Главная / Вокруг нас / Унизили и не извинились. Охранники обвинили женщину без рук в краже перчаток

Унизили и не извинились. Охранники обвинили женщину без рук в краже перчаток

Заявив, что камеры видеонаблюдения зафиксировали факт воровства, покупательницу заставили оголить протезы.

В Сыктывкаре охранники обвинили посетительницу, которая является инвалидом без рук, в том, что она якобы украла перчатки. Об этом сообщает местный портал «Proгород».

Женщина приехала в гипермаркет в торговом центре «Июнь» со своим мужем и набрала полную корзину покупок. Супруги побывали и у полки с перчатками — они купили их для сына.

Уже на кассе к ним подошёл охранник и, попросив показать ему перчатки, обследовал содержимое тележки. Не найдя того, что искал, мужчина потребовал, чтобы женщина, у которой вместо кистей протезы, сняла специально натянутые на них перчатки.

— Для большей убедительности охранник вызвал по рации начальника охраны. Трагичность ситуации была в том, что кожаные перчатки были плотно натянуты на протезы и снять их быстро невозможно, — рассказала порталу пострадавшая.

Охранники заявили, что их камеры видеонаблюдения зафиксировали, как женщина вошла в магазин без перчаток, а выходит с ними на руках. На просьбы покупательницы предоставить видеозапись они ответили отказом.

— Я с трудом отстегнула протезы, показала им перчатки и буквально вылетела из торгового зала. Муж мой всё это время метался от меня к охранникам, пытаясь меня успокоить, а им объяснить, что это ошибка. Никто из охранников даже не попытался меня догнать и извиниться, — вспоминает женщина.

Отмечается, что руководство гипермаркета принесло покупательнице свои извинения и подарило подарки. Директор магазина сказал, что охранники этого ЧОПа больше там не работают.

Сами виновники произошедшего, по словам пострадавшей, извиниться не соизволили. К слову, за подобное поведение на человека могут завести и уголовное дело по ст. 282 УК РФ. За унижение человеческого достоинства могут назначить до пяти лет лишения свободы.

#НОВОСТИ
#РЕГИОНЫ
#РЕСПУБЛИКАКОМИ
#LIFE11
#ИНВАЛИДЫ

Читать еще:

Кошмары Эдгара Аллана По во сне и наяву

7 октября 1849 года не стало Эдгара Аллана По. Обстоятельства смерти великого американского писателя не …

Добавить комментарий