Главная / Вокруг нас / Обзор мест Северного Гоа

Обзор мест Северного Гоа

Анжуна – находится рядом с Вагатором и Чапорой, 5 минут на байке. Наименее русское место во всем Гоа. Отличное место для одиноких тусовщиков.

Вагатор – тут и в Анджуне находится большое количество клубов. До многих можно дойти пешком.

Чапора – удобное место, рядом с фиш-маркетом. Тут можно жить без байка, все рядом. Супермаркет, рыба, фрукты, пляж, огромное количество кафе и все, что нужно для жизни.

Сиолим – на байке до всего рядом, низкие цены на жилье. Но до моря километра четыре.

Морджим – дорогая (по Гоанским меркам), русская деревня. Хорошо подойдет тем, кто совсем не говорит по английски.

Ашвем – На байке три минуты от Моржима, но и цены на жилье пониже и поспокойнее.

Мандрем – тут совсем спокойно, никаких клубов, никаких баров, тихий семейный отдых. Идеально для отдыха с маленькими детьми.

Арамболь — милый, творческий и добрый. Здесь собираются и зимуют творческие, позитивные, медитативные, и в-общем, совершенно разные люди всех возрастов и статусов.

Многие считают севером Багу, Калангут и Кандолим. Действительно, там есть и клубы, но опытные путешественники говорят о том, что ниже Анжуны редко происходит что-либо интересное. И размещенный там контингент, это те же турики и индийцы. Например, позагорать в Калангуте не удастся. Это будет похоже на попытку позагорать посреди забитого людьми рынка.

Места, куда надо попасть в первую очередь

1. Парадайз бич

Сюда можно ехать в любой будний день. В субботу и воскресенье на Парадайз съезжаются индийцы со всех окрестных деревень. Приехав на пляж, идите влево до упора. Там будет живописный залив с прозрачной водой, заводями, камнями и песком. Очень красивое место.

2. Jai Ganesh juice centre и Scarlet juice centre в Чапоре

Тут делают без сомнения лучшие соки в Гоа. Вкусы у всех разные, но обязательно попробуйте strawberry juice, mango shake и banana shake. Они больше похожи на пюре, напиться ими сложно, но безумно вкусно. Чтобы напиться, закажите orange juice или carrot juice. Кроме этого, джусик — центровое место для любых встреч, где можно завязать новые знакомства, узнать последние новости и найти все что угодно. Вплотную к чапорскому джус центру, стоит кафешка Scarlet, традиционно названная в честь хозяйки. Там делают еще более вкусные и дешевые соки, на сто рублей можно упиться.

3. Чапора форт

Разрушенный форт на горе, откуда открываются чудесные виды. Легко доехать, находится недалеко от джуса. Идти туда лучше ближе к закату – не так жарко и очень красивые вид.

4. Мандремский или Морджимовский баньян

Это самые большие баньяны. Вообще, баньян — это фикус бенгальский, который воздущными корнями отвоевывает себе территорию под солнцем. Находятся в Мандреме — это соседняя с Арамболем деревушка.

5. Arambol Sweet Lake и баньян в Арамболе

Это пресноводное озеро на Арамбольском пляже. Безумно красивый вид. Оттуда можно дойти по джунглям до знаменитого Арамбольского баньяна, под которым, согласно легенде тусили Битлз.

6. Холм в Арамболе

Подняться туда можно через кафе на клиф сайде в Арамболе. Видно все побережье. Шикарнее всего смотрится при ветре, когда поверхность моря испещрена волнами.

7. WestEnd, HillTop, Curlis

Легендарные Гоанские клубы, все разного формата. Выбирайте по предпочтениям в музыке.

8. Фиш маркет в Чапоре

Сюда привозят свежевыловленную рыбу и всевозможные морские деликатесы местные рыбаки. Для белых туристов цена везде примерно одинаковая, хоть в Чапоре, хоть в Мапсе на рынке. Все местные, а так же владельцы кафе, за рыбой и продуктами ездят в Мапсу.

9. Saturday Night Market

Ночной рынок в Арпоре. Каждую неделю, в ночь с субботы на воскресенье ничем не приметный пустырь между двумя гоанскими деревушками Анджуной и Арпорой превращается в настоящий балаган. Здесь расцветают красочные лавки знаменитого Ночного рынка. Одежда, украшения и сувениры ручной работы, живая музыка и шоу повелителей огня, татуировщики и мастера по плетению дредов и афрокосичек – все это к вашим услугам каждую субботу с заката и до полуночи. Это лучшие места, чтобы набрать сувениров для друзей.

Читать еще:

Роковой курс ВГИКа: Трагические судьбы знаменитых выпускников актёрского факультета 1955 года

Об этом курсе заговорили сразу. Все студенты были яркими и талантливыми, им прочили большое будущее. …

Добавить комментарий