Главная / Вокруг нас / Ну хоть этот по-человечески. На старый Новый год россиянам пообещали морозы

Ну хоть этот по-человечески. На старый Новый год россиянам пообещали морозы

По прогнозам синоптиков, температура в эти выходные приблизится к своим многолетним значениям.

Антициклон над европейской территорией России в конце недели порадует москвичей морозной зимой. При этом в течение всей недели снег выпадет в очень небольшом количестве. Об этом сказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, на европейскую часть распространяется область повышенного давления, центр которого к выходным окажется прямо над Москвой.

— Температура будет приближаться к своим многолетним значениям. Именно в выходные, к старому Новому году, будет вполне зима, которая соответствует нашим представлениям о климате, — уточнил Вильфанд. Он добавил, что жителям стоит ждать солнечной малооблачной погоды.

Согласно прогнозу, со вторника до четверга температура воздуха в Москве и области ночью и днём будет колебаться от 3 до 8 градусов мороза, что примерно на пять градусов выше нормы. 11 января столбик термометра будет стремиться к нулевой отметке, но всё-таки не достигнет её. 13–14 января в столице ожидается около –10 градусов, а в области до –13…–14 градусов.

Небольшие осадки, которые будут выпадать в регионе в течение недели, поспособствуют увеличению снежного покрова. По словам Вильфанда, если сейчас он составляет всего 3–4 см, то через неделю жители Москвы и области смогут кататься на лыжах.

#НОВОСТИ
#ПОГОДА
#МОСКВА

Читать еще:

Ноев ковчег или космолет

Миллионы людей слышали или читали о библейском Всемирном потопе. В Библии рассказывается о подвиге Ноя. …

Добавить комментарий