Главная / Вокруг нас / Американский солдат в церкви, Эллинген, Германия, 24 апреля 1945 года.

Американский солдат в церкви, Эллинген, Германия, 24 апреля 1945 года.

В дополнении к хищению произведений искусства, основные предметы, такие как одежда, ткани, мебель, посуда и другие предметы домашнего обихода были разграблены для нужд рейха. В период 1942 — 1944 годов, проводимая министерством по делам оккупированных восточных территорий операция, под названием Möbel Aktion, по конфискации мебели и других предметов интерьера из «неохраняемых домов» изгнанных или депортированных во Францию и страны Бенилюкс евреев, оставила, по меньшей мере, 70000 жилищ во Франции, Бельгии и Нидерландах пустыми. В Париже 38000 квартир были разграблены французскими бригадами по приказу немецких властей, потребовалось 674 поезда для перевозки награбленного в Германию.

Любые личные вещи были сожжены. Оставшееся добро упаковано в ящики и доставлено на склады сортировочных центров, специально созданных для этой цели. Эта церковь Schlosskirche Ellingen была одним из этих складов. Похищенное имущество распределялось между сотрудниками Möbel Aktion и немецкими солдатами, или предлогалось в качестве компенсации немцам, которые понесли потери вызванные бомбардировками. Если некоторые из предметов в ящиках и груде вещей трудно определить, то болты, ткани и предметы одежды могут быть идентифицированы (голландская фамилия Oevli просматривается на трех ящиках с номерами).

В «общем докладе об исполнении бюджета до 31 июля 1944 года»:

— 69619 еврейских дома захвачены
— 26984 грузовых вагонов потребовалось
— 11695516 RM дополнительно обеспечена казна
— 2191352 кг транспортировано металлолома, макулатуры и текстильных изделий

Кроме того, множество имущества эмигрантов было отправлено баржами. Гамбург получил 45 рейсов на 27227 тонн мебели, предметов домашнего обихода и одежды. Однако, это не упоминается в отчете.

Читать еще:

Вино, специи и фрукты: варим согревающий глинтвейн

Горячий, пряный, ароматный глинтвейн идеальный напиток для холодного времени года. Какое вино лучше использовать А …

Добавить комментарий