Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.113

Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.113

1. Документы ФБР: Землю посещают асуры

В одном из документов ФБР, рассекреченных несколько лет назад, говорится о существовании эфирных форм жизни. Вкратце суть информации можно изложить в следующих пунктах:

1. Космические корабли эфирных инопланетян способны преодолевать огромные расстояния, путешествуя по измерениям. Условно их можно разделить на два вида – с экипажем внутри и беспилотники, управляемые дистанционно. Показать полностью…

2. Существа не представляют угрозы для землян. Они прилетают на нашу планету с миром, чтобы остаться здесь на некоторое время.

3. Инопланетные гости внешне похожи на людей, но гораздо крупнее их по размерам.

4. Они не из нашего мира, их место обитания расположено далеко от Земли, в другом пространстве и времени.

5. Пришельцы прилетают из эфирного измерения, о котором у землян очень мало информации.

6. Тела инопланетян и их летательные аппараты материализуются, уплотняясь при помощи вибраций.

7. Корабли эфирных существ вооружены энергетическими лучами, способными уничтожить любой военный самолёт. Они способны мгновенно исчезать из поля зрения земных наблюдателей.

8. Эти пришельцы родом из другого астрального измерения (эзотерики, которые делят миры на локи разных уровней, называют его Тала. Фактически, это другой уровень сознания, отличающийся от нашего, но параллельный ему.

9. Переходя из одного измерения в другое, эфирные существа используют сложную радарную систему, способную зафиксировать то или иное местоположение.

С какой целью правительственная организация рассекретила этот и подобные ему документы Возможно, для того, чтобы, получив представление о ментальной и духовной свободе, земляне научились воспринимать реальность, находящуюся за пределами нашего понимания.

Восьмой пункт очень интересный. То, что недосказано в правительственном документе, можно изучить на материале индийской мифологии. Если она верна, то нашу Землю на космических кораблях посещают асуры.

Место их обитания – семь подземных миров, объединённых общим названием Била-Сварга. Сюда входят Атала, Витала, Сутала, Талатала, Расатала, Махатала и Патала. Асуры делятся на три цивилизации – дайтьи, данавы и наги. Трипуру – искусственный рай с домами из драгоценных камней, озёрами с чистой водой и благоухающими садами создал великий асур из рода данава, маг, художник и архитектор по имени Майя.

В мире асуров не бывает ночи, потому что там нет солнца. В остальном асуры во многом похожи на землян. Цель их жизни – стремление к счастью. Они заводят друзей и создают семьи, но чересчур много внимания уделяют материальным благам, желая во всём превзойти высшие измерения. Судя по уровню технологий, им это удаётся.

Полный текст рассекреченного документа — Part 1 of 16/view

2. Загадочная цивилизация между Атлантидой и Шумером

Немецкие археологи во главе с профессором Харальдом Штойблом из Института археологии Саксонии, сохраняя нордическую выдержку, скрывали от мира грандиозную сенсацию. Все это время они вели кропотливые раскопки на территории Германии, Австрии, Чехии и Словакии. И только недавно германский журнал Spiegel известил жителей Старого Света о европейской цивилизации, которая на тысячу лет древнее Шумера и Египта.

На сегодняшний день ученым удалось обнаружить более 150 древних построек. Самая внушительная оказалась под нынешним Дрезденом. Как утверждают археологи, они обнаружили огромное святилище круглой формы, огороженное четырьмя рвами, тремя земляными валами и двумя заборами. Люди здесь не жили. Их поселения находились поодаль.

Самое большое из них обнаружено в окрестностях современного города Айтра, где на площади в 25 га располагаются 200 домов, размером от 40 кв. м и более. Все они возведены при помощи инструментов из камня и кости, а в качестве строительного материалы использовались грунт и дерево.

Как выяснилось, древние разводили коров, коз, овец и свиней и обладали при этом довольно развитой культурой. При раскопках были найдены многочисленные фигурки людей и животных и остатки керамических сосудов, украшенных геометрическими узорами.

Ученых поразила громадная разница между размерами маленьких домов и колоссальными храмами. Это говорит о набожности древних строителей, однако кому они поклонялись и как остается пока неизвестным. Свои находки археологи датируют 4800-4600 гг. до н.э.

До сих пор древнейшими цивилизациями Евразии считались шумерская и египетская, которые возникли в конце IV тысячелетия до нашей эры. Примерно в тот же период обрел свои каменные формы и знаменитый Стоунхендж.

Как считает московский астроархеолог Тамила Потёмкина, ранний Стоунхендж был относительно простым замкнутым сооружением из земляных и деревянных конструкций. Он был сооружен более чем на тысячу лет раньше каменного Стоунхенджа, сохранившегося до наших дней.

С первым этапом существования Стоунхенджа достоверно связывают следующие сооружения: два кольцевых вала; ров между валами; группа столбовых ямок в разрыве между рвом в проходе; два камня в проходе между концами внутреннего вала; четыре мощных столба напротив прохода за пределами валов. Таким образом, сходство святилищ налицо.

Просуществовала загадочная цивилизация не более 200 лет. Куда она исчезла — остается пока неразрешимой загадкой для ученых умов. Ведь до появления новой монументальной архитектуры в Европе оставалось еще 3 тысячи лет, когда наступил так называемый Бронзовый век.

Тем временем, следы подобных древних поселений разбросаны по всей территории современной Евразии. Их объединяют храмовые комплексы округлой, квадратной и даже пятиугольной формы.

Потёмкина также подтверждает, что известны подобные памятники этого же времени, с угловыми формами, но они пока единичны. Например, энеолитический культовый объект Макотржаси в 15 км к северо-западу от Праги имеет квадратную форму с длиной сторон 300 м. Так что круглая форма – вовсе не правило. Тем не менее, все святилища сориентированы четко по сторонам света, и ни у кого из исследователей не возникает сомнений, что одна из функций этих построек – наблюдение за циклом Солнца.

Именно поэтому иногда их называют обсерваториями, которые выполняли функции календарей. Наиболее известные из них – уже упоминавшийся британский Стоунхендж и российский Аркаим.

Оба они построены в одно и тоже время и, как считают ученые, абсолютно независимо друг от друга. Причем Аркаим, состоящий из более чем 20 городов, также как и найденные немецкими археологами поселения, был оставлен его обитателями внезапно. И куда они делись, также пока неизвестно.

3. Гозекский круг

Одним из самых таинственных и загадочных мест Германии считается так называемый Гозекский круг. Памятник сделан из деревянных палисадов, гравия и земли и является, по всей видимости, наиболее ранним примером примитивных «солнечных обсерваторий».

Монумент состоит из нескольких канав округлой формы, окруженных деревянными стенами. По мнению экспертов, Гозекский круг был возведен неолитическим народом примерно в 4900-ом году до нашей эры.

Качественная и точная постройка монумента принудила большинство ученых полагать, что Круг служил, хотя и весьма примитивным, лунным или солнечным календарем, однако его истинное назначение до сих пор остается источником всевозможных дебатов.

Согласно историческим свидетельствам «солнечный культ» был довольно широко распространен на территории древней Европы. Они-то и натолкнули специалистов на мысль, что Круг мог использоваться в неких ритуалах, возможно даже в человеческих жертвоприношениях, но подобная гипотеза все же должна быть доказана. При этом археологи извлекли оттуда несколько костей человека, в том числе обезглавленный скелет.

Читать еще:

ВЬЕТЫ — КТО ТАКИЕ

Этот народ не может не улыбаться, а красоту улыбки видит в чёрных зубах. На ужин …

Добавить комментарий