Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.118

Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.118

1. Пирамиды хранят тайну о пришельцах

С тех давних пор, когда были возведены первые египетские пирамиды на Земле, человечество теряется в догадках о назначении этих величественных архитектурных сооружений. Ведь если верить общепринятой гипотезе, что пирамиды служат как могилы фараонов, то почему же самые большие пирамиды, что находятся близ Каира на плато Гизе, имеют пустые саркофаги без мумий

Чтобы ответить на этот и другие вопросы, ученые все больше склоняются к мысли о космическом назначении пирамид, например: ориентиров для инопланетных кораблей и сооружений, в которых вырабатывалась энергия для них.

Кстати в пользу гипотезы о причастии НЛО, хотелось бы отметить странный факт, что когда проявлялся наибольший интерес к пирамидам, тогда же возникал буквально «бум» нашествия НЛО. Начало нового тысячелетия также ознаменовалось новыми массовыми наблюдениями всяких инопланетных и доморощенных странностей по всему миру. И опять возобновился интерес к пирамидам. Странная какая-то закономерность Какие же секреты они хранят

Некоторые историки-египтологи, склонны думать, что комплекс пирамид помогал низводить на землю космические энергии, которые благотворно влияли на жизнь Земли, и служили энергетическим щитом от нашествия пустыни на плодородные земли Египта. К тому же пирамиды содержат в себе огромное количество информации о строении Вселенной, Солнечной системы и человека, закодированной в ее геометрической форме, а точнее, в форме октаэдра, половину которого и представляет пирамида.

Пирамида вершиной вверх символизирует жизнь, вершиной вниз — смерть, потусторонний мир. Проводились эксперименты с уменьшенной моделью Великой пирамиды Хеопса, возраст которой около 4500 лет. Было установлено, что съестные припасы, помещенные внутрь пирамиды, не плесневеют, а быстро высыхают и таким образом сохраняются на очень долгое время.

Существует также цифровое значение кода, которым зашифрована в пирамиде информация о Вселенной — число 365, выбрано не случайно. Прежде всего, это годичный жизненный цикл нашей планеты. Кроме того, число 365 состоит из трех цифр 3, 6 и 5. Что они означают Если в Солнечной системе Солнце проходит под номером 1, то 3 — это Венера, 6 — Юпитер и 5 — Марс. Следовательно, Земля особенным образом связана именно с этими планетами. Сложив числа 3, 6 и 5., получаем 14, из которых 1 — это Солнце, а 4 — Земля.

Число 14 вообще имеет глобальное значение: на нем, в частности, основано строение кистей рук человека, общее число фаланг пальцев каждой из которых тоже 14. Этот код имеет отношение и к созвездию Большой Медведицы, в которую входит наше Солнце, и в котором некогда была еще одна звезда, погубившая Фаэтон, планету, находившуюся между Марсом и Юпитером, после чего в Солнечной системе появился Плутон, и изменились характеристики остальных планет.

Сотни лет ведутся споры о возрасте, назначении, свойствах и эффектах пирамид, а также о технологиях их возведения. Предложено большое количество гипотез как дополняющих, так и противоречащих друг другу. Есть мнение, что знаменитые египетские пирамиды служили маяками кораблям пришельцев, указывая им путь на космический порт в Синайской пустыне. Многие ученые полагают, что большая пирамида Гизы была построена еще задолго до первых фараонов. Что мы знаем о находящихся в ней священных плитах Кто и зачем их там установил Последние открытия в области космонавтики подтверждают наличие связи между египетскими и марсианскими пирамидами.

Также, не менее странным фактом, остается то, что самые большие пирамиды фараонов IV династии — Хеопса, Хефрена и Микерина стоят на одной диагональной линии. А диагональ пирамиды Микерина слегка повернута и на пересечении с диагональю пирамид Хеопса и Хефрена дает точку, расстояние от которой до центра пирамиды Микерина — тоже 78 метров! Возможно, что на этой глубине надо искать еще одну «капсулу времени». Обычно выше отметки 78 метров располагаются грунтовые воды, а ниже — воды артезианские.

А самой интересной загадкой остается Большой Сфинкс, который, как установили ученые, создан значительно раньше самых древних пирамид. Японские исследователи обнаружили под левой лапой Сфинкса узкий подземный ход, который наклонно идет к пирамиде Хефрена. Где он заканчивается, неизвестно.

Когда стали внимательно изучать голову Сфинкса, оказалось, у нее имеется третий глаз, обращенный вверх, в космос. Выяснилось также, что пропорции лица Сфинкса и лицевой угол (между линией лба и линией, идущей от ушного отверстия) для человека не характерны. Неужели Сфинкс — это скульптурный портрет инопланетянина, по подсказке которого строились первые пирамиды!

Поистине, сооружения этих монументов очень разнообразны и величественны, особенно самая большая пирамида. Она отличается от всех остальных тем, что в ней нет никаких иероглифов — и это странно. Остаётся только разгадывать те загадки, что оставили нам древние египтяне в своих сооружениях. Существует миф о том, что когда последняя загадка пирамид и сфинкса будет раскрыта — наступит конец света.

Существует и другой миф, что где-то в пирамидах скрыты знания, которые позволят узнать и понять все секреты пирамид, а возможно и больше, но никто их не может найти, потому что не так ищут. Знания находятся в строениях, но не на стенках и не в знаках, а в самих строениях — они хранятся в них, как источник отдельной энергии, которую мы ещё не можем прочесть, но наступит день, когда мы сможем это сделать.

2. Кто и зачем построил Гёбекли-Тепе

На заре своей карьеры, в 1963 году, молодой археолог Питер Бенедикт поехал на раскопки в Турцию. Исследовав там ряд курганов, один из которых назывался Гёбекли-Тепе (Пузатый холм), он по их внешнему виду предположил, что имеет дело с византийской эпохой и не стал особо беспокоиться. Раскапывать захоронения катафрактариев был не его профиль, поэтому Бенедикт, ограничившись словесным описанием курганов, уехал в Африку.

Прошло более 30 лет и сотрудники Немецкого института археологии со своими коллегами из Турции приступили к раскопкам, надеясь найти захоронение византийцев. Каково же было их удивление, когда они вместо безделушек 8 века обнаружили храмовый комплекс, не относящийся ни к одной из известных культур.

Клаус Шмидт, руководитель группы, отправил образцы камней на радиоуглеродный анализ, но и безо всякого анализа было ясно, что находке никак не меньше восьми тысяч лет. Раскопки длились более 15 лет. Несмотря на незначительный объём вынутого грунта, этому было очень серьёзное объяснение: учёные столкнулись с настолько уникальным явлением, что всякая спешка, которая могла привести к повреждениям объектов, была неуместной.

Что же обнаружили исследователи На самом нижнем уровне раскопок было обнаружено четыре сходных комплекса круглой формы, с расположенными по периметру Т-образными колоннами, украшенными каменной резьбой, изображающих различных животных и культовые сцены. Высота отдельных колонн достигала 9 метров. Возраст памятника по оценкам физиков составлял около 12 тысяч лет. Это было первое культовое строение человечества, примерно на 5 тысяч лет старше древнейшего мегалитического капища, расположенного на Мальте. Стоунхендж и пирамиды в Гизе – вообще младенцы по сравнению с храмом в Гёбекли-Тепе.

Самое же загадочное во всей этой истории было то, что учёным не было известна ни одна из возможных культур, которая бы использовала эти строения. Таким образом, открытие храмового комплекса поставило перед историками сразу две загадки: что это такое и кто это сделал

Действительно, трудно было найти хоть какой-то народ, который не только использовал это строение, но и, хотя-бы жил в этой местности. В то время все очаги зарождающихся цивилизаций были расположены либо южнее, либо северо-западнее Гёбекли-Тепе.

Высказывались разные версии по этому поводу. Кто-то, считал, что жители этой местности были потомками натуфийцев, одной из первых культур, освоивших земледелие. Были мнения, что жители, построившие храм – выходцы из восточных районов Средней Азии. Более того, была даже высказана теория, согласно которой всё население Европы произошло не от тогдашних жителей Поволжья (современная, каноническая гипотеза, называемая «Курганной»), а от обитателей района, где располагался Гёбекли-Тепе. Последняя стала называться «Анатолийской гипотезой» и сейчас рассматривается, как альтернатива Курганной. Но все они не давали ответа на вопрос: кто были эти люди.

Однако, самое интересное ждало археологов через несколько лет. В 1998 году были обнаружены несколько подобных сооружений. За пару лет их было найдено ещё восемь; все они располагались вокруг города Харран. Область вокруг Харрана представляет собой своеобразный оазис, около 10 км в диаметре и по периметру этого оазиса были геометрически правильно расположены шесть таких сооружений. В центре каждого из них была отдельно стоящая колонна, ориентированная в точности на Харран.

Что же это был за город Его название переводится, как «развилка» или «перекрёсток». Официально его история насчитывает около трёх тысяч лет, однако, существуют свидетельства, что он существовал значительно раньше этого срока. Кроме того, Харран известен по Библии и многим другим источникам, как родина Авраама. Того самого Авраама, который «родил Исаака»; библейского патриарха, жившего более 200 лет и, фактически, первого человека, которому бог дал новое знание.

Сведения о многих исторических личностях того времени дошли до нас в виде обрывков различных мифов, преданий, священных текстов. В них часто нарушаются как хронологическая последовательность, так и названия мест или личностей, но главное практически всегда остаётся неизменным.

Анализируя личность Авраама и его деяния, можно сказать следующее: это был небедный человек, живший в своём городе обычной, размеренной жизнью. И вот, внезапно, он со своей семьёй и своими слугами внезапно срывается с места и начинает путешествовать по окрестным странам и заниматься какой-то деятельностью. Причём, он не просто путешествует, а встречается с правителями этих стран. По окончании путешествия, он возвращается домой, находит своему сыну жену и умирает. Так описывает действия Авраама Библия.

Но среди иудейских преданий отнюдь не все вошли в каноническую версию Библии. Существует множество апокрифов, содержимое которых в неё не попало, однако, они имеют такое же происхождение и могут рассматриваться, как источник, тождественный Библии. Два из них, а именно «Откровение Авраама» и «Смерть Авраама» подробно описывают действия Авраама до и после поездки. Особенно интересен второй апокриф; в нём описывается, как Авраам путешествовал по небу, где встречал многих известных персонажей: от Еноха, одного из первых «космических путешественников», до Адама, первого человека на земле.

Всё вышеизложенное позволило Алану Ризмахеру создать весьма интересную гипотезу, объясняющую, кем был Авраам, и что представляли собой древние строение, наподобие Пузатого холма. По мнению Ризмахера, Авраам жил гораздо раньше, чем это описывает Библия. Время его жизни примерно совпало со временем постройки Гёбекли-Тепе.

Собственно, именно с этого времени человечество начало развиваться, как оседлая цивилизация. Именно тогда произошел окончательный переход от охоты и собирательства к сельскому хозяйству в том виде, в котором мы его себе представляем. Но произошёл он не самостоятельно, а под прямым управлением какой-то цивилизации, имеющей неземное происхождение. А люди, типа Араама, жившие в той местности, которую впоследствии назовут Харраном, и были теми самыми носителями и проводниками этого знания. Если взглянуть на проблему под таким углом, то слова «патриарх» и «перекрёсток», применительно к человеку и городу звучат весьма символично.

Авраам был руководителем проекта по распространению информации, а его семья и слуги – просто подчинёнными, выполнявшими важное задание по обучению аборигенов новым знаниям. И это было очень важно, поскольку надвигался так называемый «Поздний дриас» — последний из этапов ледникового периода, который мог поставить человечество на грань вымирания. Знания, переданные человечеству Авраамом и его группой, помогли нашим предкам преодолеть этот сложный этап…

А что же такое Гёбекли-Тепе Что представляет собой это сооружение и ещё несколько подобных ему, расположенных возле Харрана Скорее всего, это часть какого-то коммуникационного комплекса, по которому осуществлялась связь между Авраамом и теми, кто послал его на Землю.

Гипотеза Ризмахера слишком уж смелая и радикальная; на её подтверждение может уйти немало времени. Раскопки на древнем холме будут по расчётам Шмидта идти ещё около 50 лет. Что новое откроется человечеству в результате анализа его древнейшего сооружения Этого пока не может сказать никто. Вполне возможно, что гипотеза Ризмахера подтвердится.

3. Виманы на древних петроглифах.

Эти петроглифы находятся в Пакистане, в долине реки Инд.

Некогда в этих местах существовала высокоразвитая индская цивилизация, ничем не уступавшая египетской и месопотамской. Именно от нее остались эти древние изображения, высеченные на камнях.

Присмотритесь — не кажется ли вам, что это загадочные виманы — летающие колесницы из древнеиндийских мифов Кстати, в ближайшее время петроглифы окажутся глубоко под водой из-за строительства в этих местах дамбы.

Читать еще:

Легенда о создании пражского Голема – человека из глины

Во времена Средневековья здесь, в столице Чехии, наблюдалось значительное развитие алхимии, астрологии, магии и прочих …

Добавить комментарий