Главная / Вокруг нас / Несмотря на космическую гонку, NASA отложило пилотируемые полеты кораблей конкурирующих компаний SpaceX и Boeing до весны 2019 года

Несмотря на космическую гонку, NASA отложило пилотируемые полеты кораблей конкурирующих компаний SpaceX и Boeing до весны 2019 года

Решение приняли из-за высокого риска внештатных ситуаций и аварий при эксплуатации этих коммерческих кораблей.

NASA отложило до весны 2019 года начало регулярных пилотируемых полетов космических кораблей, разработанных американской компанией SpaceX и корпорацией Boeing. Решение обусловлено слишком высоким риском внештатных ситуаций и аварий при эксплуатации этих коммерческих кораблей.

До этого предполагалось, что первый подобный полет мог быть выполнен уже в этом году.

Американцы для доставки грузов на МКС используют корабли Cygnus компании Orbital ATK и Dragon производства SpaceX.

В докладе девяти экспертов NASA в области обеспечения безопасности космических полетов перечислены изъяны в конструкции кораблей этих компаний, представляющие риск при доставке людей на орбиту Земли. Среди них — нетрадиционные системы заправки ракетным топливом, пагубные последствия бомбардировки космических капсул фрагментами метеоров, комет или космического мусора.

NASA давно постановило, что статистический предел гибели астронавтов во время миссий не должен превышать одного случая на каждые 270 полетов. Эксперты космического ведомства США заключили, что корабли SpaceX и Boeing, несмотря на годы испытаний и многочисленные успешные миссии, не будут соответствовать этому параметру в случае начала транспортировки людей на орбиту или Луну.

В частности, беспокойство выражено по поводу способа заправки горючим ракеты-носителя Falcon 9 производства SpaceX и конструкции ее внешних топливных баков. NASA и подчиненные главы компании Илона Маска провели консультации на этот счет, однако ряд вопросов все еще остаются без ответа, что не позволяет получить «добро» космического ведомства на начало доставки астронавтов на орбиту.

Напомню, SpaceX перенесла первый пилотируемый пуск с лета этого года на декабрь. Boeing рассчитывала отправить корабль с астронавтами на борту в предстоящем ноябре, хотя и допускал прежде, что это станет возможным только в 2019 году. По материалам: tass

Читать еще:

ТЁМНАЯ ИСТОРИЯ БЕШЕНСТВА.

Бешенство – коварное, смертельное заболевание, вызываемое вирусом Rabies. От вируса бешенства умирают даже сегодня, не …

Добавить комментарий