Главная / Вокруг нас / 10 лучших пляжей Тенерифе

10 лучших пляжей Тенерифе

1. Пляж El Bollullo

Среди бескрайних банановых плантаций есть неприметный обрыв, под которым спрятался чарующий Эль Боюйо. Таинственный и труднодоступный уголок севера Тенерифе. Эль Боюйо любят ценители дикого Тенерифе и романтики.

Сюда ведёт головокружительная узкая дорога со страшным спуском от деревни Ринкон. Две машины с трудом разъедутся, будьте внимательны и смотрите по сторонам. Зато внизу путешественника ожидает великолепный Эль Боюйо! Машину оставьте на парковке и спускайтесь к океану пешком по ступенькам. Надежнее, конечно, поехать с гидом.

На пляже El Bollullo мало народу, зелёные утёсы над Атлантическим океаном и бескрайняя синева. В огромных волнах взрослые играют как дети. Но не теряйте голову, сильные течения в океане очень опасны! Чёрный вулканический песок, скалы, волны – красота и волшебство.

2. Пляж el Socorro

Пляж Socorro расположен в муниципалитете Лос-Реалехос. Сюда приезжают жители Пуэрто де ла Круза и Ла Лагуны. Длинна пляжа 500 метров, а ширина 100, места хватает всем. Сокорро любят за красивые океанские волны, чёрный вулканический песок и скалы вокруг. Голубой флаг подтверждает чистоту и красоту.

Вдоль пляжа идёт променад и удобная парковка. Тут есть необходимая инфраструктура и кафе с прекрасным видом на обрывистые скалы. Пляж Сокорро хорошо известен и чрезвычайно популярен среди канарских серферов. Зимой здесь хорошо качает и часто встают большие волны. По этой же причине спасатели вывешивают красный флаг, это значит – купаться запрещено. Сокористас здесь всегда наготове и следят за отдыхающими.

3. Пляж у Los Gigantes

Огромные скалы и замечательные закаты! В Лос Гигантес есть хорошее место для плавания и загара, но главное – волшебный вид. Громадные скалы будут нависать над вами величественными исполинами. Наслаждайтесь маленькими человеческими размерами и думайте о вечном. Скалы достигают 800 метров в высоту!

На пляже Лос Гигантес чёрный песок вулканического происхождения. Рядом Пуэрто де лос Гигантес, здесь много яхт и больших рыбин. Если знать секретный ход, то можно посмотреть на пляж с высоты. Внизу голубая вода, лодки и каяки. Здесь так приятно встречать закаты!

4. Пляж в El Medano

Лагуна расположена у заповедника Красная гора, недалеко от южных курортов. Пляж El Medano – лучшее место для занятий виндсерфингом и кайтсерфингом на Тенерифе. Часть пляжа называется Leocadio Machado, находится между отелями Playa Sur и Hotel Medano. Разделен на две зоны: одна для спокойного отдыха, купания и загара, а другая для занятия водными видами спорта.

В Эль Медано есть спасательная служба, душевые, кайтшколы и виндсерф станции, рестораны и кафешки, а также длинный деревянный променад. Хорошо и недорого можно перекусить в кафе Flashpoint, разглядывая катающихся серферов, виндсерферов и кайтеров. Пляж в Эль Медано – один из самых длинных на Тенерифе. Его часть охраняется государством как природный заповедник.

Здорово прогуляться от центральной площади по променаду, а потом по песку до Красной горы. Здесь красивые формы берега, голубой океан, солёный воздух и серферы. Если есть силы, то поднимитесь на вершину Красной горы. Отсюда открывается прекрасный вид на Эль Медано и пляж Ла Техита. Ещё большее удовольствие встречать на вершине закат!

5. Пляж Playa Jardin

Расположен на западе Пуэрто-де-ла-Круса, недалеко от Лоро Парка. Искусственно созданный пляж Плая Хардин хорош для семейного отдыха. Архитекторы разделили его на три части для безопасности и удобства. Вода голубая и прозрачная, хотя на пляже песок чёрного цвета.

Когда на север приходят волны, то на Плая Хардин собирается много народу со всего Пуэрто де ла Круза. Люди смотрят и фотографируют красивые брызги. Они взлетают в воздух от волн, разбивающихся о гигантские квадраты. Захватывающее зрелище, всем рекомендуем.

После пляжа можно отправиться в Ботанический сад Пуэрто де ла Круза, прогуляться по набережной и узким улочкам до Лаго Мартианез или поехать в соседний Лоро Парк.

6. Пляж El Duque

Один из лучших пляжей на южном побережье Тенерифе. Пляж длинной 700 метров расположен в муниципалитете Адехе. Здесь есть вся необходимая для отдыха инфраструктура. Находится чуть выше знаменитых курортов Лас Америкас, Лос Кристианос и Коста-де-Адехе. Тут любят отдыхать туристы и местные жители. Левая часть пляжа заманивает небольшой бухтой с голубой водой и весёлой волной. На пляже Эль Дюке хорошо и с детишками. Песок очень мелкий, серого оттенка, но очень чистый.

Здесь всегда много “респектабельных” отдыхающих и русских туристов. Среди молодожёнов бытует мнение, что это лучший пляж для свадебной фотосессии или лавстори на Тенерифе. Всё из-за бирюзовой воды и формы камней.

Пляж Эль Дюке награжден знаком Голубого флага за безопасность, красоту и чистоту. Рядом проходит городская набережная, на которой расположены десятки рестранов и баров. Но цены высокие. По променаду в одну сторону можно дойти до Лас Америкаса и Лос Кристианоса, а в другую сторону до поселения хиппи в Ла Калете.

7. Пляж Las Teresitas

Единственный пляж с золотым песком расположен в деревеньке Сан-Андрес неподалеку от столицы Санта-Крус. Уникальность пляжа Лас Тереситас в том, что песок для него завезен из пустыни Сахара. По праву считается одним из лучших искусственных пляжей на Тенерифе и Канарах.

Общий вид и обстановка Тереситас напоминают пляжи Южной Америки. Музыка, пальмы, танцы и песок быстро перенесут вас на другой континент. Объективный минус – большая известность и множество туристов.

Пляж Лас Тереситас укомплектован инфраструктурой и сервисом для отдыхающих. Есть прокат шезлонгов, кабинки для переодевания, огромная парковка, кафешки и остальное.

Здесь тоже есть обалденная смотровая площадка. С неё открывается прекрасный вид на Лас Тереситас и океан. Встретить тут рассвет гораздо интереснее, чем на Тейде.

8. Пляж Las Gaviotas

Расположен рядом с Лас Тереситасом и Санта Крузом. А точнее за горой на которой находится красивый Mirador. Если Лас Тереситас – это пляж для туристов и приезжих, то Лас Гавиотас – излюбленное место жителей столицы.

На пляже Лас Гавиотас чёрный песок, хаотичная парковка, нет инфраструктуры, но отличный вид и не так много туристов, как на Тереситасе.

9. Ла Тэхита

Один из самых красивых пляжей на юге Тенерифе. Территория Техиты – заповедник. Охраняемый статус позволил сохранить это прекрасное место в нетронутом виде.

Широкий и длинный пляж Ла Техита начинается под Красной горой. Серый песок и большая прибойная волна собирают много туристов. Сюда хорошо прийти пешком, оставив машину в Эль Медано. По дороге зайти на вершину Красной горы и полюбоваться прекрасным видом. Потом пройдите в другой конец Ла Техиты и там ещё один секрет. Чирингито Пирата – один из самых популярных барчиков на Канарах.

На Техите есть 2 больших проблемы. Первая – нудисты. Они прячутся в кустах и домиках из камней. Их любимое дело – выскочить из кустов в самый внезапный момент. Или подойти спросить время. Официально нудистский пляж находится под горой. Но в последнее время голые дяди и тёти прогуливаются по всему пляжу. Будьте готовы.

Вторая проблема Ла Техиты – ветер. Он дует со стороны Эль Медано и быстро пронизывает. Заболеть очень легко, если вы предварительно не оделись. Проверяйте прогноз погоды заранее.

10. Пляж в Анаге

Здесь сразу несколько прекрасных пляжей. До некоторых можно добраться на машине, а куда-то только пешком. С пляжей Анаги вы привезете одни из самых ярких впечатлений!

Пляж Бенихо – один из самых впечатляющих пляжей Тенерифе. Тут можно воочию оценить северную красоту острова. Гигантские скалы вокруг и мелкий чёрный песок привлекают самых любопытных туристов и жителей острова. Закаты на пляже Бенихо – нечто особенное. Увидеть эту красоту довольно сложно, потому что выбираться из Анаги по серпантину ночью очень трудно.

Плая Альмасига – дикий пляж с черным песком. Сюда легко добраться на машине. Но помните, что парковка маленькая и летом она постоянно забита. На диком пляже Альмасиги нет спасателей и удобств, но вид компенсирует всё. Волны и течения тут очень сильные, будьте осторожны!

Читать еще:

ПТИЦЕЛЮДИ

Изображения крылатых людей довольно часто можно встретить на печатях аккадского времени, где показываются сцены суда …

Добавить комментарий