Главная / Вокруг нас / СМИ: Главарь ИГИЛ аль-Багдади находится на американской военной базе в Сирии

СМИ: Главарь ИГИЛ аль-Багдади находится на американской военной базе в Сирии

Стоит отметить, что МО РФ сообщило о ликвидации лидера боевиков ещё летом, однако представители военной коалиции под руководством США до сих пор утверждают обратное.

Главарь террористов ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади захвачен и находится на американской военной базе, передаёт турецкая газета «Ени шафак» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, лидера боевиков поймали в Ираке, а потом переправили в САР. Вначале он якобы содержался на американской базе в Рас-эль-Айне, а потом был перевезён на другую — в Хасеке-Румейлан.

Сообщается, что помимо аль-Багдади американские военные также доставили в Сирию ещё семерых командиров экстремистской группировки. Один из них был гражданином Ирака, а все остальные не являлись гражданами ни Ирака, ни Сирии.

Напомним, Минобороны РФ отчиталось о ликвидации лидера боевиков ещё в середине июня этого года. Иракский телеканал также подтвердил эту информацию, разместив на своём сайте посмертные снимки аль-Багдади. А по данным телеканала «Ас-Сумария», факт ликвидации своего лидера подтвердили и боевики ИГИЛ.

Тем не менее представители военной коалиции под руководством США до сих пор заявляют, что лидер террористов по-прежнему жив.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

#НОВОСТИ
#ИГИЛ
#АБУБАКРАЛЬБАГДАДИ
#США
#СИРИЯ

Читать еще:

Древнейшая стоянка Диринг-Юрях (Якутия).

В 1982 г. на 61 град. с.ш., на берегу р. Лена, в 140 км выше …

Добавить комментарий