Главная / Вокруг нас / МАТРОС АЛДАР ЦЫДЕНЖАПОВ СПАС 300 ЧЕЛОВЕК ЭКИПАЖА И ЭСМИНЕЦ…

МАТРОС АЛДАР ЦЫДЕНЖАПОВ СПАС 300 ЧЕЛОВЕК ЭКИПАЖА И ЭСМИНЕЦ…

В нелегкие военные годы моряки-надводники защищали Родину ценой собственной жизни. Но место героизму есть и в наше время.
24.09.2010 эсминец «Быстрый» готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку. Было около 4-х утра, когда в машинном отделении прорвало топливный трубопровод энергоустановки и горючее хлынуло под сильным напором, кабина мгновенно вспыхнула. 19-летний Алдар Цыденжапов оказался в эпицентре пожара. Он не растерялся и бросился к энергоустановке — стал ее экстренно отключать, закручивая необходимые вентили. Алдар сумел остановить утечку топлива и предотвратить взрыв. Практически сгорая заживо, он продолжал отключать энергосистему. По словам сослуживцев, он не растерялся и бросился к энергоустановке — стал ее экстренно отключать, закручивая необходимые вентили. Алдар сумел остановить утечку топлива и предотвратить взрыв. Практически сгорая заживо, он продолжал отключать энергосистему. Матрос не потерял сознание, он вышел из отсека самостоятельно, но ожог его тела составлял почти 100%.

Матрос Алдар Цыденжапов — первый моряк-надводник Тихоокеанского флота, удостоенный высокого звания Героя России со времён Великой Отечественной войны. Рабочие Амурского завода в Комсомольске-на-Амуре 22.07.2015 начали постройку 100-метрового корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов».

Читать еще:

Ампутация руки из-за наручников

Женщина из Питтсбурга выдвинула против властей судебный иск, после вынужденной ампутации её руки, из-за того, …

Добавить комментарий