Главная / Вокруг нас / Проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня видна на диаграмме Венна. Множество людей которые хотят полететь на Марс не пересекается с множеством людей, которые могут себе это позволить. На самом деле сейчас человек не сможет полететь на Марс даже за беск

Проблема, с которой мы сталкиваемся сегодня видна на диаграмме Венна. Множество людей которые хотят полететь на Марс не пересекается с множеством людей, которые могут себе это позволить. На самом деле сейчас человек не сможет полететь на Марс даже за беск

Поэтому нам нужно сдвинуть эти круги вместе. Если мы сможем сделать цену на билет приблизительным эквивалентом средней цены дома в США, то есть около 200 000 долларов то я считаю вероятность создания самоподдерживающейся цивилизации становится очень высокой. И эта вероятность определенно возникнет. Но не все захотят полететь. Я даже думаю что относительно небольшое количество людей с Земли захотят полететь. Но захочет достаточное количество людей которое может позволить себе путешествие, чтобы это случилось. Кто то заручится поддержкой спонсоров и мы подойдем к тому, что почти каждый кто делал сбережения и задался четкой целью полететь, сможет накопить достаточное количество денег, чтобы купить билет и переехать на Марс. Долгое время на Марсе будет сохранятся недостаток рабочей силы, так что никакой безработицы.

Сложность всего этого в том, что мы должны придумать способ, уменьшить цену путешествия на Марс на 5 миллионов процентов, а это не так просто. Звучит как невыполнимая миссия, но я считаю что есть способ этого добиться. Можно перевести это в уменьшение приблизительно на 4,5 порядка величины. Вот ключевые элементы для уменьшения цены. Большая часть уменьшения цены будет вызвана возможностью полного многократного использования (ракет-носителей, кораблей …) около 2-х или даже 2,5 порядков величины. Оставшиеся два порядка будут вызваны заправкой на орбите, производством ракетного топлива на Марсе и выбором правильного ракетного топлива.

Илон Маск, главный конструктор SpaceX

Читать еще:

Кто правит нашим миром

С самого начала существования человеческой цивилизации одни люди управляли другими, вставая на вершину власти. Сегодня, …

Добавить комментарий