Главная / Вокруг нас / Он родился 8 января 1942, тогда в этот день выпало 300-летие со дня смерти Галилея…

Он родился 8 января 1942, тогда в этот день выпало 300-летие со дня смерти Галилея…

Рос обычным здоровым парнем, который с самого раннего детства интересовался что и как устроено. Не ровно дышал к математике и хотел знать ее вдоль и поперек, но несмотря на это его оценки в школе оставляли желать лучшего, но многие догадывались, что среди них подрастает маленький гений. Благодаря чему получил кличку — Эйнштейн. Получив высший балл по физике, он поступает в Оксфорд на факультет физики, где сосредотачивается на изучении Вселенной.

В 21 год ему поставили диагноз амиотрофический латеральный склероз или болезнь Лу Герига, что постепенно приводит к потере контроля над мускулами. Врачи ставили плохие прогнозы на продолжительность его жизни…

Основная его специализация — космология и квантовая гравитация. Являясь уже ученым, он исследовал термодинамические процессы, возникающие в кротовых норах, черных дырах и темной материи. Он стал автором нескольких документальных фильмов о Вселенной. Также он прославился написанием нескольких книг. В конце 1998 составил подробный научный прогноз о судьбе человечества на ближайшее тысячелетие. Одним из главных его достижений было введение теории, согласно которой у Вселенной есть содержимое, но нет границ, используя понятия квантовой механики и общей теории относительности Эйнштейна. И многое другое…

Получил множество наград и отличий. В 1974 был награжден золотой медалью науки имени Пия XI. Так же он получил премию А.Эйнштейна и медаль Хьюза. В 1979 получил должность профессора математики в Кембриджском университете в Англии. В 1980 его посвятили в Командоры Британской империи. Также стал Почетным членом общества, а в 2009 получил высшую гражданскую награду в США — Президентскую медаль свободы и т.д.

В настоящее время он ведет активную научную и общественную деятельность, несмотря на паралич и полную потерю речи. Великий человек — британский ученый, профессор, астрофизик Стивен Уильям Хокинг.

Читать еще:

Кошмары Эдгара Аллана По во сне и наяву

7 октября 1849 года не стало Эдгара Аллана По. Обстоятельства смерти великого американского писателя не …

Добавить комментарий