Главная / Вокруг нас / БОЕВАЯ АНАТОМИЯ. НОЖ В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ

БОЕВАЯ АНАТОМИЯ. НОЖ В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ

После написания поста о том, как бороться с собакой, я стал размышлять о том, как мало информации находится в свободном доступе об использовании оружия в целях самообороны против людей. Многие люди носят в кармане нож ежедневно (я носил каждый день, с девяти лет), но мало кто задумывается о том, как же конкретно его использовать в оборонительных целях, если это придется сделать, разве что мимолетно, но не продумывая «как именно».

Предлагаю вам ознакомиться с базовой информацией именно по поводу конкретного использования ножа как оборонительного средства самозащиты.

Прежде чем я начну, я кое-что разъясню:

Использование ножа против другого человека расценивается как вооруженное насилие (даже просто демонстрация ножа может расцениваться как преступление во многих случаях, за исключением, когда это была 100% самооборона).

Если вы не уверены , в том, что вас оправдают в применении ножа в целях самообороны – лучше не доставайте нож.

Если вы достали нож, вы должны быть уверены в своем решении применить его более чем на 110%, и действовать, в этом случае , быстро, жестко и хладнокровно. Если это не ваш случай – не доставайте нож.

Отказ от ответственности:

Этот пост не является ни побуждением к действию ни юридической консультацией. Если вы используете эту информацию в ситуации, иной, чем самооборона вам будет грозить уголовная ответственность.

Обратите внимание, что заголовок этой статьи – «Нож в целях самообороны», а не «Как драться с ножом». Самооборона с ножом – это крайняя мера, которая вы используете, когда либо все остальные попытки уладить дело миром не увенчались, либо изначально ситуативно не смогут достигнуть успеха, и вы боретесь именно за свою жизнь .

После применения ножа в качестве средства защиты, даже если оно оправдано на 100%, скорее всего, у вас буду проблемы с правоохранительными органами , и, вероятно некоторые психологические проблемы.

Это статья не о разрешении конфликта или предотвращения насилия. Это конкретная графическая методика применения ножа при самообороне. В ней расписаны эффективные точки и зоны поражения на теле человека и работа по ним, но лишь тогда, когда все остальные попытки провалились и вы вынуждены и боретесь за свою жизнь против нападающего (или множеством нападающих).

Если вы все еще читаете, я надеюсь, что эта информация возможно поможет спасти вашу жизнь, если вы окажетесь в таком незавидном положении, что придется применить нож. однако только одной информации мало, я очень вам советую , если вы носите нож с мыслью о его использовании в целях самообороны, начать заниматься практически с хорошим тренером.

А также , если вы носите нож для самообороны, вы должны задать себе важный вопрос: «Смогу ли я зарезать или проткнуть ножом другого человека, предположительно насмерть». Использование ножа в качестве оружия – это очень близкий контакт, вам нужно уяснить и запомнить, что если вы используете нож в случае борьбы, вам предстоит лицезреть действительно много крови, и даже возможно куски вспоротой плоти . Если вы хотите увидеть, как по-настоящему выглядит ножевая рана – можете взглянуть на множество фотографии, где это показано очень наглядно.

Сможете ли вы сделать такое с другим человеком, даже когда ваша жизнь на грани
Только вы сами сможете ответить на этот вопрос, но вы обязаны на него ответить, если собираетесь носить с собой нож в качестве оборонительного . Вам кажется, что это просто, и , но я лично знаю людей, которые стреляли в людей, но при этом, по их словам, никогда не смогли бы воткнуть нож в человека.

Это не просто, и вы должны отбросить мысли «да я , да я, да легко» и по-настоящему осознать последствия возможного применения ножа против человека. Марк MacYoung (которых разбирается в данном вопросе) очень хорошо описывает состояние и последствия такого применения на своем сайте. Я призываю вас почитать , чтобы лучше понять, насколько это серьезно, какова может быть цена и какие последствия это может повлечь.

Это было вступление — , так сказать информация к размышлению, прежде чем мы приступим к самой теме боевой анатомии.

НЕМНОГО АНАТОМИИ

Каждый, кто изучал анатомию в рамках учебной программы, может сказать, что приведенная схема точна не на все 100% , но все же ее достаточно для нашей цели.
Если же вы хотите овладеть более глубокими познаниями о расположении жизненно важных органов человека – возьмите копию «Анатомии Грея» (книга будет наилучшим вариантом).

В отличии от собаки, человек инстинктивно боится ножей
Вполне возможно, что демонстрация ножа изменит намерения нападающего , и он ретируется, но я бы на такое не сильно рассчитывал. , Я предпочитаю, чтобы злоумышленник не знал, что я вооружен до тех пор, пока я не вынужден буду применить то, чем я вооружен.

Помните, что размахивание ножом, в большинстве случаев также является преступлением.

ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛИСЬ НА ЭТО, и противник отступит, ВАМ НАДО БЫСТРО СДЕЛАТЬ ДВЕ ВЕЩИ :

1. Вам нужно очень быстро покинуть место происшествия, поскольку некоторые преступники, даже сбежав, имеют привычку возвращаться с подкреплением в виде оружия и дружков. а вернуться они могут очень быстро, раньше чем вы можете ожидать, так как дружки могут стоять где то за углом.

2. Вам нужно как можно скорее обязательно обратиться в полицию и рассказать о случившемся. Это необходимо сделать РАНЬШЕ, чем преступник, которого вы только что отпугнули , Но он возьмет и заявит на вас первым, при чем исказив ситуацию не в вашу пользу, а так будто это Вы изначально угрожали ему ножом в то время, как он помогал старушке перейти улицу ( а таких случаев полно ).

При использовании ножа в целях самообороны вы должны знать,
СУЩЕСТВУЮТ 2 БАЗОВЫХ ТЕХНИКИ НАНЕСЕНИЯ РАН , основанные на порезах и уколах

МЕСТА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ РЕЗАНЫХ РАН, / в дальнейшем будем называть это как «место поражения» или просто » поразить» для удобства описания, а также вам следует знать,
что 1 дюйм = 2,54 см.

РИСУНОК 1 :

Точка А — зона поверхностной височной артерии, которая расположена между кожей и костью черепа и проходит через висок (детальнее показано на рисунке 3). Если ее поразить – будет обильное кровотечение.

Точка В — на шее , в области горла , на уровне кадыка. Здесь расположены сонная артерия и яремная вена. Если хотя бы одну из них поразить – нападающий очень быстро истечет кровью и умрет.

Сонная артерия находится приблизительно в 1.5 дюймах ( 3.81 см ) под поверхностью кожи, поэтому чтобы ее достать нужно ранить глубоко, но если это сделать – потеря сознания наступит через 5 до 15 секунд (если нападающий не под наркотой или иными хим.стимулирующими препаратами) Но помните, если нападающий принимал наркотики, даже с такой раной он не угомонится раньше, чем через минуту.

Точка С называется трапециевидной мышцей. Эта мышца отвечает за большинство движений плечевого сустава.

Точка D — представлен разрез на внешней стороне грудной мышцы. Это должен быть мощный удар. с продолжением по горизонтали к руке он потенциально может разорвать вену, которая будет истекать кровью.

Точка Е — представляет разрез через переднюю часть дельтовидной мышцы.. Если сделано мощно это приведет к разрыву мышцы.

Точка F – рубящим удар поперек бицепса. Эта мышца отвечает за движение руки и содержит несколько вен.

Точка G 1 — место для рубящего реза поперек внутренней стороны локтевого сустава. В дополнение к многочисленным венам (показано как точка B на рис. 3), эта область также содержит связки, обеспечивающие движения в предплечье.

Точка Н — представлен горизонтальный разрез поперек лба, на надбровными дугами. Этот место полно вен и мелких прожилок , что приведет к сильному кровотечению при порезе , ослепяя нападавшего.

Точка І – вертикальный порез, идущее через щеку и челюсть. В этой области расположены лицевые нервы, и порез будет очень болезненный.

Точка J — горизонтальным порез по шее и горлу. В этой области находится не только яремная вена, но и трахея, а также связки, которые отвечают за движения головы.

Точка К – поражение трапециевидной мышцы, расположенная ближе к шее.

Точка L – место для мощного удара и поражения грудной мышцы. Глубокий разрез уничтожит способность нападающего наносить удары с силой.

Точка М — зона поражения брюшной полости. Проникновение в брюшную стенку обездвижит нападающего, а также может вызвать disembowelment (от «потрошение «) , т.е. выпадение внутренностей или их прорыв их содержимого

Точка N — это мощный горизонтальное поражение в живот. Успешное проникновение брюшной стенки здесь приведет к потере движения, и возможно disembowelment (см. выше).

Точка О – проникающий удар с тягой к внутренней стороне предплечья между лучевой и локтевой костями. Проникновение вглубь более, чем на 1 дюйм, спровоцирует разрыв множества вен (показано точкой С на рисунке 3) и, как следствие, быструю кровопотерю.

Точка Р — косой удар поперек задней части головы, начиная с верхней задней части уха и заканчивающийся вблизи центра черепа. Там расположена группа артерий, проходящих по поверхности черепа (рис. 2), и при разрыве будет сильно кровить.

Точка Q — косой удар ,порез на внешней стороне лопатки, что приведет к потере движений плечом.

Точка R – вертикальный порез между лопаткой и позвоночником. Находящаяся там группа мышц отвечает за большинство движений верхней части туловища.

Точка S – вертикальный порез по грудной клетке и области почек. Это очень болезненно , в результате – неспособность двигаться.

Точка Т – горизонтальный сильный порез по всей области задней части шеи . Помимо большого количества вен и прожилок, там находятся мышцы, контролирующие большую часть движений головой.

Точка U — порез на задней части трапециевидной мышцы, что приведет к обездвиживанию плечевого сустава.

Точка V – сильный разрезающий удар, идущий через все мыщцы спины , между нижним краем лопатки и позвоночником, как бы огибая или «под лопатку «. Такой порез будет особо болезненным и приведет к обездвиживанию верхней части туловища.

Точка W — горизонтальный разрез через всю нижнюю часть спины. Здесь находится очень много нервных окончаний и в результате их массового поражения особо болезненный и приводит к неподвижности верхней части туловища.

На РИСУНКЕ 2 — лучшее представление артериальной структуры в области головы и шеи.

РИСУНОК 3 -Точка А — плечевая артерия вдоль руки. Эта артерия достаточно толстая, но ее разрыв спровоцирует потерю сознания на период в течении 15 секунд, и смерть в течении 90 секунд.

Точка B — многочисленные вены и артерии внутренней части локтевого сустава.

Точка С – лучевая артерия (она проходит через верхнюю часть лучевой кости, всего лишь в 2-4 дюймах от основания большого пальца. Разрыв лучевой артерии приведет к потере сознания в течении 30 секунд, и смерти в течении 2 минут.

РИСУНОК 4 — МЕСТА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ КОЛОТЫХ РАН:

Точка А – боковой удар поверхности шеи позади Адамова яблока, в 2-2,5 дюймах от передней части горла. В идеале это должен быть колющий проникающий удар , перпендикулярно к позвоночнику, выходящий с передней части шеи. Если прием сделан правильно, произойдет разрыв сонной артерии и вскрытие трахеи, что, в свою очередь, приведет к потере сознания в течении 5 секунд, и к смерти в течении 12 секунд.

Точка В — точка на внутренней стороне правой подмышки, нужен удар лезвием, параллельно ребрам. Если все сделано правильно нож войдет между 3-м и 4-м ребром пробьет правое легкое. Но Это рискованно, нож может застрять в грудной клетке.

Точка С – удар с тягой вверх и по правой стороне грудной клетки, наносится под углом 45 градусов в печень. В зависимости от тяжести повреждения печени это может привести в потере сознания всего за 1 минуту, и к смерти за 5 минут.

Точка D — поражение подключичной артерии, расположенную приблизительно в 2,5 дюймах от показанного места, прямо позади ключицы. Разрыв подключичной артерии приведет к потере сознания в течении 2 секунд, и к смерти в течении 3,5 секунд.

Точка Е – поражение внутренней стороны левой подмышки, с тягой лезвия, параллельно ребрам. Если все сделано правильно, то рана будет проходить между 3-м и 4-м ребром пробив левое легкое и сердце, если клинок имеет достаточную длину (зафиксированы случаи поражения, как длинными, так и короткими лезвиями, успешно пробившими сердце ).
Поражение сердца может привести к мгновенной потере сознания и смерти всего за 3 секунды. Это рискованная цель, лезвие ножа может застрять в грудной клетке.

Точка F – это центр живота, примерно от 1 до 4 сантиметров выше пупка. Примерно на 5 см под жировой тканью проходит зона нисходящей аорты (крупнейшей артерии в организме) и нижней полой Вены (самая большая Вена в организме). Разрыв которых может привести в бессознательное состояние всего за 1-2 секунды и к смерти всего за 3-5 секунд.

Точка G находится сразу за нижней части уха. Эта впадина- самое слабое место черепа , которое легко пробить ножом. Длинное узкое лезвие имеет больше шансов поразить мозг. Твердая тяга здесь может привести к мгновенной смерти. Есть риск застревания лезвия ножа в черепе или челюсти, если сделано неправильно.

Точка Н — место поражения почек, что может вызвать мгновенную потерю сознания и смерть в течение буквально одной минуты. Почки соединяются веной, так что даже если сами почки не проколоты, поражение в эту область с тягой лезвия, все равно может разорвать одну из них и привести к быстрой потере сознания.

РИСУНОК 5 — ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ ЧЕЛОВЕКА СХЕМАТИЧНО.

Заключение :

Просто носить с собой карманный нож, и носить карманный нож с явным намерением, чтобы иметь возможность использовать его в качестве самообороны -две совершенно разные вещи. Пока мне не исполнилось 15 я носил швейцарский армейский нож в кармане. Но он будет почти бесполезен в ситуации, если придется использовать нож для самообороны . Потому что, скорее всего открыть его вам нужно будет мгновенно, еще а в руке он нужен открытым как правило еще 5 секунд назад.
Рис 1 — места для нанесения резаных ран.
Рис 2 — артериальная структура в области головы и шеи.
Рис 3 — точка А — плечевая артерия вдоль руки, точка B — многочисленные вены и артерии внутренней части локтевого сустава, точка С – лучевая артерия.
Рис 4 — места для нанесения колотых ран.
Рис 5 — внутренние органы человека схематично.

Читать еще:

Самые живописные горнолыжные курорты мира

1. Alpe dHuez, Франция Альп-дЮэз самый большой горнолыжный курорт Французских Альп, протяжённость одной из его …

Добавить комментарий