Главная / Вокруг нас / Экскурсии и интересные места на Самуи

Экскурсии и интересные места на Самуи

1. АнгТонг

Национальный парк Ангтонг — это идеальное место для любителей дайвинга. Здесь можно наслаждаться различными видами пестрых больших и маленьких рыб, а также многообразием коралловых рифов. Дайверы приезжают в Морской Национальный парк со всего света, однако насладиться красотой подводного мира можно и просто поплавав с маской и трубкой.

Главный остров заповедника имеет название Вуа Талап. Здесь расположена смотровая площадка, которая позволяет обозревать весь заповедник — близлежащие острова, белоснежные пляжи, тропическую флору и голубое небо. Путь до смотровой площадки занимает у туристов около часа, но красота, которая открывается после подъема на гору, стоит того, чтобы потратить время и силы и взобраться на кручу. Водная прогулка на специальной лодке — каноэ — совершенная подле берега Вуа Талап, является настоящим романтическим приключением. Туристы смогут насладиться видом причудливых и величественных скал вблизи.

Изумрудная лагуна — это еще одна достопримечательность Национального парка Ангтонг. Она располагается на острове Маэ Ко. Известно, что именно эта лагуна подарила название всему архипелагу островов. Красота этой лагуны является притчей во языцех. Гости из различных стран мира приезжают сюда, чтобы увидеть красоту дикой природы и окунуться в изумрудные воды моря подле острова Маэ Ко. Изумрудна лагуна (или Изумрудное озеро) известно тем, что к нему нельзя приблизиться. Туристы смогут лишь наслаждаться видом необыкновенной воды изумрудного оттенка, находясь на мостиках, которые расположены на близлежащих скалах.

2. Ко Тао

Остров Тао (или Тау) известен также как Черепаший остров. Это название неслучайно, ведь местные жители связывают Ко Тао с этими обитателями морских глубин. По одной из версий, остров был так назван из-за своей формы, которая напоминает черепаху. По другой — раньше на острове нерестились черепахи, которые в последствии вынуждены были избрать другое место для продолжения рода, ведь остров стал слишком многолюдных, а искусственное освещение на берегу являлось дезориентирующим для молодых черепах фактором.

Гости, приезжающие на остров, как правило, занимаются дайвингом и снорклингом. Дайвинг-центры расположены практически на всех пляжах острова Тао. Кроме того, на Тао можно заниматься фридайвингом, а также скалолазанием. Для желающих расслабиться присутствует возможность насладиться тайским массажем, а для тех, кто не мыслит свою жизнь без активности, на острове также присутствуют секции тайского бокса.

3. Канатная дорога

Самуйская канатная дорога — это одна из тех потех, который позволяют ощутить адреналин у себя в крови. Вместе с сафари на квадроциклах этот вид развлечения часто выбирается теми, кто неравнодушен к экстремальным видам спорта и старается отдыхать активно. Знаменитая канатная дорога, расположенная в Самуйском сафари-парке, состоит из семи этапов, которые необходимо преодолеть туристам, получая возможность встряхнуться и ощутить, как играет кровь.

Если Вам надоел размеренный отдых в Таиланде, то канатная дорога станет тем фактором, который привнесет существенное разнообразие в Ваш отпуск. Действительно, мерно плещущееся море и вечно знойный пляж могут утомить любого, поэтому необходимо периодически менять вид деятельности, чтобы отдыхать не только телесно, но и душой.

4. Йога-день

Подарите себе здоровый отдых! В этом вам поможет специальный индивидуальный тур — йога-день. Если вы устали от суеты, и ходить в спортивные залы нет времени, то на этих занятиях вы наберетесь сил, зарядитесь положительной энергией, и расслабитесь. В йога-день входят следующие направления:

медитация;

занятие йогой утром;

здоровый завтрак в отеле ресторана;

подтягивающий массаж;

обед;

занятия в бассейне

5. Легенды Канома

Каном — необычайно красивое место недалеко от Самуи. Экскурсии здесь знамениты обилием дельфинов, чарующими пляжами и упоительно спокойной атмосферой. Удивительный островок счастья и блаженства. Это место завораживает своей ненавязчивой красотой и отсутствием толпы, которую часто можно встретить на улицах Тайланда. Если вы мечтаете об уединенном отдыхе, то непременно посетите Каном.

6. Заброшенные статуи со следами от пуль в джунглях Самуи

Если вам нравятся труднодоступные и зловещие нетуристические места, то это именно оно. Причём труднодоступность увеличивается с каждым годом благодаря джунглям, которые окутывают эти статуи растительностью и скоро возможно совсем скроют их от нас. Место находится в районе Ламаев на Самуи. Попасть сюда можно на байке и немного пройти пешком. Для посещения необходимы плотные штаны, кроссовки и длинные рукава.

Статуи затаились в безлюдном месте в джунглях. Возле тропинки, ведущей на вьюпоинт. Они необычны, заброшены, на некоторых следы от пуль. Если свернуть к ним с тропы прямо в джунгли, то можно натыкаться на такие статуи, которые так тщательно старались спрятаться от кого-то, сто их с трудом можно найти за травой и деревьями.

7. Водопады Намуанг и Сафари Парк

Два водопада, Намуанг-1 и Намуанг-2 относятся к одной речке, но капитально различаются внешне. Нижний водопад, Намуанг-1 представляет собой почти отвесную скалу высотой около 20 метров, с которой вода падает в красивую купель, как в кино (можно купаться). А верхний водопад, Намуанг-2, представляет собой покатую стену, по которой плавно, разбиваясь на десятки ручьёв стекает вода вниз, к Намуангу первому.

Купаться тут тоже можно, правда все приличные места расположены выше туристической тропы, но ведь вас это не остановит Только учтите, что самый зрелищный период для водопадов на Самуи, это сентябрь-октябрь и конец января-февраль. Во все остальные месяцы вас либо ждут массы желтой дождевой воды, или наоборот — водопады пересохнут от жары.

8. Китайское святилище Гуань Юй

Эта достопримечательность появилась на Самуи не так давно, и поначалу была воспринята гостями острова Самуи просто как ещё один китайский храм. Причём, храм нестандартной архитектуры и непонятной композиции, где много ступенек, странная краснолицая голова на постаменте и при посещении этого места остаётся чувство какой-то незаконченности в целом. Но при детальном изучении вопроса можно узнать, что идея этого храма имеет глубокий смысл, а недостроенность — вполне объяснима.

Сразу после статуи будет небольшая часовенка, и вот уже после неё, в здании с дверями, на которых изображены китайские боги Охранители Дверей, находится большое помещение с высокими стенами. Стены эти увешаны фотографиями людей. Вам будет интересно узнать, что всё это — просто люди. Не какие-то герои войны или труда, не представители богатых семей, а просто — люди. Все эти фотографии принесли жители Самуи, у которых история ведётся от момента приезда на остров их хайнаньских предков.

Задумка культурного центра в том, чтобы люди поделились своими фотографиями, письмами, записями, короче говоря — всем, что поможет последующим поколениям прийти сюда, увидеть, послушать и потрогать. Помимо этого, в центре предполагается открыть школу китайского(мандаринского) языка для ребятишек. Здесь проводят свадебные церемонии, не бесплатно правда, но все вырученные средства идут на дальнейшее развитие святилища.

9. Fisherman’s Village — Рыбацкая деревня на Бопуте

Рыбацкая деревня на Самуи — это одно из самых первых поселений на острове, которое давно уже перестало быть рыбацкой деревней, несмотря на наличие двух пирсов. Теперь это километровой длинны улочка, сплошь занятая кафешками, ресторанами, магазинами и прочими туристическими развлечениями. Улица проходит вдоль берега, поэтому сторона, обращённая к морю — это в основном рестораны.

В 2016-м году был построен красивый торговый комплекс The Warf, где на небольшой территории стоят помещения в один-два этажа, стилизованные под рыбацкую деревню. Очень уютное место с крутыми ресторанами и прикольным баром на берегу — очень рекомендую к посещению вечером на закате. Набережную тоже окультурили, покрыли газоном, поставили столики и гамаки.

По пятницам на Фишермане проходит еженедельная ночная ярмарка, когда и без того тесная улочка забивается разборными лотками уличных торговцев.

10. Красный Храм и Пагода Змеиного Камня

Неподалёку от скал Хин Та Хин Яй построен оригинальный храм Wat Ratchathammaram, выкрашенный в красный цвет. Рачатаммарам — это новодел, который находится в стадии долгостроя, но на его территории есть гораздо более старая буддийская святыня. Пагода Сила Нгу, или пагода Змеиного Камня, которая больше 250 лет привлекает сюда паломников, как простых смертных, так и членов королевской семьи.

Место не сказать, чтобы какое-то аховое, но расположено очень удобно около дороги, на снимках смотрится чрезвычайно фотогенично, и на территории храмового кладбища похоронен первый фаранг-турист на Самуи, который приложил много усилий для того, чтобы остров стал известен миру.

Читать еще:

Уральские горы — самые старые на планете. Здешние вершины и пещеры хранят тайны тысячелетней давности. И если о городище Аркаим известно многим, то о Мавзолее Кесене, расположенном там же, на Южном Урале, знают разве что местные жители. «РГ» подобрала нес

Вторая по величине гора Южного Урала (1582 метра), расположенная на границе с Челябинской областью, с …

Добавить комментарий