Главная / Вокруг нас / КАК СДЕЛАТЬ ОБУВЬ НЕПРОМОКАЕМОЙ

КАК СДЕЛАТЬ ОБУВЬ НЕПРОМОКАЕМОЙ

После небольшой носки кожаная обувь теряет свои водоотталкивающие свойства. Например, мои ботинки впитывают больше влаги, чем отталкивают. Перед дождливым сезоном это актуально, поэтому я решил найти достойный выход.

Ботинки, о которых идет речь в данном руководстве, сделаны из натуральной кожи, но предлагаемый способ подходит для любого пористого материала: хлопок, нейлон, дерево и т.д. Подготовьте обувь, воск и фен. Поехали…

1. Нанесение воска

Чистую и сухую обувь натрите воском, при этом охватите всю ее поверхность (фото 1-3). Примечание: ботинки на фото изначально не водонепроницаемы, так как не имеют вшитых клиньев между язычком и боками ботинок. Если ваша обувь имеет клинья, то обязательно натрите воском и их.

2. Нагревание

После нанесения воска нагрейте его феном. При этом воск плавится и поглощается кожей. Расплавьте весь воск, излишки удалите, пропущенные места снова натрите воском и растопите его. Я нанес около 3 слоев воска (фото 4).

Я обработал воском только один ботинок и приступил к тестированию обоих во влажных условиях. Результаты эксперимента показали, что данный способ придания обуви водонепроницаемых свойств работоспособен!

Могу добавить, что процесс нанесения воска проходит лучше, если ботинки предварительно нагреть. После обработки воском они становятся жестче.

Читать еще:

Рабы на троне фараонов

Почему Египет называли «страной тюрков» Часть-2 «Колодец Голиафа» К счастью мамлюков, Хулагу и основная часть …

Добавить комментарий