Главная / Вокруг нас / Тревел-блогер показала самые красивые кладбища мира

Тревел-блогер показала самые красивые кладбища мира

Возможно, посещение кладбищ не является самым востребованным развлечением для туристов, однако многие не прочь прогуляться по тихим и таинственным территориям, которые нередко по красоте не уступают более популярным шедеврам городской архитектуры.

Блогер и путешественница Лорен Роадс выпустила книгу о кладбищах мира, которые нужно увидеть каждому туристу. Книга так и называется: «Кладбища, которые нужно посмотреть прежде, чем умрешь».

В своей фундаментальной работе Роадс подробно описывает, почему то или иное кладбище является уникальным и достойным внимания каждого путешественника, передает The Daily Mail.

Среди перечисленных автором погостов, например, крупнейшее кладбище в Японии, что находится на горе Койя в префектуре Вакаяма. Более 200 000 захоронений расположены в лесу, который освещается сотнями фонарей в ночи.

В книгу попало Черновицкое кладбище (Украина), являющееся одним из крупнейших сохранившихся еврейских захоронений в Европе.

Еще один примечательный погост — захоронение недалеко от часовни Святого Орана на шотландском острове Айоне. Поговаривают, что там покоятся останки королей пиктов.

Роадс упомянула и ворота на кладбище Грин-Вуд в Нью-Йорке, основанное в 1838 году. С 2006 года Грин-Вуд является национальным историческим памятником.

Разумеется, в книгу попало кладбище Пер-Лашез, где покоятся столпы мировой культуры, а также Мирогойское кладбище в хорватском Загребе.

Не обошлось без удивительного оформления Арлингтонского национального кладбища в Вирджинии, где похоронены военные.

Освещенное тысячей свечей кладбище Скугсщюркогорден в столице Швеции, Стокгольме, где покоится актриса Грета Гарбо, тоже попало в книгу путешественницы.

Елена Яковлева

Читать еще:

Альтернатива утреннему кофе

Цикорий. Вкус кофе может напомнить напиток, приготовленный из цикория. Кроме аромата и небольшой доли горечи, …

Добавить комментарий