Главная / Вокруг нас / Четыре страны — четыре катаклизма

Четыре страны — четыре катаклизма

Новости последних трех дней

В австралийской Тасмании на смену 35-градусной жаре пришло резкое похолодание

В австралийском островном штате Тасмания 35-градусная жара сменилась резким похолоданием, сопровождающимся градом и снегом, сообщает ABC Online.

Всего шесть дней назад в южной части Тасмании столбики термометров превышали 30-градусную отметку, однако в субботу резкое похолодание с грозами и градом вынудило людей вернуться к зимней одежде. Местами прошел снег.

По словам местных метеорологов, это явление «довольно необычное», поскольку в это время обычно в регионе наблюдается 37-градусная жара.

————————-

Из-за холодов на севере Индии погибли 143 человека

Северный индийский штат Уттар-Прадеш накрыла волна холода. В результате похолодания в течение последних 24 часов погибли более 40 человек, всего жертвами стали 143 человека, сообщает New Indian Express App.

Густой туман нарушил нормальную жизнь в столице штата и соседних районах. Видимость во многих районах упала до 15-20 метров. Отменены десятки поездов.
В связи со сложными погодными условиями в штате были продлены зимние каникулы для школьников.
Власти заявили, что они предоставляют нуждающимся людям теплые одеяла, одежду и организовывают ночные приюты.
В столице штата Лакхнау из-за холода погибли более 700 бездомных животных, в основном коров и собак.

По прогнозам местных метеорологов, волна холода продержится в штате еще несколько дней.

—————————————

Рекордные холода охватили Бангладеш, есть жертвы

Государство Бангладеш, для которого характерен субтропический климат, охватили рекордные холода. В результате сильного похолодания погибли по меньшей мере девять человек, сообщает Times of India.

В некоторых районах столбики термометров опустились до +2,6 °С, что значительно ниже среднего показателя для этого времени в стране с населением 160 млн человек, которые привыкли к более мягким зимам.
Как отметил глава Метеорологического департамента Бангладеш Ахмед Шамсуддин, это самая низкая температура с начала ведения метеорологических наблюдений в 1948 году. Предыдущий рекорд в +2,8 °С был зарегистрирован в 1968 году.
От волны холода наиболее серьезно пострадали северные районы страны. Самая холодная температура была зафиксирована в пограничном городе Тетулия, примерно в 400 км к северу от столицы Дакки.

Одна местная телекомпания сообщила, что по крайней мере девять человек погибли из-за холода, в том числе шесть — в северном округе Куриграм в области Рангпур.
Власти распределяли по меньшей мере 70 тыс. одеял среди бедных вёрст населения в наиболее пострадавших округах Панчагарх и Нилпхамари.

Ну а из Аргентины вообще пришли кадры, больше напоминающие фильм катастрофу.

Читать еще:

В КИТАЕ , ЗА 18 ЛЕТ ЭКОНОМИКА ВЫРОСЛА В 4 РАЗА

А У НАС Источник

Добавить комментарий