Главная / Вокруг нас / Офицерская честь. Моему папе посвящается.

Офицерская честь. Моему папе посвящается.

Грозный. 30 декабря 1994 год. Первая чеченская кампания.
Грязь, слякоть, холод, ветер пробирает до костей. Постоянные обстрелы и перестрелки. Окраина города. Офицеры вышли на стихийный рыночек — в стране разруха и война, а впереди Новый, 1995 год. Еще нужно многое успеть, возможно получится сегодня дозвониться домой.

Все мы в этот чудесный праздник хотим верить в чудо…
И тут навстречу группе выскочил мальчуган, чеченец, грязный как чертик, свитерок штанишки, глаза тоскливые, ничего не просил, ничего не говорил, просто смотрел грустными глазами и видно замерз немного. Просто ребенок. Ребенок войны. Добрая душа и чистое сердце офицера не смогли быть равнодушными и просто пройти мимо мальчугана.

Кто придумал эту войну, кто столкнул наши народы, в чём виноват этот пацаненок. Ответа нет ни у кого. Зачем пришли эти ваххабиты. Нет ответа. А где-то в Ростове у офицера жена и двое детишек сестрёнка и братик — такие же грустные, тоскуют по папе. Отдал он бушлат свой в то холодное утро, конфет купил, отдал ребенку, а по небритой грязной щеке скатилась мужская слеза. Ничего не сказал паренёк, но укутался в бушлат побежал по разбитой улице, уплетая на ходу конфеты и теряя фантики. Впереди Новый, 1995 год…

Из реального рассказа сослуживца моего отца, с которым я вместе служил Чечне в 2006 году. Отец об этом никогда не рассказывал.
За сумбур звиняйте. Написал как мог.

Читать еще:

Беляны. Чудо корабли прошлого.

Увидев изображение подобного корабля, многие решат, что это старинный авианосец или прототип Ноева ковчега. Если …

Добавить комментарий