Главная / Вокруг нас / История на ночь:108

История на ночь:108

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ДОМОВОГО, ПОВОРОТ В НЕЗНАКОМОЕ МЕСТО И СТРАННЫЙ СОН. ИСТОРИИ ОТ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю и она будет опубликована.

Предупреждения домового

Случилось это, в далёком 1990 году, где-то зимой. Мне был 31 год. В то время работала я воспитателем в Доме Ребенка (находились в нём дети до 3-4 лет). Работали посменно, день-ночь, двое суток дома. В смену обычно выходили с одними и теми же людьми. В Доме Ребенка было всего 4 группы, две на первом этаже и две на втором.

Моя группа находилась на втором этаже. В ту ночь было нас четверо, как всегда, три воспитателя и одна медсестра. Заступили на смену в 20 часов. Проверили все двери и закрыли на засов главную входную дверь. Нянь в ночную смену не было, поэтому всю грязную работу выполняли сами.

В моей группе дети были маленькие. Как обычно, напоив детей вечерним кефиром, приступила к умыванию и укладыванию детей на сон. Уложив детей, пошла в ванную, ополаскивать пеленки. Находясь в ванной, из-за шума воды, я услышала шаги и голос, как мне показалось, воспитателя из группы напротив.

Вышла, осмотрелась — никого нет. Но четко слышу удаляющиеся шаги. Иду вслед за шагами в группу напротив, захожу, вижу воспитателя за столом, которая писала планы, склонившись над столом. В этот момент, понимаю, что она не могла меня позвать и тем более идти впереди меня. Я медленно опустилась на детский стульчик…

Что было написано на моём лице, не знаю, но Валентина (она была старше меня лет на 20) спросила: «Что случилось». На её вопрос я ответила вопросом: «Ты ко мне сейчас заходила» Последовал ответ: «Нет»… И в этот момент мимо двери, в которую я вошла, проследовали тяжёлые мужские шаги. Мы обе повернули головы в сторону двери и никого, не увидев, Валентина крикнула: «Кто там» Неожиданно для нас последовал ответ: «Кто, кто…»

Мы выскочили вслед за шагами на лестничную площадку – никого! Только топающие шаги вниз по лестнице!

Собравшись вчетвером на лестничной площадке второго этажа, рядом с телефоном и обсуждая, что делать и как поступить, вдруг услышали грохот посуды на кухне, которая находилась на первом этаже и вновь, тяжёлые вздохи «Кто, кто…».

На грани нервного срыва набрали 02. Милиция приехала быстро, проверили всё здание внутри и обошли снаружи по периметру. НИКОГО! Только, на кухне крышка на полу лежала, и кастрюли перевернутые были.

В скором времени, а точнее в октябре 1990 года нам объявили о закрытии Дома Ребенка на реорганизацию, и мы все остались без работы. Видимо, об этом и предупреждал нас Домовой!

Автор: Людмила

Где мы побывали

Это случилось в 2009 году в октябре в районе 20-х чисел. Мы с моим другом Сергеем были в гостях в Уссурийске Приморского края у друзей проживающих по адресу Пушкина 6. Там принимали алкоголь. Вечером решили с Пушкинской идти ко мне домой с Сергеем и там выпить еще.

Был выходной день. Выйдя от друзей мы пошли ко мне домой и по дороге в киоске купили шкалик и сосиску в тесте на закуску, это чтобы идти было не скучно. Шкалик открыли в р-не пятиэтажки по адресу Пушкина 31 со стороны детсада. Время было около 23-00.

Выпив мы направились к ул Ленинградской через гаражи в направлении домов 28 и 26 по ул Ленинградской. Это две рядом стоящие двухэтажки барачного типа. Так вот мы прошли через сараи и гаражи и оказались непонятно где.

Две двухэтажки стояли. Но! Во дворе были цветы, лавочки и на домах не было обшарпанных стен. Как будто дома только построены. Мы присели и в полумраке вечера там, где должна быть пятиэтажка Пушкина 31 лишь качались ветки деревьев в мраке. И дальше в микрорайоне хоть бы окно светилось. Так не бывает.

Мы допили шкалик и пошли в подъезд. А подъезд был выкрашен. И на стенах были еще рычажные выключатели на витых проводах. Но я там проходил раньше и эти дома помню. И помню даже железную дверь на кодовом замке. Но ее тоже не было. Было обычная оббитая дермантином.

Короче мы с Сергеем начали смутно догадываться, что дело нечисто и потихоньку мы пошли к сараям и долго там блуждали, пока он не увидел свет. Мы пошли туда и это был отблеск света из окна первого этажа дома 31 и полуразбитый гараж через который мы хотели срезать путь.

Мы вышли к дому 31 и сразу услышали как по дороге по ул.Ленинградской едут машины. А находясь в районе этих странных двухэтажэк, мы дорогу не слышали, хотя они стоят вдоль нее.

На другой день я специально шел с работы и завернул к этим двухэтажкам. Лавок не было. Цветов тоже. Были пластиковые окна и железная дверь. А в подъезде все было обшарпано и не было ни рычажных выключателей ни следов проводки.

Я вышел к дому 31 мимо разбитого гаража и не было там длинных сараев мимо которых мы с Сергеем вчера выходили к дому Пушкина 31.

Скорее всего мы с ним в тот день провалились в примерно 60-е годы или ранее. Но как ни знаем ни я ни он. А в прошлом году и Сереги не стало. Но это уже другая история.

Автор: Александр

Странный сон

Было мне лет тридцать. Снится мне сон или явь я не поняла. Как будто выхожу из дома, а на улице тепло, светло, лето. Куда то я пошла, вдруг вижу перед собой огромный шар как глобус, стоящий на ножках. Я остановилась и смотрю, он вдруг открывается как бы отделяется вниз часть шара и появились ступени, выходит человек в серебристом скафандре и мне он как бы мысленно говорит:»хочешь полететь»

Я подумала и ему так же умственно говорю :»А назад вы меня вернёте». Он говорит «да, вернём». Я по ступенькам поднялась в корабль, дверца захлопнулась, в корабле было темно, только вокруг какие-то светятся зелёные цифры.

Второй человек мне говорит, что держись за поручни. А поручни как-бы из нержавейки по всему периметру этого корабля-шара. Я взялась за поручень и …полетели. Проходит сколько-то времени, наверное остановка, так как открылась дверь и мне предлагают выйти и посмотреть вокруг как и что.

Я вышла, иду и вижу впереди дорога, покрытая черным камнем, слева стена темно-желтого цвета, справа как бы тоже какой то жёлтый песок. Смотрю впереди идёт далеко, но по направлению ко мне, высокая женщина и в черном, как сейчас я понимаю, в хиджабе. Я ей говорю «иди сюда», но она испугавшись, вдруг назад повернула, только помню её глаза черные, красивые, но не очень приветливые.

Затем я вернулась в кораль, где мне предложили хлеба кусочек поесть. Взяв хлеб, смотрю, такого у нас ещё нет, я этот кусочек крепко зажала в ладонь и проснулась с крепко сжатой ладонью. Я открыла ладонь в надежде увидеть кусок, но ничего не было.

Проходит тридцать три года, я в свои 63 года полетела на восток в гости, на Средиземное море. И вот в один из дней я вышла на улицу, пошла погулять, иду, смотрю тот же сюжет когда я летела в корабле 33 года назад, та же дорога, тебе стена, тот же вид и вижу идут две женщины в хиджабах, хотя за месяц отдыха, я ни разу не встретила женщин в хиджабе!

Женщины поравнялись со мной, по глазам поняла, что одна постарше, другая младше и они на меня посмотрели таким же взглядом как та женщина! Вот такой был со мной случай.

Автор: Мила

Читать еще:

Ноев ковчег или космолет

Миллионы людей слышали или читали о библейском Всемирном потопе. В Библии рассказывается о подвиге Ноя. …

Добавить комментарий