Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.95

Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.95

1. Что мы сегодня знаем о «богах» и их родной планете

Мы уже знаем о том, что еще 90-5 тысяч лет назад на нашей планете жили не только люди, но и представители более высокоразвитой цивилизации, которых наши далекие предки называли «богами». Они прилетели сюда из другой звездной системы (Сириус-Орион) то ли с экспедицией, то ли сами были изгнанниками со своей родной планеты.

Добывали на Земле полезные ископаемые и оставили весьма немало после себя — сооружения, артефакты, следы деятельности, мифы и.т.д. Что же мы сегодня знаем об этих представителях внеземной цивилизации и планете, с которой они прибыли..

Нигде в мифах не упоминается о том, чтобы «боги» передвигались такими прыжками, как астронавты на Луне. Следовательно, гравитация на родной планете богов близка к земной. Также они могли дышать земным воздухом, и если и использовали скафандры (некоторые фигурки и артефакты способны намекнуть на это), то лишь изначально, а не постоянно на протяжении своего пребывания здесь.

«Боги» также принимали земную пищу, значит, их биохимия не слишком существенно отличалась от человеческой.

Но при этом земные условия все же не лучшим образом влияли на «богов», сокращая срок их долгой жизни и подтачивая стойкие организмы, как свидетельствуют мифы. Поэтому рацион еды они подбирали под себя и свои потребности. Чтобы пополнять свой организм медью, им необходимы были зерновые продукты.

В жилах «богов» текла голубая кровь — на основе гемоцианина (медь, медная кровь), а не гемоглобина (железо), как у человека. Это понятие осталось у человеческой цивилизации как означающее высшую аристократию. Голубой цвет крови на Земле имеют некоторые улитки, пауки, ракообразные, каракатицы и головоногие моллюски.

Следовательно, «боги» прибыли с «медной» планеты, где меди существенно больше, чем железа — в отличии от Земли. Это подтверждается и металлургическими умениями, которыми обладали «боги» и передали впоследствии людям, которых вначале использовали не более, чем элементарных помощников — проще говоря, рабов, дармовой рабочей силы.

Какими они были, «боги», которым поклонялись наши далекие предки (а сегодня называют словом «палеоконтакт»).. Уже состав их крови на основе меди способен подсказать многое. Ведь медь обладает сильными антибактериальными свойствами! Многие народы приписывают меди целебные свойства. Непальцы, например, считают медь священным металлом, который способствует сосредоточению мыслей, улучшает пищеварение и лечит желудочно-кишечные заболевания (больным дают пить воду из стакана, в котором лежат несколько медных монет). В старину медью лечили глистные заболевания, эпилепсию, хорею, малокровие, менингит.

Медь способна убивать микробов. Напрочь! Таким образом, повышенное содержание меди и пониженное содержание железа в организме богов позволяло им иметь сильнейшие антибактериальные свойства в своем составе. Это вполне могло предохранять от земных инфекций и вносить свою лепту в «бессмертие» богов. Также мифы повествует о силе «богов», устойчивости к любым температурным перепадам. Концентрация меди как раз и повышает устойчивость к холоду (или жаре) у живых организмов на Земле.

«Боги» имели пристрастие к слабоакгольным напиткам, посколько они помогали выравнивать кислотность их крови и выводить излишек углекислоты в условиях нашей планеты. Их спиртной напиток называли «сома».

Изначально «боги» селились на возвышенностях, в горах и предгорьях. Все дело в том, что там ниже атмосферное давление — очевидно, там оно более близко к «родным» условиям на планете «богов».

Все очаги древнего земледелия сконцентрированы в предгорьях, где атмосферное давление заведомо ниже, нежели на невысоких равнинах. Именно в этих очагах химический состав почв наиболее благоприятен для растительных организмов, богатых медью и бедных железом.

Из внешности «богов», помимо голубого цвета кожи, можно выделить удлиненную форму черепа (которой в дальнейшем подражали земные народы) и длинные уши. Низкое атмосферное давление на планете богов должно обуславливать более низкую скорость звука и подобную форму. Могли ли «боги» быть рептилоидами с голубой кровью.. На этот вопрос однозначного ответа пока нет. Одни мифы говорят в пользу этой версии, другие — скорее, опровергают.

Их планета была более старая, чем наша. Вероятнее всего, расположенная у небольшого светила-карлика (или двойной звезды — если вспомнить о Сириусе). Там почти отсутствовал вулканизм, цвела буйная растительность, при этом есть все основания предполагать, что плоды, деревья и сами организмы были больше, чем на Земле, такими, что мы называем «гигантскими»…

2. Удивительные встречи с человеком-оленем в США

Иногда среди множества случаев наблюдения загадочных существ (криптидов) попадаются человекоподобные существа, которых очень сложно отнести к какой-либо определенной категории. Инопланетяне это или йети, или может быть демоны или призраки, или загадочное животное Это существа обитают где-то в нашем мире и регулярно бросают нам вызов, чтобы мы поняли, кто они такие.

Их вид очень разнообразен. Далее в этой заметке мы приведем несколько случаев встреч с существом, которое очевидцы описывают как похожее на человека с большими оленьими рогами или выглядевшее как двуногий олень/лось. Это существо наблюдали несколько раз на разных территориях в США.

Один из случаев произошел на северо-востоке Огайо с очевидцем, которому было тогда 14 лет. Он играл со своим братом в прятки у лесного ручья и вдруг услышал звук, словно кто-то идет по сухим листьям совсем рядом. Он подумал, что это его брат, но когда повернулся, увидел то, что поначалу принял за большого оленя, стоящего на задних ногах.

Был ранний вечер и уже начинало темнеть, но подросток хорошо рассмотрел, что нижние ноги у существа были «как у собаки», но верхняя часть тела была странно выпрямленной и это существо вдруг очень быстро побежало (направление не указывается).

Парень тоже кинулся бежать и побежал домой и его брат тоже видел это существо и тоже был сильно напуган. По словам подростка, его брат до сих пор боится вспоминать увиденное в тот день, потому, что дядя очевидца и ранее рассказывал им, что в этих местах можно увидеть странные вещи.

Подобного облика существо видели также в штате Делавэр в 1993 году и очевидцем тоже был ребенок, которому было 8 лет. Он гостил со своими родителями в доме своих бабушки и дедушки, который стоял в сельской местности недалеко от города Хокессин.

Однажды утром мальчик проснулся и вдруг увидел в окне стоящего напротив окна оленя с огромными рогами. Это выглядело совершенно сюрреалистически, когда олень и мальчик несколько мгновений смотрели друг на друга и вдруг, по словам мальчика, олень встал на задние лапы и превратился в мужчину.

В этом отдаленном районе было лишь двое мужчин, дедушка мальчика и его отец, и этот мужчина точно не был кем-то из них. Он был очень мускулистым и куда моложе обоих, а еще «излучал силу». Ребенок сильно напугался.

«Оно смотрело на меня мгновение, а потом куда-то ушло. Оглядываясь снова и снова назад и вспоминая это событие, я убеждаю себя, что все это было утренней галлюцинацией не до конца проснувшегося ребенка. Но очень хорошо помню свою чувство благоговения и страха и помню как этот «олень» изменил свой облик».

Еще одно наблюдение человека-оленя было сделано в 2012 году в горах Уичито Маунтинс в Оклахоме. Кайла Хейинг рассказывает, что вместе со своими друзьями направилась в национальный заповедник Уичито Маунтинс, чтобы сделать ночные снимки звездного неба. Было около 10 вечера, женщина и двое мужчин были в лесной чаще и вдруг в природе вокруг них начало происходить что-то необычное.

Если вы помните фильм «Ловец снов», то эти сцены покажутся вам знакомыми. Сначала Кайла увидела, как мимо нее пробежало несколько лосей. Затем пробежало небольшое стадо бизонов. Все это выглядело так, словно животные были напуганы и пытались от кого-то убежать. Что-то в темном лесу сильно напугало их. Люди занервничали и уже начали собирать свои вещи, чтобы уйти домой.

Потом трое людей услышали, как все вокруг них в лесу замолчало. Это была гнетущая гробовая тишина. И вдруг спутники Кайлы услышали звук, словно кто-то шел в высокой траве. С собой у Кайлы и ее спутников были винтовки на случай встречи с хищниками и теперь они достали их, но а потом они решили сесть в свою машину и уехать.

Когда они уже начали движение, все трое внезапно увидели впереди машины шагающее существо, которое они никогда больше не забудут. Кайла Хейинг описывает его как стоящего вертикально на человеческих ногах лося с двумя человеческими руками и яркими красными глазами. Это существо собралось атаковать их машину и тогда люди ударили по газам и уехали из леса так быстро как могли.

«Мы были напуганы до смерти. Когда мы наконец остановились, из леса раздался ужасный крик или визг, от которого стало больно ушам и мурашки забегали по телу. Я не могу этого забыть. Это что-то было не человеком и не животным».

«

Удивительно, но про существование человека-оленя, живущего в лесах, знали еще тысячу лет назад и считали его божеством. Особенно знаменит бог кельтов по имени Цернун или Кернунн (Cernunnos) с оленьими рогами. Его почитали на нынешних территориях Франции и Британии и часто изображали как мирного повелителя животных.

Также известным является Херн-охотник. Его обычно связывают с Виндзорским лесом (графство Беркшир). Он представлялся как призрак, носящий на голове оленьи рога. Херн предположительно является местной, беркширской, ипостасью Кернунна.

3. Таинственная царица Савская.

Царица Савская упоминается в Библии, но тоже без имени. В Коране, а также во множестве персидских и арабских сказок ее называют Билкис. В Эфиопии она известна под именем Македа — Царица Юга — и занимает такое важное место в литературе и традициях, что ее потомками считали себя эфиопские императоры и продолжают считать местные иудаисты — фалаша.

Древнейшим упоминанием о царице Савской считается третья Книга Царств («Первая царей» у евреев) Ветхого Завета. Узнав о великих деяниях и мудрости царя Соломона (примерно 965-926 гг. до н.э.), царица Савская прибывает в Иерусалим, чтобы проверить это, и загадывает Соломону загадки. Какие именно, Библия не говорит — упоминается лишь о том, что царь все их разгадал.

Сейчас почти точно известно, что ее владения находились в юго-западном углу Аравийского полуострова, где сейчас Йемен. В легендах агады государство царицы Савской описывается как волшебная страна, где песок дороже золота, растут деревья из Эдемского сада, а люди не знают войны.

Согласно ветхозаветному преданию, Царица Савская, услышав о славе царя Соломона, пришла в Иерусалим испытать его загадками и изумилась его мудрости. Конечно, Билкис приехала не только «загадки загадывать»: через вассальные Израилю территории проходила Дорога благовоний — путь из Сабы в Египет, Финикию и Сирию. Для того чтобы договориться о свободном проходе караванов, она и привезла столь щедрые подарки. Так что царица преодолела 2000 км по пустыням до Иерусалима не из чистого любопытства.

Библия отмечает, что исторический «саммит» привел к заключению взаимовыгодного соглашения. Царица подарила Соломону «120 талантов золота, великое множество благовоний и драгоценные камни», а он выполнил все ее пожелания. И она вернулась домой.

В Библии красочно рассказывается о впечатлениях царицы Савской от общения с Соломоном: «Верно то, что я слышала в земле своей о делах и мудрости твоей. Но я не верила словам, доколе не пришла и не увидели глаза мои. И вот, мне и вполовину не сказано — мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала».

Сама Билкис была столь красива и царственна, что Соломон тоже был очарован молодой царицей. Но во время одной из ее первых встреч с израильским царем приключилась история, которая описана в одной из книг Талмуда – «Мидраше». По убеждениям древних семитов, одна из характерных черт дьявола — козлиные копыта. Соломон опасался, что под обличьем прекрасной женщины в его гостье скрывается дьявол.

Чтобы проверить, так ли это, он построил павильон со стеклянным полом, запустил туда рыбок и предложил Билкис пройти через этот зал. Иллюзия настоящего бассейна была столь сильна, что царица Савская, переступив порог павильона, сделала то, что инстинктивно делает любая женщина, входя в воду, — приподняла платье. Всего лишь на мгновение. Но Соломон успел увидеть тщательно скрываемое: ноги царицы были человеческими.

Когда Билкис впервые появилась перед Соломоном в сопровождении всей своей свиты, десятков полуобнаженных девушек в подарок царю и двух охранявших ее пантер, он был поражен и не смог устоять перед ее красотой и величием.

Говорят, что и тысяча женщин спустя много лет не помогла Соломону забыть ее. Полгода продолжался их короткий роман. Все это время Соломон не расставался с ней и непрестанно дарил дорогие подарки. Когда же выяснилось, что Билкис беременна, она покинула царя и вернулась в Сабейское царство, где и родила сына Менелика, ставшего первым эфиопским царем. Ему была уготована славная судьба. Соломон и царица Савская, считаются в эфиопских преданиях родоначальниками трехтысячелетней династии императоров Абиссинии.

Если в Африке царицу Савскую всегда чтили, то в других культурах и религиях отношение к ней было совсем иное. Благородную царицу Ветхого Завета, равную великому правителю Израиля, некоторые легенды превратили в соблазнительницу и попросту ведьму. В Иерусалим она будто бы прибыла не по доброй воле, а по приказу царя, вела развратную жизнь, и умудрилась соблазнить даже Соломона.

Почему же репутация царицы Савской так резко менялась Возможно, это отражало переход от матриархата к патриархату — женщины утрачивали свои права и влияние. Во времена Соломона царицы на Ближнем Востоке были обычным явлением, но в послебиблейские времена женщину на троне было уже трудно представить. Память о могучей правительнице задевала мужское самолюбие, а потому ее образ и постарались смешать с грязью.

В иудейско-христианской традиции царь Соломон и царица Савская уважали друг друга. Она высоко ценила его мудрость, а он восхищался ее красотой и удовлетворял все ее просьбы.

Легенды свидетельствуют, что царица Билкис умела составлять эссенции из трав, смол, цветов и корней. Это одно из первых упоминаний об искусстве парфюмерии.

Царица, оказывается, понимала еще толк в астрологии, всевозможных видах секса, укрощении, диких зверей и составлении любовных заговоров. На мизинце она носила колдовской перстень с камнем, называвшимся «астерикс». Современные ученые не знают, что это такое, а в те времена было само собой разумеющимся, что самоцвет предназначался философам и влюбленным.

Более поздние греческие и римские мифы приписывали царице Савской неземную красоту и величайшую мудрость. Она владела искусством интриг для удержания власти и была верховной жрицей некого южного культа нежной страсти…

Путешествовала на слонах и верблюдах. В торжественные моменты надевала золотую корону со страусовыми перьями. Свита ее состояла из черных карликов, а гвардия — из светлокожих высокорослых гигантов. Да и сама она не была смуглянкой. Как дитя своей эпохи была хитра, развратна, склонна к признанию чужих богов, если они сулили ей удачу.

Итак, легенды и мифы рисуют нам и романтический, и реалистический образ царицы Савской — купца, дипломата, воительницы, умелой управительницы большого и процветающего края.

Её царский дворцовый комплекс вместе со сказочным садом был обнесён орнаментированной стеной из цветных камней. Предания называют различные районы местоположения столицы загадочной страны, например, у стыка границ Намибии, Ботсваны и Анголы, у заповедника с озером Упемба (юго-восток Заира) и т.д.

Древнеписьменные источники сообщают, что она была из династии египетских царей, отцом был Бог. Ей были знакомы языческие идолы и предшественники Гермеса, Посейдона, Афродиты. Она была склонна к признанию чужих богов. Легенды и мифы, дошедшие до нас, повествуют нам о реальном и романтическом, но всегда таинственном образе царицы Савской из большого и процветающего государства.

Читать еще:

интересный космос

1. Астрофизики показали орбитальный танец пары гигантских черных дыр Новое компьютерное моделирование, которое полностью включает …

Добавить комментарий