Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.97

Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.97

1. Мохенджо-Даро – холм мертвых

Дословный перевод Мохенджо-Даро на языке хинди звучит, как «холм мертвых». Такое название принадлежит одному древнему городу, который существовал 5 000 лет тому назад. Сейчас это территория современной Индии. Останки цивилизации были обнаружены в 1922 году, археологом Р. Банерджи.

До этого времени никто даже не подозревал о том, что некогда существовала древняя развитая цивилизация. Стоит отметить, что это открытие озадачило археологов. До сих пор не разгадана причина гибели целой цивилизации, как и по сей день неизвестно о том, что случилось с самим городом.

Еще немало вопросов интересует исследователей. Надо сказать, что в руинах города археологам не удалось обнаружить массовые останки ни людей, ни каких-либо животных. Археологами также не было найдено никаких следов разгрома и никакого оружия. Единственное, в чем специалисты уверенны, так это в том, что несчастье, каким бы оно ни было, застало жителей врасплох. Были выдвинуты различные теории. Поскольку город располагался в долине реки Инд, весьма вероятно, что это могло быть наводнение, хотя при этом никаких следов данного стихийного бедствия найдено не было. Эпидемия Тоже отпадает, потому что такая гипотеза не подтверждалась раскопками. Ни одна болезнь не могла умертвить всех жителей в один момент. Сразу же отбросили и причину нападения арийцев, так как ни на одном из найденных останков не обнаружили следов смерти от оружия. А вот теорию о пожарах не отвергли. Некоторые исследователи склонны считать, что город Мохенджо-Даро стал жертвой ядерной катастрофы.

Такая теория, хоть и выглядит невероятно, учитывая, что цивилизация существовала 5 тысяч лет тому назад, однако имеет подтверждения. Археологи обнаружили, к примеру, цельные пласты глины и зеленого стекла, спекшихся под действием невероятно высокой температуры. Сначала материалы расплавились, а затем моментально остыли. Проведенные анализы показали, что находки подвергались воздействию температуры в 1500 градусов по Цельсию. Согласитесь, для настолько древней цивилизации невероятная температура. Во время осмотра территории еще обнаружился район, в котором все здания были попросту снесены якобы ураганом. Это место вполне могло стать эпицентром взрыва.

Нам сложно поверить в то, что люди, проживавшие 50 веков тому назад, пользовались атомной энергией. В одной древнеиндейской поэме Махабхарата говорится о том, что ранее на земле был взрыв, который вызвал «слепящий свет и огонь без дыма», а также такой, от которого вода вскипела». Однако это всего лишь теория…

Что же на самом деле представлял собой этот древний город В начале раскопок археологи склонялись к версии, что это не отдельная цивилизация, а часть шумерской. Но все больше зданий находили под землей, и вот уже многие склонялись к версии, что это все-таки отдельная цивилизация. В наше время она носит название протоиндийская цивилизация. Было установлено, что город занимал примерно 260 гектаров земли. Стоит отметить, что это самый древний пример поквартальной постройки города. Четкие кварталы, параллельные улицы, или же под прямым углом. Надо сказать, что город построен был весьма разумно, поскольку эта стратегия защищала постройки от ветра. Дома затейливостью не отличались: все построены в виде коробок. Надо сказать, что людям жилось весьма комфортно. На каждой улице были обнаружены не только колодцы, но и некие каналы – арыки. Они были предназначены для прямой поставки воды в дома. И она поступала уже теплая, так как нагревалась под воздействием солнца. Это прототип современного водопровода.

Помимо сооружений, которые вызывали восторг у археологов, в городе были обнаружены ремесленные орудия труда, сельскохозяйственные принадлежности, посуда, а также украшения из бронзы и меди.

Немало вопросов остается без ответов: как именно погибла цивилизация Какой расы были жители Каким языком владели Но одно ясно: 5 тысяч лет тому назад в городе Мохенджо-Даро существовала развитая цивилизация.

2. Мозгом ли думает человек

«В 1925 г. в госпитале св.Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, он развивался вполне нормально, но умер на 28-м дне жизни; вскрытие показало, что мозга у него не было. В 50-х годах XX столетия немецкий профессор Хуфланд наблюдал взрослого пациента с нормальными умственными и физическими возможностями, но после его смерти обнаружилось, что его череп вместо мозга содержал только 310 г. воды».

В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия) и поставил своих коллег перед дилеммой, которая и сегодня остается без ответа. Он и доктор Николас Ортиз долго исследовали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза. Подросток находился там с диагнозом опухоль в мозгу. Юноша был в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль. Когда патологоанатомы произвели вскрытие, то были изумлены. Вся мозговая масса была полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Напрашивался вопрос: чем же думал мальчик Загадка, с которой столкнулись врачи Ортиз и Итуррича, была не так головоломна, как та, с которой познакомился известный немецкий специалист в области мозга Хуфланд. Он полностью пересмотрел все свои прежние взгляды после вскрытия черепной коробки человека, которого разбил паралич. Больной до последней минуты сохранял все умственные и физические способности. Результат трепанации был ошеломляющим: вместо мозга в черепной коробке умершего оказалось немногим более 300 грамм воды.

В 1978 году в подмосковном городе Протвине произошел просто фантастический случай. В ускорителе протонов случились какие-то неполадки. Анатолий Бугорский решил их устранить. Однако по какой-то причине не сработала блокировка аппаратуры, и голову физика » прошил» пучок протонов мощностью в 70 миллиардов электровольт. Заряд облучения, который принял на себя исследователь, оценивается в 200 тысяч рентген! У учёного просто обязан был быть выжженным мозг, и он, по всем врачебным канонам, должен был погибнуть. Однако Анатолий Бугорский живет, работает и даже катается на велосипеде и играет в футбол. После этого кошмарного случая у него на голове остались два отверстия: одно на затылке, другое — около носа.

И таких свидетельств мы видим многое множество, стоит поискать научную литературу об этих невероятных явлениях. А ведь стоит проникнуться этим важным вопросом, зачем- а за тем, чтобы понять что человек думает, духом, а не мозгами и ум совсем другое, не то, что привыкли считать умом-читайте, ищите и найдёте.

Из всех этих открытий учёных, нужно полагать то, чтобы быть умнее и быть нормальным человеком, нужно просто жить хорошо, без зла и заботится больше о нравственности своей и чистоте душевной, чем заботится о своём положении в нынешнем мире надменных умов.

3. Тайна аномальной звездной карты из египетской гробницы

Тайна, окружающая гробницу выдающегося древнеегипетского архитектора Сенмута, на потолке которой изображена перевернутая звездная карта, до сих пор будоражит умы ученых.

Сенмут был архитектором самых величественных сооружений в период царствования женщины-фараона Хатшепсут. Он руководил разработкой карьеров, транспортом и возведением самых высоких в мире обелисков-близнецов у входа в храм Карнак, а также созданием громадного погребального комплекса Джесер джесеру, что означает «Священнейший из священных».

Не менее интересна и собственная гробница Сенмута, характерной особенностью которой является перевернутая карта звездного неба. В центре карты изображена группа Орион-Сириус, в котором Орион находится на западе от Сириуса, вместо того, чтобы быть на востоке.

Ориентация звезд на панели такова, что человек, лежащий в могиле, видит Орион, который движется в неправильном направлении.

Иммануил Великавски в своей книге «Столкновение миров» высказал предположение о перевороте небесной сферы в результате всемирного катаклизма, который произошел около 12 тысяч лет назад и вызвал изменение наклона плоскости эклиптики всего лишь на 6 градусов, тем не менее, этого могло быть достаточно, чтобы вызвать цепную реакцию.

Однако есть простое и рациональное объяснение этой астрономической аномалии в гробнице Сенмута, который до сих пор не было принят во внимание. В древности север и юг не определялись согласно магнитным полюсам, а по положению солнца.

Солнце всходило на востоке, на западе уходило за горизонт. По положению солнца в зените определялось направление на юг, где и находилось место бога солнца Ра.

И еще… В южном полушарии солнце находится в зените не на юге, а на севере. Поэтому пара Орион-Сириус находилась в южном полушарии для человека того времени.

Эта астрономическая картина, выходящая далеко за рамки простого сельскохозяйственного календаря, была очень важной для египтян. К сожалению, на протяжении веков она потеряла свое значение и была искажена официальной историей. Но хотя бы теперь, мы можем понять, на какое небо смотрели наши далекие предки.

Читать еще:

Проклятые картины Здзислава Бексиньского.

Здзислав Бексиньский (Zdzislaw Beksinski) — один из самых известных польских художников 20 века. Его творческое …

Добавить комментарий