Главная / Вокруг нас / Необычные места Бангкока

Необычные места Бангкока

1. Самый высокий заброшенный небоскреб в мире — Sathorn Unique

Это наверное самое крутое место в Бангкоке и в него сложнее всего попасть, официально оно закрыто. Здание-двойник Лебуа отеля, который находится рядом и у которого несколько верхних этажей тоже заброшены (тоже крутое место для залаза). Sathorn Unique был практически построен в конце 90-х, во время бума строительства в Бангкоке, но в 1997 году случился азиатский кризис и небоскреб превратился в Дом-призрак.

Sathorn Unique официально закрыт, но иногда охрана расслабляется и в него можно прорваться при большом желании и ловкости. Ближайшее метро в Бангкоке — BTS Saphan Taksin.

2. Заброшенный торговый центр в Бангкоке с тысячами рыб в затопленных помещениях

Реально крутое место недалеко от Коасан роуд. Когда-то здесь был торговый центр New World Mall. Когда он стал заброшкой, внутри начала скапливаться вода, на которой отлично увеличивали свою популяцию комары. Это сильно не понравилось местным жителям и они решили запустить в воду рыб. Сейчас это просто amazing огромный аквариум, в котором плавают какие-то крутые и экзотические виды, среди них есть огромные и не очень рыбины разных цветов. Мне их очень жаль на самом деле.

Сейчас торговый центр закрыт, официально пройти в него нельзя. Но если вы сильно захотите, то я же не смогу вас остановить. Правда рыб там больше нет.

3. Храм Сикхов в Бангкоке

Сикхи — это такие чуваки, религия которых была придумана для того, чтобы объединить все религии. Они коннектятся со всеми, всех кормят и со всеми дружат. Сикхи много работают и поэтому их представители — это часто успешные и богатые люди в каждой своей стране. В храме Сикхов главный гуру — это Книга, которую содержат в определенной температуре на специальных ложах.

В храме Сикхов в любой стране можно бесплатно покушать. Они кормят всех, даже бедных западных фарангов в цивилизованной Азии. Если приехать в храм рано утром — примерно с 8 до 9, то вы попадете на бесплатный завтрак и сможете послушать живую музыку, которая иногда грандиозна.

Про еду — набирать в тарелку можно сколько угодно еды, но съесть нужно всё, что вы туда положили. За собой нужно убрать, можно так же убрать и за другими, налить кому-нибудь чаи или помыть пол и тп, а можно и не мыть. Главное в этом месте — вкуснейшая еда и атмосфера абсолютной непосредственности. Если ехать туда на такси, то нужно сказать таксисту: «Литтл Индия».

4. Трущобы Бангкока

Трущобы можно найти даже в самом центре Бангкока, если гулять по нему. Но один из самых трущобных районов — район Klong Toei (Кхлонг Тхёй). Ближе всего к нему станция подземного метро MRT Khlong Toei Station.

5. Чайна Таун

Это огромная и очень интересная территория, доехать сюда можно на такси или до MRT Hua Lamphong (тут же находится железнодорожный вокзал). Гулять по Чайна Тауну можно бесконечно — если вас не смущают толпы людей, повсеместные рынки и тесные улицы. Здесь есть чудеснейшие трущобные закоулки, кафе с китайскими диссидентами (находится на втором этаже Tesco Lotus), где можно выпить настоящего китайского чаю и много всего.

6. Каналы Бангкока

Круиз по реке Чао Прайе — это неинтересно. В Бангкоке есть каналы, по которым плавать гораздо интереснее, потому что на них видно настоящую жизнь. Это целые деревни на воде. Сесть в лодочку для такой поездки можно недалеко от станции БТС National Stadium или от БТС On Nut (канал Пра Канонг). Канал Пра Канонг интереснее, чтобы прокатиться по нему, нужно прийти на пристань не позже 15.30, а лучше рано утром. Идти от станции БТС On Nut до канала вдоль дороги (Сукхумвит роуд) примерно 10 минут.

7. Музей ретро техники Jesada (автомобили, самолеты, лодки) в Бангкоке

Музей ретро-техники в Бангкоке принадлежит одному тайскому мистеру, по имени Jesada Dejsakulrit. На сайте сказано, что он с детства фанатеет по ретро-автомобилям и поэтому решил собрать свой собственный музей в Таиланде. Здесь есть машины разных марок (постаралась показать набор на фото), байки, скутеры, велосипеды и самолёты. И немного даже лодок, а так же очень старые машинки, что-то типа ретро-авто свалки.

8. Рынок на железной дороге Maeklong Railway Market

Рынок находится рядом с Бангкоком. Добраться можно на мини-басе, автобусе или такси. Проехав сквозь рынок, поезд останавливается на станции, по сути, тупике этой небольшой железнодорожной ветки, ведущей из Бангкока в провинцию Самут Сонгкрам. Торговые ряды расположены вплотную к путям. Это больше рынок «сырых» продуктов — овощи, фрукты и мясо представлены в изобилии, плюс некоторые чисто тайские продукты, типа рыбного соуса, десертов и конечно же перца чили.

Читать еще:

Ноев ковчег или космолет

Миллионы людей слышали или читали о библейском Всемирном потопе. В Библии рассказывается о подвиге Ноя. …

Добавить комментарий