Главная / Вокруг нас / Хозяйка индийского ресторана поставила для нуждающихся холодильник с едой

Хозяйка индийского ресторана поставила для нуждающихся холодильник с едой

«Деньги принадлежат Вам, но продукты и другие ресурсы — это собственность всего человеческого общества. Вы не имеете право напрасно растрачивать ресурсы, принадлежащие всем. Не выкидывайте еду, поделитесь с бедными», — объясняет свой поступок Мину Полин.

Удивительный пример социальной ответственности продемонстрировала на прошлой неделе Мину Полин, владелица ресторана в индийском городке Коти (штат Керала). Женщина не раз замечала проходящих мимо её заведения бездомных и голодных людей, которые стыдливо рылись в контейнерах для пищевых отходов. Глядя на них, госпожа Полин однажды подумала о том, насколько много к концу каждого рабочего дня в ресторане накапливается невостребованной еды. Часть блюд посетители заказывают, но не осиливают, другая ежедневно пропадает в самом заведении из-за невозможности точно рассчитать, сколько и чего понадобится. Решение о том, как «скрестить» два этих факта, пришло само собой: для всех пищевых излишков добросердечная предпринимательница поставила специальный холодильник. Теперь из него любой желающий, не имеющий денег, может взять еду совершенно бесплатно в любое время дня и ночи.

Вдохновила на это решение владелицу ресторана одна бедная женщина, рассказавшая ей о том, как она иногда просыпается среди ночи и идёт искать что-нибудь съестное. Она настолько голодна, что не может даже спать. Эта история настолько растрогала Мину Полин, что она стала размышлять, как можно помочь этим несчастным людям. В результате, этих исканий и появилась мысль поставить холодильник милосердия перед входом. Невостребованные продукты в нём могут оставить как сотрудники ресторана, так и посетители. Теперь каждый день в холодильнике появляется около 75-80 порций различной еды.

«Деньги принадлежат Вам, но продукты и другие ресурсы — это собственность всего человеческого общества. Если Вы тратите деньги, то это Ваше дело — ведь Вы тратите своё. Но Вы не имеете право напрасно растрачивать ресурсы, принадлежащие всем. Не выкидывайте еду, поделитесь с бедными», — так объяснила Мина Полин своё решение журналистам.

Многие гости заведения оставляют в благотворительном холодильнике не только то, что не смогли съесть сами, но и специально купленные для бедных людей блюда. Хозяйка ресторана почему-то не очень приветствует такие добрые поступки: «Я не хочу, чтобы люди специально покупали еду для того, чтобы положить в этот холодильник. Да это действительно щедро с их стороны, но я бы предпочла, чтобы люди складывали туда только те блюда, которые не смогли съесть и хотели выкинуть».

Читать еще:

В КИТАЕ , ЗА 18 ЛЕТ ЭКОНОМИКА ВЫРОСЛА В 4 РАЗА

А У НАС Источник

Добавить комментарий