Главная / Вокруг нас / Мана – замечательная сибирская река. Она берет свое начало в горах Восточного Саяна и впадает в могучий Енисей в 30 км от Красноярска. Русло Маны извилистое и окружено величественными скалами и густой тайгой.

Мана – замечательная сибирская река. Она берет свое начало в горах Восточного Саяна и впадает в могучий Енисей в 30 км от Красноярска. Русло Маны извилистое и окружено величественными скалами и густой тайгой.

Мана красива в любое время года. Весной здесь можно наслаждаться таежным запахом, летом — яркими полянами цветов. В сентябре над Маной краски осени, а вода спокойна и прозрачна. И все это окружено величественными утесами и скалами.

В русле Маны много крутых поворотов, островов, подводных камней, мелей и перекатов, есть шиверы. В верховьях Маны — два порога: Соболиный 2-3 категории сложности и Большой Манский 4-5 категории. Здесь проводится ежегодный Чемпионат края по водному слалому.

Недалеко от Манского порога находятся Манские Столбы – скальные гряды с живописными скалами, похожими на огромным зверей, с арками и гротами.

Читать еще:

Рабы на троне фараонов

Почему Египет называли «страной тюрков» Часть-2 «Колодец Голиафа» К счастью мамлюков, Хулагу и основная часть …

Добавить комментарий