Главная / Вокруг нас / Самый шумный примат — колумбийский ревун, который не раз наводил ужас на конкистадоров.

Самый шумный примат — колумбийский ревун, который не раз наводил ужас на конкистадоров.

Места обитания — Эквадор, Гватемала, Мексика, Никарагуа, Панама, Колумбия, Коста-Рика. Тело обезьяны достаточно крупное. На конце хватательного хвоста имеется залысина, которую обезьяна использует для захвата пищи. У взрослых самцов цвет мошонки меняется с черного на белый. Самцы имеют длинную бороду, что отличает их от самок. Безволосыми участками остаются уши, лицо, ладони и ступни.

Своим неординарным внешним видом ревун заслужил большую популярность, которая, однако, не спасла его от риска исчезновения. На сегодняшний день обезьяна нуждается в защите и помощи человека.

Читать еще:

Фермер в Китае утром вошел в подозрительно тихий курятник и пораженно замер. Все помещение было усеяно безжизненными тушками. Мыслей было всего две — или отравили из зависти соседи, или в курятнике пошалил какой-то дикий зверь. Фермер отправился проверять

Хозяин пса и слышать ничего не хотел о возмещении ущерба. Но вмешательство полиции заставило его …

Добавить комментарий