Главная / Вокруг нас / Околоправославный портал «Русская народная линия» опубликовал комментарий вовсе даже не «около», а самого настоящего православного протоиерея Александра Ильяшенко по поводу демографической ситуации в России.

Околоправославный портал «Русская народная линия» опубликовал комментарий вовсе даже не «около», а самого настоящего православного протоиерея Александра Ильяшенко по поводу демографической ситуации в России.

Комментарий получился таким, что просто глаза на лоб полезли. Я даже сначала подумал, что это фейк, потому что мало ли таких сайтов… Но нет, оказалось, что человек вполне реальный — настоятель московского храма Всемилостивого Спаса (на Новослободской в Москве), основатель портала «Православие и мир», отвечал за взаимодействие с МВД в синодальном отделе Московского патриархата. В общем, личность известная и уважаемая, часто мелькает в СМИ с комментариями на самые разные темы.

Открою вам маленький секрет. У самого Александра Сергеевича Ильяшенко сразу два высших образования. Помимо богословского есть ещё и крутое техническое. Вот выдержка из его биографии:

«Выпускник Московского Авиационного Института (факультет «Двигатели летательных аппаратов»), долгие годы жизни посвятил работе в Институте атомной энергии им. Курчатова, занимаясь нейтронно-физическим расчетом ядерных реакторов.».

Но высшее образование – только для мужчин. Или только для попов…
Но разве можно придираться к этим мелочам, если всё делается ради благой цели – спасения русского народа

В общем, знай, баба, своё место! Вообще, не очень понятно, к чему эти полумеры, зачем оканчивать школу или колледж. Трёх классов церковно-приходской школы вполне достаточно, чтобы научить бабу варить борщи и слушаться мужа.

Держите своих детей подальше от попов. Как говорили наши предки, «Религия – яд. Береги ребят!»

Читать еще:

История одного шедевра: «Гентский алтарь» ван Эйка

Монументальный алтарь должен был украсить личную капеллу жены Йоса Вейдта в церкви Святого Иоанна Богослова …

Добавить комментарий