Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.117

Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.117

1. МАЛЬЧИК С КРАСНЫМИ ГЛАЗАМИ В МАНГРОВЫХ ЗАРОСЛЯХ

Эту историю исследователю загадочных монстров Лону Стриклеру поведала девушка по имени Джеки, живущая в города Кльюистон, Флорида. Случилось она, когда девушка и ее родственники плавали на байдарках по знаменитым флоридским мангровым зарослям.

Мангры или мангровые леса это вечнозелёные лиственные леса, произрастающие в приливно-отливной полосе морских побережий и устьев рек, которые заливаются водой приливов 10—15 раз в месяц и поэтому затоплены около 40 % общего времени.

«Мне тогда было 17 лет и шли летние каникулы. Однажды моя мать пригласила меня на катание на байдарках с ней, папой, моей тетей и моей двоюродной сестрой. Мы взяли в аренду две лодки и медленно погребли, наслаждаясь красивым пейзажем. В одной байдарке была я, тетя и сестра, в другой мои родители.

Мы гребли в мангровых протоках уже около часа, когда я вдруг заметила в воде какое-то движение. Я посмотрела вниз и там под водой, прямо под нашей лодкой проплыла явно человеческая фигура. Там было много длинных мангровых корней и вода была неглубокой, но это существо очень ловко и без особых усилий плыло вокруг запутанных корней.

Наконец мне удалось его рассмотреть. Оно выглядело как мальчик-подросток с довольно длинными светлыми волосами. Когда я поняла, что это действительно человек, я охнула и видимо выглядела сильно напуганной, так как тетя и сестра обратили на меня внимание. Мальчик тоже услышал меня и посмотрел прямо мне в лицо. Глаза у него были темно-красные и глубокие и мне показалось, что взгляд его был злой и в тоже время печальный. После этого он скрылся, быстро уплыв в сторону глубокой воды.

Тут я наконец поняла, что мои родные сильно встревожены моим состоянием. «С тобой все в порядке», «Что случилось» — спрашивали они меня. Я ничего не сказала, лишь кивнула головой и сказала, что все в порядке. Мы продолжили нашу водную прогулку и через несколько минут поплыли в другое место.

Я смотрела по сторонам на мангровые заросли, когда вдруг снова увидела подводного мальчика. На этот раз он не плавал, а прятался среди запутанных мангровых корней и смотрел на меня с очень хмурым лицом. Глаза его были большие и теперь уже ярко-красные. Я подумала, что мы наверное попали на его территорию и лучше всего нам поскорее уплыть отсюда.

Мы начали выбираться из мангров на более открытую воду, но я все равно чувствовала на себе взгляд того мальчика. Тут ветер усилился и стало холоднее. Моя сестра решила снимать наше плавание на камеру и встала во весь рост на лодке, а тетя держала ее за ноги.

Тут сильный порыв ветра наклонил лодку и сестра упала прямо в воду. Я стала помогать ей забраться в лодку. Потом вспомнила про мальчика с красными глазами и посмотрела туда, где видела его лицо в последний раз. Но там его уже не было.

Я запаниковала. Сестра еще не забралась в лодку и я почему-то боялась, что тот мальчик может сделать ей что-то плохое, пока она в воде. Я кричала сестре, чтобы она поскорее выбиралась и наконец мы втащили ее в лодку. После этого я сказала, что хочу вернуться домой. Я боялась, что с нами еще что-то случится.

Когда мы выбирались на берег я снова увидела того мальчика в воде возле мангровых корней и он самым зловещим образом подмигнул мне и потом нырнул под воду и пропал.

А сестра, едва выбралась из лодки на берег, начала причитать, что у нее болит спина и когда она задрала одежду, мы увидели на ее спине множество крупных синяков. «Я совсем не помню как это произошло», — говорила сестра и я ей сказала, что наверное она ударилась под водой о твердый корень или пенек.

Сама то я понимала, что скорее всего это тот мальчик в воде ударил ее.

Несколько лет спустя я снова была в том месте и я рассказала одному из работавших там мужчин свою историю. А он в ответ рассказал мне то, что и послужило началом для всего этого. Он рассказал, что годами ранее один мальчик-подросток купался в воде со своими друзьями и поспорил с ними на деньги на то, что он сумеет очень долго продержаться под водой на одном вдохе. Мальчик был из бедной семьи и он очень хотел выиграть, чтобы получить деньги.

Закончилось все закономерно. Подростка обнаружили утонувшим, а его родители были так потрясены горем, что покончили с собой. И никто не знает, что после этого стало с телом мальчика.

Позже я подошла к воде и снова увидела в манграх того мальчика. На этот раз глаза его были голубыми и он стоял и смотрел на меня с печальным лицом. Я помахала ему рукой и даже улыбнулась, а потом повернулась, чтобы уйти , но не выдержала и снова посмотрела туда, где он стоял. Но там его уже не было. Однако я знаю, что он все еще где-то там и остается там навсегда.»

2. МЕКСИКАНСКИЕ ЛЮДИ-ПТИЦЫ

30 августа 1967 года ночной сторож Хосе Падрин заступил на дежурство: он охранял строительную площадку в Мексике неподалеку от трассы «Мексико Рут 57». В час ночи он находился в сторожевой будке, как вдруг его внимание привлек непонятный звук, какой-то скрежет, доносившийся снаружи. Хосе взял винтовку и отправился на разведку.

При лунном свете охранник увидел огромное крылатое чудище, когтями царапающее сложенные на земле металлические балки. Монстр заметил ошеломленного Падрина и двинулся к нему навстречу. Тот же, по-видимому, решил, что оружие его не спасет, и бросился бежать к будке. Жуткий гость не стал преследовать человека, с шумом поднялся в воздух и скрылся в неизвестном направлении.

Весь остаток ночи сторож просидел в своем укрытии, а наутро рассказал о своем приключении явившимся на работу людям. Инженер Энрике Руэда внимательно осмотрел место, на котором, по словам Падрина, сидела тварь, и действительно обнаружил странные следы на земле.

Отпечатки сфотографировали и измерили: их длина составляла около 30 сантиметров, а глубина — 12 сантиметров. По самым скромным подсчетам, существо, оставившее после себя такие улики, должно было по меньшей мере весить 300 килограммов.

С тех пор в ночной караул охранники отправлялись только втроем или вчетвером. И вот однажды «крылатый демон», как окрестили его рабочие, явился снова да еще и своего друга прихватил. Сторожа из будки наблюдали, как резвятся твари на площадке, играя с различными стройматериалами.

В тусклом свете луны люди видели их человекоподобные головы без клювов, со ртами, полными зубов. Но выйти наружу, чтобы разглядеть этих монстров с более близкого расстояния, люди не рискнули.

Полностью доверять описанию тварей, оставленному мексиканскими сторожами, конечно, не следует: ведь, как известно, у страха глаза велики. Однако слова очевидцев поневоле заставляют задуматься вот о чем: сказания о подобных крылатых чудищах с человеческой головой есть практически у всех народов Земли.

Так, у древних греков такие создания назывались гарпиями, а у славян — райскими птицами Сирин и Алконост. Что это Просто сказки или истории, в основу которых легла память о реально обитающих на планете существах Расскажем еще о нескольких интересных случаях, произошедших также в Мексике.

В 1984 году двое друзей отправились в туристский поход. Подойдя к холму Серро-де-ла-Силла, они увидели большое дерево, по стволу которого стекали струйки крови.

Путешественники подняли голову, и перед их глазами предстала страшная картина: на высоте 10 метров висел кабан, насаженный на сук. Кто мог сотворить такое Ведь ни одно из известных науке животных или птиц не в состоянии затащить тяжелую тушу так высоко.

20 июля 1994 года один из рабочих ранчо Эль Сабино в одиннадцать утра шел по местному кладбищу. Неожиданно ему показалось, что на параллельной дорожке кто-то движется.

Присмотревшись внимательнее, мужчина застыл в изумлении: по гравию вперевалку вышагивало существо с птичьими крыльями и лапами, покрытое серыми перьями, плечи и голова которого ничем не отличались от человеческих. Создание, заметив, что за ним наблюдают, не спеша преодолело еще пару метров и взлетело в воздух.

Через несколько дней на том же месте подобное чудище видела женщина, приходившая прибраться на могиле своих родственников. Однако журналисты и ученые, заинтересовавшиеся всеми этими слухами, как ни старались, не смогли обнаружить ни одной улики, подтверждающей достоверность рассказов о загадочных монстрах.

3. Лавразия

Лавразия была огромным протоконтинентом, который ранее существовал как часть Пангейского протоконтинента в конце эпохи мезозоя. В состав Лавразии входили большинство географических территорий, которые представляют сегодня отдельные регионы северного полушария, в основном Лаврентия (большая часть современной Северной Америки), Балтия, Сибирь, Казахстан, Северный и Восточный Китай.

Конечно же, протоконтинент не мог не стать объектом интереса ученых. Так вот, несмотря на то, что они не подтвердили наличие осознанной, а уж тем более человеческой жизни на этом огромном участке суши, некоторые оккультисты и философы считают, что существовала еще одна цивилизация, кроме известных во всем мире Атлантиды и Лемурии, которая предшествовала появлению цивилизаций общепринятых.

Такой цивилизацией считают жителей Лавразии, которые проживали на материке до столкновения астероида с земной поверхностью, который расколол Лавразию и Гондвану, сформировав тем самым новую кату мира. Никакими сверхъестественными достижениями, в отличие от жителей Атлантиды, лавразийцы не отличались: они вели жизнь обыкновенного общества, ориентированного на натуральное хозяйство. Наряду с охотой, рыбной ловлей и севом, они занимались искусствами, преимущественно музыкой.

Однако, если в случае с другими протоцивилизациями, ученые попытались хотя бы рассмотреть вероятность наличия жизни на якобы затонувших материках, то в случае с Лавразией это считается больше мифом, чем реальностью. Невзирая на то, что Лавразия является феноменом мезрозойской эры, ее считают тем же континентом, что и образовавшуюся позднее Лавразию – протоконтинент, существовавший после разлома Родинии 1 миллиард лет назад. Чтобы не путать Лавразии, одну из них называют протоЛавразия. Ученые считают, что Лавразия не разламывалась еще раз до момента воссоединения с южными континентами. В результате этого процесса появился протоконтинент Паннотия, который просуществовал до раннего кембрия.

В кембрийский период Лавразия под действием экваториальных течений начала раскалываться. Северный Китай и Сибирь продрейфовали на север; раньше они были намного севернее, чем последние 500 миллионов лет. К началу девонского периода Северный Китай находился возле Северного Полюса и оставался в самой северной точке земли во время ледникового периода между 300 280 миллионами лет тому назад.

Однако не существует никаких доказательств обледенения северный регионов во времена каменноугольного периода. В это время Лаврентия и Балтия вновь соединились, сформировались Аппалачские горы и глубокие залежи угля, которые до сих пор играют немалую роль в экономике Западной Вирджинии, части островов Великобритании и Германии.

Сибирь в процессе дрейфа продвинулась на юг и соединилась с Казахстаном – маленьким континентальным регионом, который, как сейчас считается, возник во время силура из-за повышенной активности вулканов. В это время преобразования Лавразии были практически завершены, и через какое-то время она соединилась с Гондваной, чтобы образовать единый материк – Пангею.

Около 200 миллионов лет назад Пангея начала разламываться. Между Северной Америкой и северо-западной Африкой образовался новый океан – Атлантический, который соединяет Европу и Америку. Разделение Европы и Гренландии произошло около 60 миллионов лет тому назад. В конце всех этих преобразований Лавразия разделилась на два континента: Лаврентия (Северная Америка) и Евразия (за исключением Индии и Аравийского полуострова).

Уже 40000 лет назад в Лавразии стали появляться достаточно крупные города, население городов доходило до нескольких десятков тысяч. Понемногу врожденные инстинкты и жажда обладания вещами ушли в небытие, способность чувствовать ауры людей стала использоваться в полезных целях, как-то: магия, гипноз, врачевание. В это время стали развиваться различные болезни. Болезни сердца и эпидемии были основными вредителями. Продолжительность жизни людей значительно снизилась, и стала всего лишь 40 лет. 32000 лет назад численность населения этого материка составляла около 1,5 миллионов человек.

Читать еще:

5 легендарных кладов, которые не могут найти

Сокровища из Библии, казна Англии и три других знаменитых клада в нашей подборке. Эти утерянные …

Добавить комментарий