Главная / Вокруг нас / 10 полезностей про Котор

10 полезностей про Котор

Котор — небольшой, но очень уютный городок в Черногории, на берегу Боко-Которской бухты. Для тех, кто тут еще не был, но планирует побывать немного полезных советов.

1. Старый город совсем маленький, но совершенно хаотичный. За счет узких улочек навигаторы сходят с ума, поэтому имеет смысл взять в гостинице или информационном киоске бумажную карту. Хотя заблудиться тут практически невозможно.

2. Перед главными воротами в Старый город есть информационная палатка. В ней работает чудесная девушка Елена. Она хорошо говорит по-русски и ответит на все вопросы, у нее же можно взять карту города и бухты.

3. В Которе живет огромное количество кошек, есть музей кошек и магазины кошачьих сувениров.

4. Внутри Старого города продуктовых магазинов мало, мы нашли два совсем маленьких, один побольше и одну пекарню с вкусными круассанами. Большой продуктовый есть в ТЦ Камелия, сразу за городской стеной, а недалеко от автостанции еще одна большая пекарня.

5. Через Котор идет автобус в сторону Херцег Нови. На нем можно доехать в Пераст и Рисан. Стоимость проезда 1 евро, билеты продает водитель. Автобус ходит один раз в час. На остановке около Камелии он бывает в 15 минут каждого часа, правда может и опоздать. Никакого расписания на остановках нет, просто пришел и ждешь))

6. Автовокзал Котора находится в 10-15 минутах ходьбы от Старого города. С него можно уехать в Тиват, Будву, а так же в Албанию, Боснию, Македонию, Хорватию и т.д.

7. Здесь почти все говорят по-русски, так что языкового барьера точно не будет

8. Средний чек на двоих плотно пообедать с пивом в ресторане примерно 35-40 евро. Порции очень большие, мы после обеда уже не ужинали, ибо наедались так, что еле выползали из-за стола. В меню едален очень большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов.

9. Что бы увидеть город и бухту во всей красе стоит подняться на крепость. Подъем долгий, но не сложный. Обязательно удобная обувь и никаких каблуков, если нет желания поломать ноги. Летом с собой надо взять воду, иначе на подъеме помрете от жажды, а добыть воду будет негде. Вход бесплатный, хотя внизу висит табличка, что вход 3 евро.

10. По четвергам примерно в два часа дня в Котор приходит большой корабль и город на полдня заполняется толпами туристов, сметающих все на своем пути.

Елена Щипкова

Читать еще:

Ноев ковчег или космолет

Миллионы людей слышали или читали о библейском Всемирном потопе. В Библии рассказывается о подвиге Ноя. …

Добавить комментарий