Главная / Вокруг нас / Артемий Лебедев назвал Telegram «самым успешным проектом российских спецслужб»

Артемий Лебедев назвал Telegram «самым успешным проектом российских спецслужб»

По словам одиозного блогера, «Телеграм» напрямую контролируется Кремлём, который поддерживает статус независимого мессенджера.

Известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев рассказал в своём ЖЖ, что считает «Телеграм» проектом российских спецслужб.

По словам Лебедева, у него нет сомнений, что вся переписка в мессенджере «полностью мониторится кем надо». Дизайнер полагает, что спецслужбы намеренно создали основателю «Телеграма» образ «великомученика», а Роскомнадзор специально штрафовал Дурова, чтобы создать видимость, что государство преследует его проект.

Лебедев назвал мессенджер главным успехом спецслужб. «Это независимый, бодрый, успешный, востребованный, бесплатный продукт», — заявил блогер. В комментариях под постом Артемия разгорелась дискуссия. Часть комментаторов посчитала, что дизайнер и блогер как обычно разыгрывает свою аудиторию, чтобы привлечь к себе внимание.

Напомним, что на протяжении всей истории существования проекта «Телеграм» Дуров испытывал проблемы с российским законодательством. Несколько раз мессенджер был на грани блокировки. Например, в декабре правозащитники попросили ООН защитить «Телеграм» от ФСБ.

#ТЕХНОЛОГИИ
#TELEGRAM
#АРТЕМИЙЛЕБЕДЕВ
#ПАВЕЛДУРОВ
#ФСБ
#НОВОСТИ

Читать еще:

Пенная жизнь

Пена «на карандаше» На первый взгляд пену довольно трудно представить в качестве объекта научного исследования: …

Добавить комментарий