Главная / Вокруг нас / В Барнауле 12-летняя отличница впала в алкогольную кому после вписки

В Барнауле 12-летняя отличница впала в алкогольную кому после вписки

В крови девочки нашли 6,7 промилле алкоголя, тогда как для взрослого человека даже доза в пять промилле нередко становится смертельной.

СУ СКР по Алтайскому краю проводит проверку по факту госпитализации 12-летней школьницы с симптомами острого алкогольного отравления. По данным местных СМИ, девочка около 11 часов провела в коме, настолько серьёзным оказалось воздействие спиртного. В её крови нашли почти семь промилле алкоголя, тогда как для взрослого человека доза в пять промилле нередко становится смертельной.

Известно, что девочку госпитализировали прямо со вписки — подростковой вечеринки, где сверстники, оказавшись без присмотра взрослых, распивали крепкое спиртное. На вечеринке присутствовали как одноклассницы пострадавшей, так и дети постарше — друзья её 17-летнего брата.

Родители девочки были в шоке, узнав, при каких обстоятельствах попала в больницу их дочь-семиклассница. По их словам, девочка растёт отличницей и помощницей по хозяйству. Изучив страницу дочери в соцсетях, взрослые выяснили, что к употреблению спиртного девочку склоняли её подруги. В том же чате подростки и решали, где достать алкоголь, а главное, какой вид спиртного предпочитает каждый из гостей будущей вечеринки.

Родители уже показали переписку полицейским.

— В настоящее время следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в рамках доследственной проверки устанавливаются все обстоятельства, при которых малолетняя девочка употребила алкоголь в большом количестве, осуществляются опросы свидетелей, собирается характеризующий материал, проводятся иные проверочные мероприятия, — сообщили в региональном СУ СКР.

Отметим, вечеринка и последующая госпитализация произошли ещё перед Новым годом. Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает.

#НОВОСТИ
#АЛТАЙСКИЙКРАЙ
#LIFE22
#ШКОЛЬНИЦЫ
#ВЕЧЕРИНКИ
#ПОДРОСТКИ
#ВПИСКИ

Читать еще:

Фермер в Китае утром вошел в подозрительно тихий курятник и пораженно замер. Все помещение было усеяно безжизненными тушками. Мыслей было всего две — или отравили из зависти соседи, или в курятнике пошалил какой-то дикий зверь. Фермер отправился проверять

Хозяин пса и слышать ничего не хотел о возмещении ущерба. Но вмешательство полиции заставило его …

Добавить комментарий