Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.96

Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.96

1. Загадки пещеры Еленева: Артефакт из бивня мамонта и жители-каннибалы

Пещера Еленева — одна из самых загадочных пещер, расположенная в чреве Караульного быка — скалы, выступающей в Енисей напротив села Овсянка к югу от Красноярска.

Село это больше известно как местожительство знаменитого русского писателя Виктора Астафьева, однако в 1995 году в самой пещере были сделаны столь сенсационные археологические находки, что сама пещера стала даже более известной у научной общественности.

В частности, странный предмет, датируемый III тысячелетием до н.э., был найден археологами в культурном слое 10-й пещеры. Он сделан из бивня мамонта. Между тем, по оценкам специалистов, последний мамонт в окрестностях Красноярска умер не позднее 10 тысяч лет назад.

Известно, что и сейчас в Якутии местные умельцы-косторезы используют ископаемые бивни мамонтов для своих поделок. Однако обычно в ход идет «мамонтятина», что покоилась в вечной мерзлоте, а потому и вполне сносно сохранившаяся. В красноярском же округе таких идеальных условий для «природного» хранения мамонтовой кости нет.

Возникает вопрос: существовала ли торговля местных племен и народов с жителями Крайнего Севера

Но это не единственная тайна, которую преподнесла пещера. Дело в том, что всякая вещь делается для какой-то цели. Предмет же, о котором идет речь, не походит ни на одно известное современным ученым рукотворное изделие той поры. Им нельзя было резать, шить, шлифовать, убивать. На него нужно было смотреть!

В нижней части изделия, по боковым его граням идут насечки, их ровно 29, то есть столько же, сколько и дней в лунном месяце. Основание насечками также разбито на двенадцать частей. У древних обитателей этих мест было тоже двенадцать месяцев в году. К сожалению, фотографий этого артефакта в интернете найти не удалось.

Руководитель экспедиции, заведующий отделом древней истории Красноярского краевого музея, кандидат исторических наук Николай Макаров не может, правда, на все сто процентов гарантировать, что в пещере Еленева найден именно древний календарь, но слишком уж много совпадений.

Если это так, то мы имеем дело с древнейшим календарем на территории России, а возможно и в мире.

В пещере жили людоеды

Исследовав пещеру, кандидат археологических наук Владимир Пантелеев заявил, что не исключает вероятности проживания в пещере Еленева пять тысяч лет назад… людоедов. Основой для такого предположения явились исследования ведущего научного сотрудника лаборатории археологии и палеогеографии Средней Сибири СО РАН, кандидата геологических наук Николая Оводова.

Следуя своим интересам палеонтолога, он сделал анализ костных останков из культурного слоя 10-ой пещеры Еленева и обнаружил, что в этом слое сохранились кости 3 человек. Причем все кости были расколоты явно человеческой рукой, хаотично разбросаны по пещере и не имели никаких звериных надгрызов. Версия погребения этих людей в пещере была отброшена как слишком маловероятная.

Между тем названный культурный слой пещеры Еленева не просто необычно, а чрезвычайно богат находками, в нем часто встречаются предметы именно ритуального характера. Даже каменные наконечники стрел, здесь обнаруженные, весьма необычны — они близ самого острия на боковых гранях имеют особые выпуклости.

Наконечники стрел подобной формы имеют по сравнению с обычными только одно преимущество — при попадании в цель пускают обильную кровь. А как же обойтись без крови при ритуале, связанном с поеданием человека…

Рассуждения ученого как бы подкрепляются еще и тем, что в пещере, где и гореть-то в общем нечему, обнаружены следы очень сильного, явно сотворенного умышленно огня (в том же культурном слое).

2. Тульская аномалия

Тульской аномалией называют ряд странных событий происходят на севере области. Здесь довольно часто видят так называемые НЛО. «Тарелки» зависают над Лысой горой достаточно долго, позволяют себя разглядеть. Уфологами было сделано даже несколько фотоснимков. И такие посещения продолжается уже не один год. Местные жители почти привыкли к таким «гостям».

И не удивляются, когда находят после полетов «тарелок» необычные вещи. В частности, обугленные деревья с круглым дуплом. Или обнаруживают на дорогах мертвых животных. Так было, например, в селе Заокское. Там нашли мертвых змей и крыс. От чего они погибли, не смогли объяснить даже ученые..

Но «тарелки» не единственное доказательство посещения Тульской области инопланетянами. В районе деревни Саломасово были обнаружены странные пещеры. На стенах множества пещер есть загадочные рисунки, предположительно сделанные пришельцами. Там же найдены удивительные камни, способные менять ауру человека. По крайней мере, в этом уверены местные уфологии.

А на полях музея-заповедника «Поленово» появляются странные круги. Как будто примята кем-то трава. И круги удивительно правильной формы. Трактором или какой-то иной техникой такие следы не оставить. Иногда люди видят какие-то отраженные огни. Иногда здесь самостоятельно двигаются различные предметы. Например, машина, которая стояла у подножия холма. И вдруг оказалась на несколько метров выше на склоне холма.

Часто человеку в этом районе становится как-то «не по себе». Возникают ощущение тошноты, тревоги, расфокусированности, зрительные галлюцинации. Другим же людям, наоборот, становится необычайно легко и свободно. Как будто исчезает груз прожитых лет. Они чувствуют себя отдохнувшими.

Так что такое эта Тульская аномалия Ученые считают, что виной всему шаровые молнии. Именно они вызывают все эти необычные ощущения. Молнии же виноваты и в появлении обугленных деревьев. А таинственные огни традиционно считают бортовыми огнями самолетов. Верить или нет в такое прозаическое объяснение Выбирать вам.

3. Загадки древних храмов

Достижения космического века стали для нас привычны. Всем этим мы гордимся, так как все это создано в нашу эпоху. А наших далеких предков считаем дикими и примитивными. Но так ли это на самом деле Может быть, и они знали много из того, что мы сейчас открываем

И, если сам человек существовал за сотни тысяч и даже за миллионы лет до начала нашей общепринятой истории, то чем же он занимался столь долгое время Может быть он уже не раз успевал создавать высокоразвитые цивилизации

Еще в 20-м веке многих ученых озадачило то, что в древнеегипетских гробницах отсутствуют даже следы копоти. Из этого напрашивается вывод, что их богатые росписи производились не при коптящих потолок масляных лампах, а при совсем другом освещении. В 1969 году в фундаменте храма богини Хатхор в Дендере были обнаружены узкие камеры шириной более одного метра. Археологи, которые их нашли, не смогли выдвинуть никаких догадок о назначении этих помещений.

Здесь находятся три довольно необычных барельефа. На них изображены люди, держащие большие колбообразные предметы, внутри которых находятся извивающиеся змеи. В иероглифах над барельефами змеи названы словом seref, что означает «пылать». У некоторых исследователей при виде этих предметов возникла аналогия с электрической лампой. Они предположили, что это своеобразная форма древнего электрического освещения. Возможно, что вытянувшиеся по всей длине змеи являются символическим изображением нити накаливания.

Хвост змеи выходит из цветка лотоса, который на наш современный взгляд вполне напоминает электрический патрон. Под лампами находятся необычные предметы, которые называются «джед». Сами «джеды» очень похожи на изоляторы, на которые опираются колбы. От лотоса-патрона к коробке генератора напротив, тянутся полосатые кабели, которые в текстах называются баркой бога солнца Ра. Солнечное божество, которое, как считали древние египтяне, является источником любого света, в том числе и электрического.

В правой части барельефа стоит павиан с собачьей головой. В поднятых руках он держит ножи, которые можно истолковать как предупреждение об опасности высокого напряжения. А может быть, что это еще и выключатель прибора. Авторы такой трактовки считают, что подземная камера храма Хатхор была настоящей электростанцией. И барельефы изображают тайную науку об электричестве, которую использовали только посвященные.

Здесь есть и другие изображения, которые больше похожи на привычные для нас небольшие электрические лампочки. У исследователей при виде этих предметов возникла аналогия с электрической лампой. Ученые произвели реконструкцию египетского светильника. Они пришли к выводу, что так выглядели древние лампы накаливания. Но, может быть, барельефы выражают просто непонятную нам символику, а мы видим в них то, что обычно для нашего времени

Храм построен сравнительно недавно – в первом столетии до нашей эры. Но надпись в одном из его подземных хранилищ говорит, что он был построен согласно плану, начертанному на древнем свитке со времени бога Гора. Могли ли наши предки на самой заре того, что мы называем историческим периодом, знать и применять электричество

Началом эпохи электричества принято считать 1786 год, когда Луиджи Гальвани произвел свои знаменитые опыты. Но, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Во время раскопок античного города Силевки в Междуречье археологи обнаружили небольшие глиняные сосуды высотой около 10 см. В них находились медные цилиндры и стержни из сплава металлов, разъеденные кислотой. Их назначение было совершенно непонятно. Ученые предположили, что сосуды являются, своего рода, гальваническими элементами.

Исследователи попытались восстановить эти элементы в их первоначальном виде. В древности цилиндры были припаяны сплавом свинца и олова, причем, именно тем, который применяем и мы. Когда в них залили соляную кислоту, они, по прошествии двух тысячелетий, снова дали ток. Благодаря этому открытию была объяснена загадка искусства шумерских ювелиров, умевших покрывать серебряные изделия тончайшим слоем золота. Оказалось, что древним была известна гальваностегия. Кто же их научил этому И какие у них могли быть еще источники энергии

Так получила свое объяснение загадка отсутствия следов копоти в египетских гробницах. И возможно, что здесь использовались не только лампы с кислотными аккумуляторами, а намного более сложные приборы.

Древние греки приезжали в Египет, чтобы, как мы сейчас бы сказали, получить высшее образование. Некоторые из них рассказывали, что в подземные коридоры в храмах были освещены, но сами источники света не были видны. Насколько долго эти диковинные приспособления на наш взгляд могли работать Святой Августин в 5 веке описывал удивительную лампу в храме Исиды, которую были не в силах загасить ни ветер, ни вода. Плутарх также рассказывал о лампе, которая горела в Храме бога Амона-Ра. Жрецы этого храма утверждали, что она не гаснет уже несколько столетий.

Иезуит Афанасий Кирхер через много веков в 1652 году писал о светящихся лампах, уведенных им в подземных хранилищах Мемфиса. Как это ни поразительно, но они продолжали давать свет в течение тысячелетий. Сегодня трудно сказать, какие именно это были приборы. Для подобных достижений наука и техника должны развиваться в течение многих веков и тысячелетий.

Если же мы считаем наших предков дикими и примитивными, а у них внезапно появляются развитые технологии, то тогда единственным разумным объяснением их появления становятся пришельцы из космоса или путешественники из будущего. Но, может быть на самом деле цивилизация на Земле была гораздо более древней и развитой, чем принято было считать раньше Ведь сегодня существует и множество других удивительных фактов, свидетельствующих именно об этом.

Читать еще:

31 октября 1961 года, в обстановке строгой секретности, состоялось перезахоронение тела И.В. Сталина.

В коммунизм — без Сталина 1961 год стал высшей точкой в карьере Никиты Хрущева. Партийный …

Добавить комментарий