Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.116

Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.116

1. ГРУЗОВИК СБИЛ КРУПНОЕ ЛЕТАЮЩЕЕ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНОЕ СУЩЕСТВО В ОГАЙО В 2016 ГОДУ

Рассказывает житель штата Огайо, чьем имя не указывается или он сам попросил об анонимности:

«Это случилось летом 2016 года возле Честерленда, штат Огайо. Мне 32 года и до того момента я не верил ни в какие сверхъестественные вещи, в инопланетян и тому подобное, и не сталкивался с ними. Я и сейчас, при воспоминании о том событии, пытаюсь себя убедить, что на самом деле это был просто крупный ястреб или другая птица. Но все это больше похоже на ложь самому себе.

Это случилось когда примерно в 3.45 ночи я ехал в своем грузовике по дороге 322 в сторону Честерленда. Грузовик марки Freightliner, заполненный пачками свежих газет. Над землей висел туман и на небе не было видно звезд, только свет от луны.

Когда я ехал через холмы со скоростью 50 миль в час я вдруг увидел как над дорогой прямо навстречу моему грузовику движется очень крупная темная фигура. Я инстинктивно надавил педаль тормоза, так как испугался столкновения, объект двигался так, словно был нацелен на мое лобовое стекло. Однако оно все равно ударилось о мой грузовик. Я услышал громкий стук по крыше кабины и потом прямо за ней, продолжая нажимать на педаль тормоза.

Когда я наконец остановился, это было примерно в 75 метрах от места столкновения. Я сначала осмотрел кабину, боясь повреждений, но кабина не была покорежена. В то же время я понимал, что угоди объект в стекло, он скорее всего пробил бы его. Потом я обошел грузовик, чтобы посмотреть что там сзади и тогда я увидел это существо лежащее на земле.

В тусклом лунном свете оно казалось огромным и я сначала подумал, что это крупная летучая мышь (крылья были как у летучей мыши, а не как у птицы) и что она уже мертва. Но вдруг оно зашевелилось, перевернулось и вдруг встало на две ноги. Оно было не менее 6 футов в высоту (180 см) и смотрело прямо на меня, а глаза у него горели красновато-оранжевым цветом.

От жуткого вида этого существа я буквально застыл на месте от страха и я стоял и смотрел на него, пока оно не расправило крылья, не взмахнуло ими и не улетело. Только тогда я опомнился и побежал в кабину грузовика. Я поехал в сторону Честерленда так быстро, как было возможно и провел остаток ночи пытаясь понять, что это было за существо.

Сложно описать его словами, больше всего оно было похоже на крылатого монстра из фильма ужасов «Джиперс Криперс» и я видел его лишь в общих контурах, не смог рассмотреть его лицо и иные части тела. В целом это выглядело как очень высокий человек с крыльями как у летучей мыши и красно-оранжевыми глазами.

Хуже всего для меня это то, что я по данному маршруту до сих пор вынужден ездить каждый рабочий день и каждый раз для меня это превращается в сложную задачу. Даже спустя полгода после того события я беспокоюсь об этом.

Еще один момент. Когда я добрался на своем грузовике в ту ночь до заправочной станции, то увидел что на лобовом стекле сбоку остались какие-то следы, словно существо задело его по касательной. Я хорошо осмотрел стекло, пытаясь найти что-то вроде ошметков плоти или следов крови, тогда бы у меня было хоть какое-то доказательство произошедшего. Но увы, там был лишь просто смазанный отпечаток».

2. ЗАГАДКА «ЗВЕРЯ ИЗ ЛИТАМА»

В мае 2005 года в британской прессе появилась статья, посвященная загадочному животному, которое наблюдали в окрестностях городка Литам (Литам-Сент-Эннс) графство Ланкашир. Существо получило прозвище «Зверь из Литама» («The beast of Lytham»).

Первое наблюдение зверя было на окраине леса. Описывалось, что размером он не больше собаки породы колли, но у него были огромные уши, очень большая пасть и странная прыгающая походка.

Сведения о загадочном звере быстро распространились среди жителей небольшого и спокойного до сего момента городка и вызвали настоящий переполох. Вскоре последовали и другие сообщения от очевидцев. В основном существо наблюдали в лесистой области Green Drive, которая достаточно густая, чтобы укрывать в себе крупное животное.

Сандра Старрок рассказывает, что встретилась с необычным животным во время прогулки со своей собакой. По ее словам существо напомнило ей крупную собаку колли светлого окраса с большими развесистыми ушами. Некоторое время существо стояло и рассматривало женщину и ее собаку, но стоило Сандре шевельнуться, чтобы попытаться подойти ближе, существо убежало в лес.

По словам женщины она никогда до этого не видела ничего похожего на это животное, хотя перевидала за свою жизнь множество собак, лис и огромное количество оленей.

Еще один очевидец Вилли Дэвидсон, маляр. Он играл в шары неподалеку от Green Drive, когда вдруг услышал за спиной громкое рычание животного. Когда он повернулся, то увидел жуткого зверя, который, напомнил ему чудовище из фантастического сериала «Доктор Кто». Чем закончилась эта встреча, умалчивается.

Еще один свидетель, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что гулял и вдруг увидел на поле странное животное. Оно показалось ему очень похожим на зайца, но размером с собаку породы лабрадор. Он уверяет, что животное выглядело «совершенно нереальным».

По поводу этого странного «Зверя из Литама», есть несколько теорий. По одной из них загадочное существо ничто иное как олень мунтжак. Более ста лет назад один из местных лэрдов держал стадо из этих оленей. Считалось, что эти олени давным давно были перебиты, но вдруг кто-то из них смог выжить

Однако вряд ли кого-то из таких оленей можно было бы сравнить с пугающими монстрами из сериала «Доктор Кто».

Это не мог быть и более экзотический зверь, сбежавший из зоопарка или с ферм. Полиция в свое время проверила все сообщения насчет сбежавших крупных зверей и никто ни о чем подобном не заявлял.

Некоторые предполагали, что «Зверь из Литама» лишь старая лысая лиса с обвисшими ушами. Так или иначе загадка таинственного животного до сих пор остается неразгаданной. Особенно странно, что в последующие годы похоже больше не было никаких сообщений об этом существе.

3. ТАЙНА КИТАЙСКОГО ДИКОГО ЧЕЛОВЕКА

В течение многих веков китайские крестьяне сталкивались с необычным существом, названном ими «йерен». Йерен, или китайский дикарь, достигает почти двухметрового роста. По слухам, он способен изготавливать орудия труда и плести корзины. Особенно часто его видели в центральной части Китая, но все эти случаи остались без внимания ученых.

В конце восьмидесятых годов шесть стран, включая Великобританию и США, организовали прекрасно оснащенную экспедицию и отправили ее в малонаселенные лесные массивы Китая, чтобы изучить материалы и, если повезет, взять для анализа какие-либо вещественные доказательства существования китайского дикаря, например пучок его волос.

В составе экспедиции были профессор антропологии университета штата Огайо Джин Пуарье и Ричард Гринуэлл. То, что они обнаружили в китайских лесах, оказалось самым необыкновенным открытием в их жизни. Вместе с учеными в Центральный Китай отправилась и независимая съемочная группа из Лондона во главе с Джералдин Истер.

Основным доказательством существования собрата гималайского снежного человека послужили волосы, подобранные крестьянами, которые видели странное существо на своей земле. Ученые из шанхайского университета Фудан провели ряд анализов и пришли к выводу, что эти волосы не принадлежат ни человеку, ни обезьяне.

Затем улики отправили в университет штата Огайо и в Бирмингемский университет. Результаты анализа, проведенного сотрудниками отдела-космических исследований и физики под руководством доктора Ранджита Сохи, якобы подтвердили выводы китайских ученых. Волосы принадлежали существу, которое не было ни человеком, ни обезьяной. Это явилось прямым доказательством существования китайского дикаря.

Открытие в Центральном Китае позволило сделать вывод, что таинственное существо, названное гигантопитеком и существовавшее, как считают ученые, задолго до появления человека, смогло выжить в крайне удаленных от цивилизации районах.

В разных местах в Китае, во Вьетнаме и Индии были обнаружены челюсти и зубы этого древнего «человека-обезьяны». Джералдин Истер говорит: «Китайский дикарь — либо существо, о котором мы ничего не знаем, либо гигантопитек, которому каким-то образом удалось одному избежать вымирания в этих районах. Он был современником медведей панд, а панды выжили». В ходе экспедиции были собраны свидетельства очевидцев.

Утром 19 июня 1976 года Гонг Юлан, проживающая в деревне Кунли, отправилась с маленьким ребенком в горы, чтобы нарезать травы для свиней. Проходя между двумя склонами, она увидела, как в шести-семи метрах от нее бурое существо, отдаленно напоминающее человека, чешет спину о дерево. Оно было высоким, около 180 сантиметров, и волосатым. Заметив женщину с ребенком, странное создание бросилось к ним. Испуганная Гонг быстро убежала.

Когда исследователи показали ей фотографию орангутана в вертикальном положении, Гонг сказала: «Он очень похож на него». Поглядев на фотоснимки медведя, она отрицательно покачала головой.

Жу Квокьянг, скотовод из Хилонга, уезд Фангсян, так описывает встречу с таинственным существом:

«16 июня 1974 года я пас быков на горных пастбищах Лонгдонгту. Неожиданно из-за кустов выскочило существо, внешне похожее на человека, но покрытое бурой шерстью. Я направил на него ружье, но оно ухватилось за ствол. Я попытался вырвать ружье, но дикарь держал его очень крепко. Тогда я выстрелил наугад и промахнулся.

Существо свирепо оскалилось, состроив угрожающую гримасу и обнажив желтые зубы. Зубы были как у человека, только чуть шире. От страха меня парализовало. И тут один из моих быков, который раньше нападал на людей, угрожающе замычал и бросился на это существо. Оно испугалось и убежало».

В горах Куэн-Лунь в Северо-Западном Китае в начале 1950 года Фан Джинткван работал в составе геологической партии. Там он познакомился с местными жителями, которые не только видели, но даже кормили дикарей. Фан уговорил одного старика показать ему этих удивительных существ. Вот его история:

«Существо пришло из леса. Это была самка ростом не менее 160 сантиметров с детенышем. Вероятно, потому, что раньше она меня не видела, дикарка поглядывала на меня с некоторой опаской. А детеныш, как обычно, подбежал к старику, чтобы взять у него каштаны. Опасаясь присутствия чужого человека, мать сразу же отозвала его, и они ушли. Ее голос отдаленно напоминал крик не то лошади, не то осла».

Очевидец Жанг Юджин из поселка Хонгта рассказал исследователям о плачущем дикаре:

«Когда мне было восемнадцать лет, я служил в гоминьдановской армии. Весной 1943 года нашу группу послали на охоту. В горах мы наткнулись на домик. Его хозяин сказал нам, что в горах за домом кто-то ужасно кричит. Уездный комендант, возглавлявший нашу группу, приказал нам окружить это место. Когда мы прибыли на место, то увидели двух странных существ.

Одно из них сидело на земле и плакало. Другое ходило вокруг первого и периодически гладило его. Мы долго наблюдали за ними, а потом открыли огонь. Тот дикарь, что ходил, сразу убежал, а другой упал замертво. Осмотрев его, мы обнаружили, что это был самец ростом с человека и весь покрытый волосами».

Сохранился еще один рассказ о плачущем дикаре. Его поведала Лю Джикван:

«Это произошло в 1942 году. Мне было тогда 13 лет. Я отправилась в центр города посмотреть на удивительных чудищ, пойманных солдатами-миньдановцами и скованных цепью. Их было двое, самец и самка. Цвет кожи у дикарей казался красноватым по сравнению с человеческим, с их плеч свисали волосы. У самца по щекам катились слезы, а самка утешала его, поглаживая по спине».

Конечно же, поверить этим рассказам трудно. Большинство очевидцев — сельские жители, и рассказанные ими случаи произошли очень давно. В наше время учеными Хуадонского университета обнаружены новые факты, подтверждающие существование дикарей: следы ног, пещеры, волосы и «гнезда» — необычные сооружения из сплетенных веток. Предполагается, что это жилища дикарей.

Читать еще:

Бизнесмен постоянно таскает на себе 13 кг огромных золотых украшений «на удачу»

36-летний вьетнамский бизнесмен, Тран Нгок Фук, попал в заголовки местных газет, когда на YouTube появились …

Добавить комментарий