Главная / Вокруг нас / «Пожар на Мальборо–стрит», Бостон, 1975 год.

«Пожар на Мальборо–стрит», Бостон, 1975 год.

В кавычках — потому что это официальное название фотографии (за которую автор получил Пулитцеровскую премию). Его, кстати, сильно гнобили чувствительные граждане: как же ты, мол, бездушный гад, мог спокойно фотографировать погибающих людей На самом деле, он фотографировал не падающих, а ещё бегущих по пожарной лестнице Диану Брайант и её двухлетнюю крестницу — и за мгновение до того как фотограф нажал на кнопку, лестница рухнула.

Виноват в пожаре оказался не только домовладелец (его осудили), захламивший эвакуационные проходы, но и пожарная инспекция тоже: за месяц вокруг дома произошло несколько возгораний мусора на стихийных свалках, и никто и не почесался…

По итогам, точнее — после публикации этого фото, в течение 24 часов в Бостоне пож.инспекция была вздрючена, и начата проверка всего, что связано с безопасностью жилых домов. Службы пожарной безопасности по всей стране использовали это фото «для продвижения аналогичных усилий в других городах США». Это ужасное фото по своей сути, но его публикация возымела действие, многие жизни были спасены.

Читать еще:

ЛЮБИТЕЛЬ НАУКИ РЕШИЛ ТРИ ДНЯ ПРОЖИТЬ БЕЗ ВОЗДУХА, НО ПОТЕРПЕЛ ФИАСКО

Любитель науки и экспериментов Куртис Бауте на собственном опыте решил доказать, что кислорода, который производят …

Добавить комментарий