фламбе тарт или как его еще называют фламкухен стал визитной карточкой Страсбурга и Кольмара.

Ингредиенты:

для теста

мука — 500 граммов
сухие дрожжи — 7 граммов
оливковое масло — 3 ст. ложки
теплая вода -275 мл
щепотка соли

для начинки

копченая грудинка- 150 грамм
1 средняя луковица
тертый молодой сыр типа Маасдам, Лердамер или Гауда- 100 граммов
сливки — 50 граммов
сметана — 50 граммов
перец по вкусу
перьевой лук или руккола для украшения

Готовим тесто. В емкость добавляем муку,соль, воду, дрожжи, все хорошо перемешиваем, затем добавляем оливковое масло. Формируем плотную массу в виде шара, накрываем плотенцем и оставляем в покое на час, чтобы тесто подошло. Смешиваем сметану со сливками. Лук очищаем и мелко рубим мелко, грудинку нарезаем кубиками или соломкой.

На поверхность столешницы насыпаем чуть муки и раскатываем тесто в тонкий пласт продолговатой формы. Смазываем смесью сливок и сметаны основу пирога. Насыпаем рубленый лук, грудинку, тертый сыр.

В разогретую до 250 градусов духовку ставим наш пирог на 10-15 минут, пока корочка не подрумянится. Достаем из духовки, посыпаем рукколой или мелко рублеными перьями зеленого лука.

Читать еще:

интересный космос

1. Астрономы нашли родину первого межзвездного астероида Оумуамуа Астрономы нашли родину первого межзвездного астероида Оумуамуа, …

Добавить комментарий