Главная / Вокруг нас / Пышные и вкусные «Полтавские» вергуны

Пышные и вкусные «Полтавские» вергуны

Ингредиенты:

Тесто:

стакан кефира
сахар — 0,5 стакана
яйца — 1-2 штук
мука
разрыхлитель — 1 пакетик ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше.

Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки, в середине полосочки делаем надрез и выворачиваем через него тесто.

Жарим вергуны на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Читать еще:

На дне Северного моря нашли древнюю пропавшую страну — Доггерленд

Международная команда подводных археологов из исследовательского проекта Wessex Archaeology изучила образцы донных отложений из Северного …

Добавить комментарий